И решил я прибарахлиться новой экшен камерой. Уж больно мне этот формат нравится. Меленькая и живучая. А с хорошим светом от #AMG снимает на уровне больших камер. И выбор мой пал на камеру под названием #Paralenz . Вещь новая. И главное что вроде как под дайвинг заточена. Это мы с вами со временем проверим. А сейчас давайте перейдем к распаковке.

Камера продается в красивой картонной обертке. Коробкой это язык не поворачивается назвать. Просто красивая картонка затянутая в пластик. На выброс сразу после снятия пластика. Под картонкой у нас уже находится хорошая, качественная коробочка. Гоу про за такую уже денег хочет и не мало. Тут в комплекте. Это радует. У АЕЕ тоже транспортной коробочки не было.
В комплект поставки кроме самой камеры входит.

Держалка на ремешок маски. Без возможности изменения угла. Как у Гоу про крутилки нет. Угол изменяется путем перемещения держателя по ремешку вперед сдвигаешь камера влево начинает смотреть, назад направо.

Держалка на крепеж от камеры Гоу про. Тут ребята из Параленз не стали выпендриваться и пошли по проторенному китайцами пути. Сделали крепеж полностью совместимым с Гоу про. Соответственно со всякими удлинителями, селфи палками и прочем нет проблем. Но за отдельные деньги. У АЕЕ в этом отношении по другому было. Там они сделали свой крепеж. Но зато всяких переходников насыпали щедрой рукой. За 4 года ничего сверх того что дали покупать не понадобилось. Кроме селфи палки. Но это всегда отдельно идет.
Что же еще у нас идет в комплекте поставки? 3 запасных О-ринга, баночка с силиконовой смазкой. ЮСБ - С кабель. С одной стороны удобно. С другой это мое первое устройство с таким разъемом придется еще пару таких кабелей докупать чтобы не таскать один везде. И веревочка страховочная для того чтобы вешать на руку. А на самом деле чтобы вешать на ремешок маски или на платформу с ручками и светом. Страховочная лонжа лишней не бывает. Проверено.
По комплектации это собственно и все. Не богато.
Теперь рассмотрим саму камеру более детально.

С одной стороны у нее широкоугольный объектив с возможностью замены линзы. Но это за отдельные деньги и просто рукой не открутишь. С другой быстро съемная крышка на широком винте. Снять/одеть один оборот. Под ней экран, слот для карты памяти и ЮСБ-С разъем. Зарядка сами понимаете через этот разъем и идет.
По программному обеспечению. Для ПК нет ничего. И “в лоб” сбросить с нее данные на ПК у меня пока не получилось. Вроде в инструкции сказано что должно сбрасываться. Но пока не понял как. Если у АЕЕ все было просто, устройство виделось как карт ридер. То тут что то не понятно. С апплетом под Андроид. Тут почему то написали что этот апплет не совместим с моим планшетом. Интересно, с какого перепугу??? Надо будет покопаться в этом вопросе.
А в остальном. Собственно что меня и соблазнило. Глубина до 200 метров. Мне столько не надо. А вот стольник вполне сгодится. Честная 4К 30фпс. Посмотрим что будет по факту. АЕЕ это к сожалению не может. Поэтому и выбрал другую модель.
Вот друзья, на этом пока все. Продолжение следует!!!
До новых встреч!!!