Nikon Coolpix 8700 + бокс Ikelite

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

hrundel
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 17:07 Заголовок сообщения: Nikon Coolpix 8700 + бокс Ikelite

Здравствуйте!
Извините, что не в тему, но в разделе ФОТО/ВИДЕО не получилось создать новый топик. :(
Кто-нить использовал такую комбинацию: Nikon Coolpix 8700 + бокс Ikelite?
Хочется нормальный фотик для съемки на суше и на море. Короче, хочется купить ВЕЩЬ! :)
Похвалите/поругайте.
Спасибо!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Надо было в "МЕДИА" создавать.
Едем туда.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 20:56 Заголовок сообщения:

Не надо никон покупать

hrundel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 21:26 Заголовок сообщения: ?

Асан писал(а):Не надо никон покупать
А почему?

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 22:27 Заголовок сообщения:

Зачем вам под водой такой зум?
Куда полезнее фотоаппарат с широким углом, благо теперь и компакты делают меньше чем с 28мм...

hrundel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-01-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Зачем вам под водой такой зум?
Куда полезнее фотоаппарат с широким углом, благо теперь и компакты делают меньше чем с 28мм...
Не знаю, зачем мне такой зум. Клянусь соседским бультерьером.
Просто в Кашалоте под него есть бокс и он там самый дешевый. Исходя из этого и подбирался фотоаппарат :)

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 12:25 Заголовок сообщения:

А теперь подумайде почему бокс самый дешевый ))
потому что спроса нет...

А вообще все зависит от того что вы хотите получить в итоге. Будете ли покупать вспышку?
Может стоит взять фотоаппарат со штатным боксом? (он точно самый дещевый) Многие правда их ругают, но я два года использовал бокс под oly 5050 без проблем. Тут видно как повезет...

hrundel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 16:12 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):А теперь подумайде почему бокс самый дешевый ))
потому что спроса нет...

А вообще все зависит от того что вы хотите получить в итоге. Будете ли покупать вспышку?
Может стоит взять фотоаппарат со штатным боксом? (он точно самый дещевый) Многие правда их ругают, но я два года использовал бокс под oly 5050 без проблем. Тут видно как повезет...
Ну, в общем-то я бы хотел со временем на него навесить освещение. Это все очень дорого, так что хочется купить что-то базовое, но хорошее, чтобы позже обвесить всякими полезными деталями. А мыльницу купишь, она так мыльницей и останется. А так перспектива есть :)

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-01-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Может тогда лучше бюджетную зеркалку? Собственно разница в стоимости фотоаппаратов по сравнению со стоимостью бокса и света совсем небольшая...

Кстати при покупке бокса(и в последствии света) не смотрите на цены в наших магазинах, они сильно завышены.

hrundel
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-01-2006 00:36 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Может тогда лучше бюджетную зеркалку? Собственно разница в стоимости фотоаппаратов по сравнению со стоимостью бокса и света совсем небольшая...

Кстати при покупке бокса(и в последствии света) не смотрите на цены в наших магазинах, они сильно завышены.
Ну а где мне смотреть цены? Где я, например, могу купить бокс дешевле? Может Вы что-нить подскажете? :)
Темболее, если стоимость фотоаппарата теряется на фоне света и бокса, то можно купить аппарат и получше :)

fotograf
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Если все-же решите брать Никон, то лучше не 8700, а 8400. у него угол обьектива (24-85) больше подходит для подводной сьемки.
У цифровых зеркалок есть одно большое "НО" - практически ни у какой из них нет возможности использовать монитор в качестве видоискателя. А под водой это очень удобно, и у мыльниц есть очевидный плюс. Для зеркалок придется мудрить с визиром через штатный глазок.
Кроме того , у зеркалок отсутствует режим "видео" (а жаль, бывает иногда под водой так кстати... )
fotograf

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Так можно еще action finder приспособить

hrundel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 15:58 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):Если все-же решите брать Никон, то лучше не 8700, а 8400. у него угол обьектива (24-85) больше подходит для подводной сьемки.
У цифровых зеркалок есть одно большое "НО" - практически ни у какой из них нет возможности использовать монитор в качестве видоискателя. А под водой это очень удобно, и у мыльниц есть очевидный плюс. Для зеркалок придется мудрить с визиром через штатный глазок.
Кроме того , у зеркалок отсутствует режим "видео" (а жаль, бывает иногда под водой так кстати... )
1. А почему нельзя использовать в цифровых зеркалках монитор в качестве видеоискателя?
Я, может, чего-то не понимаю, но вот тут:
http://www.ikelite.com/web_pages/cp5700big.html
по-моему очень хорошо виден монитор фотика. Так почему бы его не использовать?

