Бесценный опыт с кругосветного сафари... От участника...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
DiveFactor Jr.
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:02 Заголовок сообщения: Бесценный опыт с кругосветного сафари... От участника...

Мой опыт участия в различных сафари во всех морях и океанах бескомпромиссно утверждает, что практически любому компьютеру можно и нужно доверять. Иначе как нырять, если некому доверять? Таблицы? Так ведь вряд ли они помогут рассчитать пилообразный профиль, который имеет место быть особенно на рэк-дайвах с глубоким проникновением…

Во время последнего моего кругосветного сафари, которое длилось 486 суток, мы не только пили ром и протыкали себе уши, проходя мимо мыса Горн, но еще и ежедневно ныряли. Вы не поверите, но количество ежедневных всплытий практически было равно числу погружений! А ведь, всвязи с производственной необходимостью, приходилось делать не менее 6-ти (из них, по меньшей мере 3, с интерами, благо моя квалификация – Bubblemaker – позволяет выполнять еще и не такие ответственные задания инструкторов) погружений. И, надо сказать, я в полной мере оправдал доверие – все интродайверы решили пройти курс OWD, что мы, к их удовольствию, и организовали прямо на сафари. Благо глубины у нас в Марианской впадине позволяли сделать это безо всякого риска, что об этом узнают.

Справедливости ради нужно заметить, что на исходе 164-х суток (974 дайв) мой компьютер (во избежании обвинений в рекламе, не сообщаю название этой модели, т.к. я сам ничего не продаю. И не покупаю!) стал показывать NO FLIGHT (рисовал самолетик и треугольничек с точкой и палочкой). Я затаился как зверь в логове и стал выжидать. О, сколько прекрасных дайвов мне пришлось пропустить в период этой вынужденной «спячки»!!! Мимо пронеслась вожделенная АРКА, загадочная Розали Мюллер и полный сапогов Тистельгорм.

Я с тоской глядел, как мои товарищи, обладающие менее консервативными компьютерами, погружались на Скапа Флоу..

Прямо на моих глазах c болгарского транспорта «Варна» в Черном море мои неудержимые друзья подняли бочонок, полный золота и самоцветов.

Мой макро-объектив остался так и невостребованным на Сипадане, Бали и страшных Соломоновых островах… Проклятые интеры! Только в районе Большого Барьерного рифа я смог вернуться к погружениями. В этот ответственный день я особенно много с утра тренировался с интерами (4 дайва, но не глубже 10 метров каждый). Хорошо, что у меня были весьма доверительные отношения с организаторами сафари. Жизнь вновь заиграла невероятными красками. Перед ужином, когда село знойное австралийское солнце, я смог, наконец, пройти завершающее, глубоководное погружение из моего курса AOWD. Через 3 месяца после этого, в Москве, я получил пластиковую карточку одной из многоуважаемых систем обучения, которую я тоже не буду упоминать, чтобы избежать обвинений в рекламе .

Вы думаете, что я не соблюдал во время сафари правила??? Вовсе нет! Все 486 дней сафари я не пил спиртного, пил много воды и периодически дышал медицинским кислородом из полнолицевой маски фирмы Oceanreef, не принимал горячий душ и каждый раз, когда другие дайверы и обслуга неистово переносили баллоны, стоял в стороне и делал вид, что меня это не касается. Прошу понять меня правильно – я читал мануалы и знаю ВСЕ о тихих пузырьках. НО… МОЙ КОМПЬЮТЕР ОСТАЛСЯ АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН ко всем этим мерам. Может быть, со временем, зарегистрировав другой ник, я и решусь опубликовать истинное название этого ДЕВАЙСА. Но пока – нет. Я не готов. Я прохожу принудительное лечение в Военно-медицинской академии на кафедре физиологии подводного плавания. Тамошние профессоры решили, что мне необходим курс повышения устойчивости к ДКБ.

С большим приветом к дайверскому сообществу из 6-ой палаты.

Ваш DiveFactor Jr.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:06 Заголовок сообщения:

Интересно.
Но, все литературные творения живут у нас в разделе медиа. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

daw
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:11 Заголовок сообщения:

интернет-синдром, с литературными осложнениями
:)
а не все форумы охвачены :wink:

Александр (Kh)
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 18:44 Заголовок сообщения:

Про переноску баллонов дайверами и их обслугой хорошо написано. :D
Упущено только, что некоторые дайверы, у которых компьютеры не так консервативны, оставляли их рассыщаться на палубе и ныряли без них. :)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 22:59 Заголовок сообщения:

А почему тогда Дневник Подводного Охотника в Подводной Охоте??? Там про ПО всего пара крайних частей!!! Остальное - про дайвинг! Требую перенесения сюда и закрепления навеки!!!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить