25/10/2005. Возвращение после урагана. Куба.
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Всем приветы.
Вчера прилетели с Кубы.
15 дней путешествия, более 5000 км на колесах от Пинар Дель Рио до Гуантанамо, нырялка на Карибах и Варадеро, ураган и тропические ливни
фотоотчет и рассказ в процессе подготовки
отвечу на любые вопросы
Вчера прилетели с Кубы.
15 дней путешествия, более 5000 км на колесах от Пинар Дель Рио до Гуантанамо, нырялка на Карибах и Варадеро, ураган и тропические ливни
фотоотчет и рассказ в процессе подготовки
отвечу на любые вопросы
Вильям писал

Это как более 5000 км - вы что Кубу шесть раз по кругу объехали? (Для справки - от Гаваны до Гуантанамо 800 километров)более 5000 км на колесах от Пинар Дель Рио до Гуантанамо

- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
ну раза три =)африканец писал(а): Это как более 5000 км - вы что Кубу шесть раз по кругу объехали? (Для справки - от Гаваны до Гуантанамо 800 километров)
факты вещь упрямая
во-первых кроме гладкого глобуса, есть еще рельеф поверхности =)
есть проселочные дороги ведущие на пляжи Карибов и если в обратную сторону, то в Атлантический океан...
ну и конечно самое главное - автомобили оборудованы счетчиками километража

Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 26-10-2005 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Звучит зловеще... Как там талибы? Уцелели?Willyam Bradberry писал(а): до Гуантанамо

Как и все, жду фотографий и рассказа.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А перед нами все цветет, за нами все горит и плачет.
Какие талибы? там были только "ноусеры". А на счет них приказа небыло
Ждем ждем, не томи. Рассказывай как погуляли на острове Феди Кострова. А то сейчас всю тему зафлеймим от нетерпения
Какие талибы? там были только "ноусеры". А на счет них приказа небыло

Ждем ждем, не томи. Рассказывай как погуляли на острове Феди Кострова. А то сейчас всю тему зафлеймим от нетерпения

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Как какие талибы? Обыкновенные, афганские. Их американцы в горах наловили, и на Гуантанамо свезли, чтобы талибы там в оранжевых пижамах гуляли. Под конвоем.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Про спецназ я слышал...
А вот про талибов http://www.haaretz.co.il/hasite/images/ ... PRISON.jpg
Отдыхают на Кубе за счет Дяди Сэма
Вот я и обеспокоился посещением Вильямом этого места...
А вот про талибов http://www.haaretz.co.il/hasite/images/ ... PRISON.jpg
Отдыхают на Кубе за счет Дяди Сэма

Вот я и обеспокоился посещением Вильямом этого места...
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
когда ехали на военную базу, проехать смогли только один пост, включив "дурака"
повертели документы в руках
- русские?
- Си, руссо
- проезжайте, только быстро обратно
- грасиас!
на втором посту паспорта вертели еще дольше, но уже не пустили
поскольку дорога была дальняя, вышли из машины и сделали пометку по собачей традиции на придорожных камнях на милитаризованой территории
посему приветы афганским военнопленным и американской базе передать не смогли
вернулись
... очень красиво было в горах на водопадах, что недалеко от Тринидада... правда доехать не смогли - обвал горной дороги и размыв не позволил проехать машине...

повертели документы в руках
- русские?
- Си, руссо
- проезжайте, только быстро обратно
- грасиас!
на втором посту паспорта вертели еще дольше, но уже не пустили
поскольку дорога была дальняя, вышли из машины и сделали пометку по собачей традиции на придорожных камнях на милитаризованой территории
посему приветы афганским военнопленным и американской базе передать не смогли
вернулись
... очень красиво было в горах на водопадах, что недалеко от Тринидада... правда доехать не смогли - обвал горной дороги и размыв не позволил проехать машине...

Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 26-10-2005 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- Pokrishkin
- Участник
Только полный фотоотчет позволит искупить твое издевательство над нами выдержками и редким снимком аборигенки! 

