На какие диски лучше писать кино?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Грановский Эдуард
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 19:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Если нужен интерфейс для дайв компа???
Ну да, в тетрис играть на нем я точно не планирую :lol:

И видео монтировать тоже ...... сори за офф, злюсь просто - опять двухслойную болвань DVD+R запорол :evil: :evil: :evil:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 19:51 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
А двух слойники пока использовать не рентабельно, дешевле записать на 3 однослойных чем жечь 1 двухслойник. :wink:
Понимаю что офф.... но у нас DL по $4 , а у вас ? Да и ненавижу я зад поднимать,чтоб диск переставить :wink: Причем ща делаю дочерин диск с годика до 10 ,можно конечно с низким битерайтом и на один втиснуть,но жаба давит ,материал и так отвратный (оцифровывал почти весь посыпавшийся VHS)
М мастеринг далать что на один,что на два в целом по барабану...
- Полной дурой! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 20:29 Заголовок сообщения:

У нас 2 слойник по моему около десятки.

Но я уже забыл когда нормальные ДВД делал. Ну если только маленькие из фоток. Обычно пишу в ДИВиксе. 4-6 киношек на диск. Благо плеиры которые это понимают сейчас стоят дешевле дров. А качество картинки отличное.
Да, надо наши откровения отчикать и во флейм положить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VVV
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 20:52 Заголовок сообщения:

ПисАть Нерой не надо. Для DL даже образ, правильно созданный в нормальной программе авторинга, не рекомендуется Нерой писАть - переход слоёв поставит где ей вздумается.
DL - сложная тема, и точно не для "Флейма".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 21:53 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):DL - сложная тема, и точно не для "Флейма".
А у нас для нее только этот раздел подходит :lol:
Ну что делать. Такова селява. :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:00 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):ПисАть Нерой не надо. Для DL даже образ, правильно созданный в нормальной программе авторинга, не рекомендуется Нерой писАть - переход слоёв поставит где ей вздумается.
DL - сложная тема.
Таааак! С этого места поподробнее! Я Уже Архитектом 3 прямой записью два DL угробил! А он типпа интелектуально переход ставит :evil: Не прикалываюсь, а реально хочу обсудить!
P.S. KWAK сенкс что не убил тему на корню :oops: Но ИМХО это тема для медиа :roll:
- Полной дурой! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:08 Заголовок сообщения:

Ну поехали в "медиа".
Будем считать что записываем подводные съемки :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):У нас 2 слойник по моему около десятки.
Одуреть!
KWAK писал(а): Но я уже забыл когда нормальные ДВД делал. Ну если только маленькие из фоток
А чем компиляцию фоток делаешь?
Я делаю - ProShow Gold 2.5 классная софтинка !
- Полной дурой! (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:18 Заголовок сообщения:

Если по быстрому то Photo2VCD. Она тупая до безобразия. Указал откуда фотки, откуда музыку, какое время показа фоток. И она уже компилит и нарезает диск.
А если с душою и комментариями то Студия 8 от Пиннакла. Она чуть сложнее. Но не намного. Но возможностей там вагон и маленькая тележка и все равно она остается довольно простой в использовании.
Для дома, для семьи хватает :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Будем считать что записываем подводные съемки :wink:
Кстати о подводных сьемках!

Потратил уйму времени на возникшую проблему......
наняли видеооператора (в Шарме) нужно отдать должное снято отлично,снимала Деби, думаю многие ее знают.......
Итого: она снимала сонькой и отдала DV кассету, а я захват делал на своей JVC....... пытался вставить результат в фильм :roll: Без слез не взглянешь! Картинку колбасит с краями проблема :(
Наконец разобрался - если делать обрезку в видеоредакторе все испортите! Только в ProCodere !!!
Может кому этот вымученый опыт пригодиться :roll:
- Полной дурой! (с)

Грановский Эдуард
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 22:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если по быстрому то Photo2VCD. Она тупая до безобразия.
Photo2VCD - знаю,пробовал...
Про-шоу тож такая, но посерьезнее в разы! Попробуй ! Качни с оф.сайта триал ,а таблетки могу сбросить на мыло.
Пинокль конечно круто ,но я всеж остановился на про-шоу......
- Полной дурой! (с)

VVV
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Эдуард, если кассета DV, то её надо было просто по 1394 скинуть на хард любым видеоредактором.
Причин для "колбаса" картинки в этом случае может быть две - кассета в NTCS (если специально в PAL не просили), а проект - PAL. Или перепутаны поля. Для DV без спецжелезки (по 1394) - Lower/ Bottom/Odd, что одно и то же.
DL - на сегодня пока один метод точно его сделать и записать комп.приводом. Sonic Scenarist 3.0/3.1, где переход указывается руками, компиляция ISO образа диска и запись его DVD Decypter'ом, которому "отдаётся" *mds файл образа. Установлено и подтверждено экспериментально. В других программах пока - увы, никакой гарантии. Есть ещё способ, но он более сложный и годится для передачи DVD в производство (на литьё).

