Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под водой.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

lastart
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 16:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

KWAK писал(а):Оказывает у Сони есть внешний пульт с экраном.
Только вот боксов под него нет от слова совсем.
Добрый день уважаемый KWAK, сам недавно озадачился этим вопросом, когда увидел в салоне SONY эту экшн камеру, причем ценник на нее приятно ниже чем на ГОПРО.
Рассматривал камеру для покатушек в горах на сноуборде, ну и с заделом на дайвинг.
Камера без бокса сама по себе обладает защитой от брызг, однако, в комплекте к ней идет бокс, который позволяет макать ее уже в водичку до 5 метров.
Так же есть оригинальный бокс но уже не в комплекте, а в отдельных аксессуарах к ней, который позволяет погружаться с ней до 60 м, плюс куча всего интересного, разнообразие аксессуаров конечно не такое как у ГОПРО, но тем не менее основные потребности может перекрывать.
Вот тот самый бокс
https://store.sony.ru/video/video_acc/A ... from_page=

P.S. Заранее прошу прощения за незаполненный профиль, вечером "оформлюсь". На форуме зарегистрирован давно, читаю его тоже давно ("...чукча читатель..."), просто в связи с длительным отсутсвием аккаунт уже потерли :(

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 17:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Добрый день!
Да этот бокс то что надо для подводной съемки. С ним все будет ОК. Сферический порт будет мылить. Да и глубина там не очень. У сони один трабл нет подводного монитора. Если только что то колхозить с айпадом и боксом. НО в принципе можно конечно и так. Хороших вам сюжетов!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

lastart
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 26-11-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

На сколько я понял там есть и плоский порт, тоже отдельным аксессуаром!

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 15:58 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

KWAK писал(а):Спасибо. Интересно.
Вот вопрос возник.
Изображение
Красный понятно.
Розовый чтобы вода голубая была.
А Желтый для чего? Просветите темного.
Красный для синей воды, типа КМ , magenta (малиновый) для зеленой воды. Желтый - тоже коррекционный фильтр, демпфирующий синюю часть спектра, увеличивает контрастность..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-06-2015 07:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Вот маленький ролик о погружении на подводную лодку. Максималка 57 метров. Бокс выдержал отлично. Честно побаивался но все прошло без проблем.
https://youtu.be/X5GlUKmMoCM

Novik
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 05-08-2015 19:05 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Считаю любую экшен-камеру видеорегистратором. Если любитель подводной видеосъёмки может себе позволить свет AMG, то и камеру нужно подбирать соответствующую. А тратить значительную сумму на платформу и армы меня вообще "жаба удавит".
Потому смастрячил себе вот такую конструкцию.

Изображение

Изображение

Это уже третье изделие. Рамка позволяет навесить до четырёх фонарей. (Хотя у кого можно найти четыре AMG? Разве что у А.М. Герасименко? :smile2:) Но на Тетисе рассказывают, что где-то есть и другие фонари... :goss:
Материал рамки - 2-мм люмень. Вся рамка разборная, если необходимо уложить компактно.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 06-08-2015 00:16 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Novik писал(а):
Это уже третье изделие. Рамка позволяет навесить до четырёх фонарей. (Хотя у кого можно найти четыре AMG? Разве что у А.М. Герасименко? :smile2:) Но на Тетисе рассказывают, что где-то есть и другие фонари... :goss:
Материал рамки - 2-мм люмень. Вся рамка разборная, если необходимо уложить компактно.
Теперь есть VL5400cx http://amg-ue.com/site/productView/22#ad-image-0 На один можно повесить 4-е экшен камеры для съемок в 4D или 8К, на выбор. :D
ПС А люмень лучше использовать марки АМГ, чтоб не сильно ржавел в соленой воде. :smile2:
Андрей Герасименко

Novik
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-08-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

A.M.G. писал(а): А люмень лучше использовать марки АМГ, :smile2:
И машину лучше "использовать" AMG...
"Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!" :alc2:

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 14-08-2015 20:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

компактный вариант площадки для установки подводного фонаря и экшн камеры
видео можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rNGD67LZIVo
вес всего - 210 гр

Изображение
Последний раз редактировалось yellow-turtle 18-08-2015 18:16, всего редактировалось 2 раза.
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084
звонок по России бесплатный
http://www.yellow-turtle.ru

Novik
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

yellow-turtle писал(а):компактный вариант площадки для установки подводного фонаря и экшн камеры
стоимость ручки с площадкой 2150 руб, вес - 210 гр
Стильная площадка, про неё уже тут кто-то писал, может KWAK? Но "однорукая" площадка менее удобная, особенно с AMG.

Вот Scubadiver777 тут очень даже сымпатышную площадку показал в теме "подсветка".

