Настройки Olympus C5060?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Shurie
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 21:01 Заголовок сообщения: Настройки Olympus C5060?

Нигде пока инфо найти не смог :(
Камера Olympus C5060 > режим съемки Р > в меню в разделе КАМЕРА > АКСЕССУАРЫ > есть значение в виде фотоаппарата (бокса) с рыбкой :wink:
Может быть кто уже знает, чем этот режим отличается от обычных режимов, что включается/выключается при выборе этого значения? Пробовал снимать в двух режимах, но отличий между фотографиями не обнаружил, да и по EXIF различий не нашел :(
Ведь не спроста это сделано, для чего-то должно быть предназначено? :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 13:01 Заголовок сообщения:

Где то здесь в форуме писали, не то про CANON не то про OLYMPUS, что эта установка повышиет уровень красного, но что то я не заметил разницы, может другой алгоритм ББ :roll:

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 13:04 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 15:30 Заголовок сообщения:

У Oly нет режима подводной съемки. тема была про Canon.
Рыбка, что у Oly в Аксесуарах это режим работы с фиш-ай насадкой (покупается отдельно). Объектив принудительно встает в положение wide, отрубается зум и еще что-то происходит.

Андрей Яшин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Вот, черти бы разорвали производителей фотоаппаратов.
Не так всё! Рыбка означает фиш-ай насадку у старых никонов, кажется. У Oly в мануале про это ничего нет вообще. В инструкции к боксу PT-020 следующее: When using this product, set the camera’s mode dial to “P” and use the menu button to select [Mode Menu] —> [Shooting] —>
[Accessory] —> [тут пиктограмма — бокс с рыбкой]
.
А далее For more information, see the camera’s instruction manual. Но в мануале, как я писал, ничего нет.
Раз ты говоришь, что картинка не отличается, то это не точно пресет баланс белого, как у Canon, и можно предположить, что Оля в этом режиме развлекается с датчиком активной фокусировки, а вернее отключает его. В боксе он работать не сможет.
Но так это или нет — утвержать не могу.

Shurie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 21:19 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Вот, черти бы разорвали производителей фотоаппаратов.
Не так всё! Рыбка означает фиш-ай насадку у старых никонов, кажется. У Oly в мануале про это ничего нет вообще. В инструкции к боксу PT-020 следующее: When using this product, set the camera’s mode dial to “P” and use the menu button to select [Mode Menu] —> [Shooting] —>
[Accessory] —> [тут пиктограмма — бокс с рыбкой]
.
А далее For more information, see the camera’s instruction manual. Но в мануале, как я писал, ничего нет.
Раз ты говоришь, что картинка не отличается, то это не точно пресет баланс белого, как у Canon, и можно предположить, что Оля в этом режиме развлекается с датчиком активной фокусировки, а вернее отключает его. В боксе он работать не сможет.
Но так это или нет — утвержать не могу.
Вот и я так же ползал от инструкции к инструкции и ничего не нашел :wink:
А как проверить этот самый датчик активной фокусировки? :oops:
--------------

Shurie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 21:25 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):У Oly нет режима подводной съемки. тема была про Canon.
Рыбка, что у Oly в Аксесуарах это режим работы с фиш-ай насадкой (покупается отдельно). Объектив принудительно встает в положение wide, отрубается зум и еще что-то происходит.
Для насадки там еще есть одна строчка в том же меню, как раз картинка в виде этой самой насадки :wink:
--------------

Андрей Яшин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 00:40 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):А как проверить этот самый датчик активной фокусировки? :oops:
Этот датчик — овальная щель слева от объектива, если смотреть спереди.
Оля сначала грубо фокусируется в активном режиме (по ir-лучам), а потом точно по детекции контраста. Говорят, это ускоряет фокусировку.
Как проверить — трудно сказать. Скорее всего надо сравнивать скорость фокусировки при открытом датчитке и закрыв его пальцем, к примеру. Но не знаю, насколько это будет точно.

25.10.2005 Ну как, выяснил что-нибудь? А то с этими боксами и режимами мне даже страшный сон приснился, что я свой Fuji в Красноморске залил...

Ответить