- Willyam Bradberry
- Контактная информация:

это что касалось урагана =)
Дааа...Вот что значит - талант...И фотки просто обалдеть, и сайт ПРЕКРАСНО сделан!
ААА! 29я фотка!!! Бот Great Orca! Если это "Принцесса Света" - то я на нем ходил!!!
ААА! 29я фотка!!! Бот Great Orca! Если это "Принцесса Света" - то я на нем ходил!!!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
ничего не покупалМастер писал(а):Какую камеру в итоге купил? Снимал ли под водой?
расчеты показали, что в соответствии с моими требованиями покупка фотоаппаратуры обойдется приблизительно в $4000
поэтому я решил, что лучше пусть будет Куба =)
аппарат olympus-c8080 любезно одолжил мне SVD (Сергей, мой поклон).
мы вместе сдали в "орбиту-сервис" три камеры, в результате отремонтировали 2 из них
за ремонт обеих требовалось $500,
денег мне пока хватило только на выкуп одной
из двух сломаных боксов мы собрали один целый, поэтому под водой мне все же удалось немного поснимать.
выражаю свое ФИ "олимпусу" очередной раз
1) все последние фотографии как наземные так и подводные отвратного качества (даже после фотошопа)
2) на защелке порта для линзы при неудачном повороте замка (буквально чуть-чуть порт не дожал до упора) моментально откололся и отлетел сам зацеп держателя - теперь порт со стеклом не держится на корпусе аквабокса, пришлось держать его руками
два раза отнырял с ним потом понял, что лучше будет не рисковать.
3) алюминиевое кольцо, прижимающее стекло по какой-то причине стало невозможно открутить и снять, чтобы загерметезировать сам порт
по этой причине я не смог взять с собой аппарат на остров Кайо-Коко
где собирался фотографировать акул, что вобщем то и было самой главной целью всей поездки
просто пропало всякое желание ехать, и ребята, что были со мной обломались также
вобщем ОЛИМПУС редкостное дерьмо.
но поскольку ПОФИГИЗМ (тут следует употребить словечко несколько покрепче) на Кубе - болезнь страшно заразная, заразившись ею я нисколько не расстроился и продолжал наслаждаться путешествием.
и даже не смотря на то, что за четыре дня перед отлетом во время переезда из Сантьяго в Гавану, пока мы заправлялись бензином и пили кофе у нас взломали машину, вытащили два рюкзака, один со снарягой, а второй....
во втором была вся моя одежда (только что постираная)
был загранпаспорт, денежки и прочая необходимая на каждый день ерунда
вобщем спи... украли, сволочи
полиция, ессно не нашла ничего...
...не смотря на это кубинский ПОФИГИЗМ настолько мощная зараза, что я остался доволен поездкой
вобщем отчет зреет и даже потихоньку пишется

Да, "Принцесса Света"Lt_Flash писал(а):Дааа...Вот что значит - талант...И фотки просто обалдеть, и сайт ПРЕКРАСНО сделан!
http://underwater.nm.ru/arafatka/
Ой блин...Как же душу рассказ растравил...Хочу в Красноморск!
Вот блин! Я тоже в Грейт Орке сдавал ОВД+АОВД, правда у Светы, но ОЧЕНЬ доволен! Невзирая на то, как здесь ругали Грейт Орку, думаю, что еще нырну с ними.
Вот блин! Я тоже в Грейт Орке сдавал ОВД+АОВД, правда у Светы, но ОЧЕНЬ доволен! Невзирая на то, как здесь ругали Грейт Орку, думаю, что еще нырну с ними.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Lt_Flash писал(а):Я тоже в Грейт Орке сдавал ОВД+АОВД, правда у Светы, но ОЧЕНЬ доволен!

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Блиин, мамонт!
Ты-то хоть не терзай! Свете привет! 

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не против, немного собственных наблюдений.

Водопады

Жизнь подводная

WILMA на четыре дня превратила отважных глубоководных водолазов в пляжных пыльных тюленей

Водопады

Жизнь подводная

WILMA на четыре дня превратила отважных глубоководных водолазов в пляжных пыльных тюленей

Последний раз редактировалось v_Alexey 31-10-2005 17:55, всего редактировалось 3 раза.
C уважением, Alexey
Леша снимки супер. Это ты сам снималv_Alexey писал(а):Если не против, немного собственных наблюдений.

«Я здесь, я там, я всегда»©