Но, к сожалению, это не мой выбор. :cry1:

Scubadiver777

#91 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 17:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Novik писал(а):
yellow-turtle писал(а):компактный вариант площадки для установки подводного фонаря и экшн камеры
Стильная площадка, про неё уже тут кто-то писал, может KWAK? Но "однорукая" площадка менее удобная, особенно с AMG.

Вот Scubadiver777 тут очень даже сымпатышную площадку показал в теме "подсветка".

Кто меня звал? :mrgreen:

Если присутствующие не против, я перенесу свои дневники по сборке рига на базе Гопро3 сюда, окей?
Только что привезли новые батарейки для камеры, удлиненные винты и фильтр.
С удовольствием смотрю видеоуроки от Альберта yellow turtle.
Пока копим на нормальный сетап, буду колхозить с гопрошкой дальше. :alc:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 22:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

стоимость ручки с площадкой
Вот кто то у нас сейчас за рекламу в не профильном разделе читательский билет получит.
Не увлекайтесь.

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Scubadiver777 писал(а):
Novik писал(а):

Кто меня звал? :mrgreen:

Если присутствующие не против, я перенесу свои дневники по сборке рига на базе Гопро3 сюда, окей?
Только что привезли новые батарейки для камеры, удлиненные винты и фильтр.
С удовольствием смотрю видеоуроки от Альберта yellow turtle.
Пока копим на нормальный сетап, буду колхозить с гопрошкой дальше. :alc:
Спасибо огромное за ваше мнение по видеоурокам. Для тех кому не удобно с одной ручкой, хотя это самая оптимальная конструкция, сохраняющая самое главное достоинство экшн камер - компактность. Фото с двумя ручками.

Изображение

вместо фотоаппарата можно ставить любую экшн камеру
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 17:56 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

KWAK писал(а):
стоимость ручки с площадкой
Вот кто то у нас сейчас за рекламу в не профильном разделе читательский билет получит.
Не увлекайтесь.
есть несколько вопросов:
- чем этот раздел не профильный - компания занимается оборудованием для подводной съемки?
- где здесь реклама? - то есть фотографии выше не реклама?
- сделайте возможность встраивать видео сразу на страницу форума, иначе как сделать ссылку на видео?
спасибо заранее за ответы
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

Novik
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

yellow-turtle писал(а): самое главное достоинство экшн камер - компактность.

Позволю себе высказать ПМСМ.
Компактность экшн камер - главное достоинство при съёмке "на воздухе". "Под водой" всё равно потребуется видеосвет, очень даже некомпактный. Всё это размещается на платформе с армами. И на эту площадку, действительно, лучше поставить фотоаппарат или более "солидную" камеру.
И тогда, ПМСМ, у экшн камеры остаётся одно достоинство - цена.

Ещё раз подчеркну, что это моё личное мнение, которое другим совершенно необязательно разделять.

Scubadiver777

#96 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Novik писал(а):

Компактность экшн камер - главное достоинство при съёмке "на воздухе". "Под водой" всё равно потребуется видеосвет, очень даже некомпактный. Всё это размещается на платформе с армами. И на эту площадку, действительно, лучше поставить фотоаппарат или более "солидную" камеру.

Ещё раз подчеркну, что это моё личное мнение, которое другим совершенно необязательно разделять.
Полностью согласен.
Если заморачиваться под водой видео хоть чуть-чуть выше уровня "сниму хоть что-то", то у экшн-камер для меня остается только один плюс - цена.
Уж очень небюджетно получается полноценное видео, в основном за счет стоимости бокса. Поэтому же, кстати, однорукая площадка - сомнительный вариант. Держать горизонт очень сложно, а выигрыша по компактности я не замечаю.
Сейчас я в качестве реальной альтернативы гопрошке рассматриваю беззеркалки (конкретно - Olympus OMD-EM5 и к ней мейконовский бокс).
Видео Альберта посмотрел, но в противовес его мнению, там же, на ютубе, я нашел ОГРОМНОЕ количество видео по видеосъемке на DSLR и еще больше видео снятых непосредственно на эти камеры. Про порчу матрицы фото при съемке видео информации не нашел.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

yellow-turtle писал(а): - где здесь реклама? - то есть фотографии выше не реклама?
В вашей подписи.
Заходите как частное лицо и вопросов не будет. А то уже смотрю и твинка себе завели. И с ним милую беседу начали.