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-11-2005 23:58 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Эдуард, если кассета DV, то её надо было просто по 1394 скинуть на хард любым видеоредактором.
Ну тут то много ума не надо :wink:
Причин для "колбаса" картинки в этом случае может быть две - кассета в NTCS (если специально в PAL не просили), а проект - PAL. Или перепутаны поля. Для DV без спецжелезки (по 1394) - Lower/ Bottom/Odd, что одно и то же.
Не все так просто :? эпизод был в пале и с полями все нормально , с чем связан трабл - так и не понял,но подрезка в уледе давала необьяснимые артефакты ,а именно каждый раз в разных частях фильма переодические рывки третей (четвертей) экрана ,долго парились.. я Афанасенкова (афанас.ру) запарил,так и не разобрались.
Потом кто то на видеозоне посоветовал не мучать видеоредактор ,а дать гроп фильтр именно в прокодере и все вдруг срослось :shock:
DL - на сегодня пока один метод точно его сделать и записать комп.приводом. Sonic Scenarist 3.0/3.1, где переход указывается руками
Хватит,написался Архитектом ! Минус две болвани
компиляция ISO образа диска и запись его DVD Decypter'ом, которому "отдаётся" *mds файл образа. Установлено и подтверждено экспериментально
Вот за это спасибо - попробую!
- Полной дурой! (с)

VVV
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 00:10 Заголовок сообщения:

"Заключение" по DL верно только для Сценариста и только в ручном (!) режиме!
По кассете ничего не могу сказать. "Посмотреть бы её руками :)", тогда можно было бы и диагноз ставить.
Совет на будущее. Всегда вожу с собой IEEE кабель 4Pin<->4Pin, и если кассету с исходниками отдают, я её не беру, а переливаю на свою камеру. Потом хлопот меньше.

Грановский Эдуард
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 00:29 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):"Заключение" по DL верно только для Сценариста и только в ручном (!) режиме!
В ручном и работал :?
VVV писал(а): По кассете ничего не могу сказать. "Посмотреть бы её руками :)", тогда можно было бы и диагноз ставить.
Кассета есть, но я то из белоруси сложновато будет передать для экперементов,да и фильм уже давно нарезан...
VVV писал(а): Совет на будущее. Всегда вожу с собой IEEE кабель 4Pin<->4Pin, и если кассету с исходниками отдают, я её не беру, а переливаю на свою камеру
пасиб, ужо сам поумнел после того случая :wink:
А бокс себе так и не купил,на мою miniDV JVC 5000 икелитовский уж больно дорог - жаба побеждает :cry:

P.S. Сейчас писавши JVC забыл переключить раскладку клавиатуры ,получилось ОМС ....... знак свыше однако :lol: :lol: :lol:
- Полной дурой! (с)

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 01:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):...А если с душою и комментариями то Студия 8 от Пиннакла...
Дня 3 назад на Савёловском 10-ю купил. Квак, две версии отставания, однако. А где же здоровая тяга к прогрессу? ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 02:10 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а): А где же здоровая тяга к прогрессу? ;)
А оно мне надо?
У меня и восьмерка нормально работает. Для моих задачь хватает.
Десятку на работе щупал. Сколько она барахла на хард с третьего дивидюка запихивает, это ужас. На кой ляд мне это все сдалось? Зачем мне держать на харде то что вообще никогда не используется?
Посмотрите в "Выдающихся высказываниях" там есть действительно очень мудрая мысль.
"Можно 5 мегапипиксельной мыльницей снять шедевр, а можно зеркалкой -Мы с приятелем на природе жрем водку-"

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 02:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Десятку на работе щупал. Сколько она барахла на хард с третьего дивидюка запихивает, это ужас. На кой ляд мне это все сдалось? Зачем мне держать на харде то что вообще никогда не используется?
У меня возможности пощупать, увы, не было. Пришлось купить для тщательного изучения. Правда не уверен, что оно получится тщательным. Чем дальше в лес, тем больше мне нравятся продукты Adobe.
KWAK писал(а):Посмотрите в "Выдающихся высказываниях" там есть действительно очень мудрая мысль.
"Можно 5 мегапипиксельной мыльницей снять шедевр, а можно зеркалкой -Мы с приятелем на природе жрем водку-"
Читал. Согласен. ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 02:26 Заголовок сообщения:

Адоб, да и лучше и устойчивее. Но пока с ним разберешься!!! Если не делать на видео монтаже деньги, то разбираться с ним просто лень.

Adv
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-11-2005 18:21 Заголовок сообщения:

Коллеги, а у меня вот такая беда с творческой реализацией амбиций Земекиса... Творю все в Premiere 6.5 на DV500DVD. Никаких трудностев с ним не испытываю.
Года 2-3 выводил все на традиционный VHS и не имел никаких проблем, копию сливал на miniDV.
Угораздило проапгрейдиться - купил резак DVD. После этого что только не пробовал, пережимал во все MPEG'и со всеми возможными битрейтами, DivX и протчая..., авторинг в DVD LabPro... Ничего не помогает... На компах - вопросов нет, все едят. А вот мой (sensored) Elenberg 2448 с поддержкой DivX подвешивает воспроизведение на 4-й секунде. При этом 2,4, и т.д. скорость позволяет просматривать .... После этого аппарат ни на что не реагирует кроме выкл. Убить мало. Кто занимается подобной фигней знает, сколько на это может уйти время. Уже опустил руки.. Может BBK купить?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Ответить