фотопрофи помогите плиз
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
у меня тут дилемма, может посоветуете что нить
имеется цифровик кэнон в боксе без внешней вспышки и внешняя вспышка от никоноса 5, вспышка nikonos sv 105
хочется одно совместить с другим как то, как понимаю нужен оптический кабель, но он есть для вспышек sea&sea только и стоит в районе 120 грина...
или не замарачиваться и купить фонарь .. ? опять ж выбор, смотрю вот на Немо 4300...
имеется цифровик кэнон в боксе без внешней вспышки и внешняя вспышка от никоноса 5, вспышка nikonos sv 105
хочется одно совместить с другим как то, как понимаю нужен оптический кабель, но он есть для вспышек sea&sea только и стоит в районе 120 грина...
или не замарачиваться и купить фонарь .. ? опять ж выбор, смотрю вот на Немо 4300...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вообще вспышка в большинстве случаев лучше, чем фонарь. Эта тема обсуждалась вот тут viewtopic.php?t=7129
Что ксасется конкретно SB105, то вот ссылка на примочку, которая позволяет этой старой вспышке работать с цифровыми камерами http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/indexe.htm Я подозреваю, что корректно работать это будет только в ручном режиме, но лучше задать вопросы авторам (они понимают английский и немецкий).
Что ксасется конкретно SB105, то вот ссылка на примочку, которая позволяет этой старой вспышке работать с цифровыми камерами http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/indexe.htm Я подозреваю, что корректно работать это будет только в ручном режиме, но лучше задать вопросы авторам (они понимают английский и немецкий).
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
Canon IXUS 500Torchuck писал(а):подразумевается компакт со штатным боксом ?Ketrin писал(а):цифровик кэнон в боксе без внешней вспышки
бокс WP-DC800
как я понимаю всё сложно....а фонарь Немо 4300 оцените для съемки, стоит брать его или посмотреть что другое?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Фонарь, как я понимаю, Пеликановский? Он мощный, но у него очень узкий пучек света. Только для крупного плана и макро подойдет.Ketrin писал(а):а фонарь Немо 4300 оцените для съемки, стоит брать его или посмотреть что другое?
И как вы его держать собираетесь? Одной рукой фонарь, другой — камеру? Это не очень удобно.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а):Фонарь, как я понимаю, Пеликановский? Он мощный, но у него очень узкий пучек света. Только для крупного плана и макро подойдет.Ketrin писал(а):а фонарь Немо 4300 оцените для съемки, стоит брать его или посмотреть что другое?
И как вы его держать собираетесь? Одной рукой фонарь, другой — камеру? Это не очень удобно.
он самый, а держать- бади имеется штатный

так какой фонарь посоветуете все таки
- Андрей Яшин
- Активный участник
А что, выбор есть? Я сейчас насоветую: к мыльнице свет будет в два раза дороже, чем бадди вместе со снарягой
Используйте то, что есть. Можно на Nemo привязывать белый пакет. Он будет рассеивателем и тени смягчит хоть немного.
Я бы взял что-нибудь ватт на 35-50 с углом в 60 градусов. Но это дороже IXUS`а...

Используйте то, что есть. Можно на Nemo привязывать белый пакет. Он будет рассеивателем и тени смягчит хоть немного.
Я бы взял что-нибудь ватт на 35-50 с углом в 60 градусов. Но это дороже IXUS`а...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Про такие фонари ничего не знаю...
Вообще мой друг снимал Canon S1 IS и подсвечивал Lumen`ом, иногда даже неплохо получалось. Но это всё равно экстрим.
Вообще мой друг снимал Canon S1 IS и подсвечивал Lumen`ом, иногда даже неплохо получалось. Но это всё равно экстрим.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Двое моих знакомых снимавщих в постоянном свете на цифру и пропагадировавших этот вид съемки в течении двух лет перешли на вспышки.
Мне кажется это весьма показательным.
Так что если хотите качественную съемку - вспышки вам не избежать.
А совет относительно фонаря - что бы ни купили для фото это будет плохо. Самое лучшее, наверное, этол фонари доля видеосъемки. Но по бюджету это будет соизмеримол, а то и дороже, вспышек.
Мне кажется это весьма показательным.
Так что если хотите качественную съемку - вспышки вам не избежать.
А совет относительно фонаря - что бы ни купили для фото это будет плохо. Самое лучшее, наверное, этол фонари доля видеосъемки. Но по бюджету это будет соизмеримол, а то и дороже, вспышек.