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 00:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

Novik писал(а):

достоинство в стоимости довольно сомнительно:
- сама камера - обычный регистратор по цене в 3-5 раз дороже обычного
- теперь если брать комплект всяких наворотов - бокс, переходники и прочее - то получится 80-90 т р примерно, так бокс под видеокамеру стоит в районе 100 т р - и где выгода в цене?
- что касается площадки под экшн, что ее можно поставить бокс - нецелесообразно, потому что у бокса есть свое крепление , то есть ручки для крепления фонарей и армов, да еще и с регулировкой, на площадке они не регулируются.
- что касается удобства использования площадки с одной ручкой - то здесь принцип дрели или шуруповерта, вам же удобно его держать в руке? так вот и здесь - никаких проблем, система сбалансирована.
- если рассматривать другие конструкции для экшн камер, то мы уже общались с людьми, что предлагают систему для крепления и удержания вести в 4 кг из алюминия, зачем такую тяжесть с собой таскать?
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 07:48 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

yellow-turtle писал(а): - теперь если брать комплект всяких наворотов - бокс, переходники и прочее - то получится 80-90 т р примерно, так бокс под видеокамеру стоит в районе 100 т р - и где выгода в цене?
Интересно. А зачем к готовой системе еще что то докупать?
Камера с боксом ДО 100 МЕТРОВ. Лично проверял на 57 без проблем работает. Не думаю что про заявленную глубину врут. Стоит 300 баксов. Где вы нашли 80-90 тр????

yellow-turtle, у вас ценник на ваши изделия задран выше неба. У Икелайта дешевле чем у вас. Лично проверял. Плюс у Икелайта без гемора. На другие платформы вы переходники делать не умеете. Берите пример с Михалыча. У него светильники дешевле раза в два по сравнению с аналогичными по характеристикам. Вот это интересно. А какой смысл платить Вам если у вас дороже чем у известных брендов?

Вот результат съемок экшен камеры с платформой Икелайт, свет АМГ.

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 08:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под во

KWAK писал(а):
yellow-turtle писал(а): - теперь если брать комплект всяких наворотов - бокс, переходники и прочее - то получится 80-90 т р примерно, так бокс под видеокамеру стоит в районе 100 т р - и где выгода в цене?
Интересно. А зачем к готовой системе еще что то докупать?
Камера с боксом ДО 100 МЕТРОВ. Лично проверял на 57 без проблем работает. Не думаю что про заявленную глубину врут. Стоит 300 баксов. Где вы нашли 80-90 тр????

yellow-turtle, у вас ценник на ваши изделия задран выше неба. У Икелайта дешевле чем у вас. Лично проверял. Плюс у Икелайта без гемора. На другие платформы вы переходники делать не умеете. Берите пример с Михалыча. У него светильники дешевле раза в два по сравнению с аналогичными по характеристикам. Вот это интересно. А какой смысл платить Вам если у вас дороже чем у известных брендов?

Вот результат съемок экшен камеры с платформой Икелайт, свет АМГ.
как интересно слушать вас, много нового о ценах узнаешь - выдуманного.
У Михалыча - конечно дешевле - корпуса его фонарей мы делаем. И как такое может быть - у нас дороже, но он делает дешевле - видимо по вашему в убыток.
А вот рассказ о том, что у нас дороже чем у других - просто ложь. Аналогичные алюминиевые боксы у немцев и американцев стоят на 15-20% дороже, чем у нас и это без доставки. По характеристикам - покажите мне такие же как у нас - подарю бокс вам лично.
Теперь конкретно - Ikelite в России стоит $1980 - пластик до 40 метров с механическим управлением и весом в 3.7 кг, наш PSbox - стоит $2300 - алюминий до 150 метров, со встроенным монитором 4.2", с нейтральной плавучестью и весом в 2,5 кг.
При этом сервис Ikelite в России отсутствует.
Такой же бокс от Gates стоит в Америке $2900 + доставка $200 + таможня (если сами покупать будете - еще билеты на поездку в одну сторону плюс) - вот и выходит больше $3500.
Так что где правда то в ваших словах?
Дальше немецкие Subal стоит голый бокс под Sony a7 - 2700 евро, а с портом 3200 евро, в сравнении наш стоит $1980 стандартный в сборе.
И где ценили у нас до небес? Видимо вы считаете, что это делается в гараже и на коленке, а еще лучше в Китае. Так вот ни там и там это не делается. Точится на качественном оборудовании в Южной Корее, платы на боксах с золотым покрытием контактов (чтобы не координировали не при каком случае), установлены так, что при попадании влаги никогда не повредятся.
И самое интересное - сравнительные данные по ценам на боксы для беззеркальных фотоаппаратов говорят обратное, что покупать китайский пластиковый бокс по цене алюминиевого - как вы утверждаете по заоблачным ценам. Проверяйте сами, данные с сайтов в открытом доступе.
Изображение

PS: можно не верить моим словам, можно даже закрыть глаза и не видеть очевидного, но факты остаются фактами и кто их видит - меняет свои старые боксы на наши и радуется подводной съемке с удовольствием. И подтверждение этому - большое количество отснятого красивого материала и у нас на канале и по интернету, но можно и этого не видеть и продолжать жить со сказками в голове. Это выбор каждого. Мы стремимся дать всем возможность использовать качественные удобные боксы по разумным ценам. И поэтому - желаю каждому из вас - прекрасного настроения и массу положительных впечатлений от погружения с камерой под воду.
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

Ответить