2. Как это отсутствует режим "видео"?
Coolpix 8700 Features:
Movie (640 x 480 pixels; 30 fps) with audio, Small movie (320 x 240pixels; 15 fps) with audio.

При этом Ikelite утверждает, что доступны все органы управления.

Как же так?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:05 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): 1. А почему нельзя использовать в цифровых зеркалках монитор в качестве видеоискателя?
Потому что в цифровой зеркалке. Не с чего брать картинку для того чтобы вывести на монитор.
Матирица там работает тольлько во время снимка :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

fotograf
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:25 Заголовок сообщения:

[ to hrundel ]
перечитайте внимательно мой пост. я говорил О ЗЕРКАЛКАХ. именно у них нет ни видорежимов ( поскольку пока нет процессоров, способных обрабатывать такой обьем информации с большой матрицы даже при низких fps), ни возможности отслеживать картинку на мониторе в режиме прицеливания.
Я сам был приятно удивлен удобством в этом плане цифровых мыльниц. А вот к своему Canon5 в боксе надо приткнуться маской почти вплотную. Всё, что происходит вокруг, уже не видно :(, только видоискатель.
как у снайпера... вся жизнь - в прицеле :)

[ to АСАН]
>>>>>>>>Так можно еще action finder приспособить>>>>>>>>
а это что за овощь ? и как он синхронизируется с матрицей ?
Последний раз редактировалось fotograf 12-01-2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.
fotograf

Васечкин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:27 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): 1. А почему нельзя использовать в цифровых зеркалках монитор в качестве видеоискателя?
Я, может, чего-то не понимаю, но вот тут:
http://www.ikelite.com/web_pages/cp5700big.html
по-моему очень хорошо виден монитор фотика. Так почему бы его не использовать?

2. Как это отсутствует режим "видео"?
Coolpix 8700 Features:
Movie (640 x 480 pixels; 30 fps) with audio, Small movie (320 x 240pixels; 15 fps) with audio.

При этом Ikelite утверждает, что доступны все органы управления.

Как же так?
Потому что все, что Вы привели в пример - это не зеркалки, это мыльницы размером с зеркалку... У зеркалки матрица закрыта зеркалом и, как правильно сказал KWAK, оно поднимается только в момент съемки, а в остальное время проецирует изображение на матовое стекло (читай в видоискатель). Сейчас есть некие релизы, например Canon 20Da, у которого зеркало полупрозрачное и возможно наведение по ЖК экрану, но это скорее изврат, чем польза. По этой же причине и видео снимать нельзя...

hrundel
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Потому что в цифровой зеркалке. Не с чего брать картинку для того чтобы вывести на монитор.
Матирица там работает тольлько во время снимка :wink:
Ага... Теперь понятно. Спасибо! Ну, не знал я этого. У мя никогда цифровой зеркалки не было :(
Ну а что же мне тогда купить для съемки под водой? Чтобы и монитор в качестве видеоискателя и все остальные 33 удовольствия? :)
Вообще-то мне хочется не ярковыраженную амфибию, а универсальный аппарат. Что-то посоветуете?

Васечкин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:32 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
да никак!
он "синхронизуется" с видоискателем и работает от собственных батареек (если КВАК про это говорил). В надводном варианте я видел т.н. Angle Viewer, он одевается вместо рамки на видоискатель и имеет свой экранчик.
ЗЫ Ой, сорри... Асана с КВАКом попутал :oops: Кстати, где-то мне попадался на глаза внешний ЖК экранчик для подводных боксов зеркалок...
Последний раз редактировалось Васечкин 12-01-2006 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Асан

#19 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:39 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):[ to АСАН]
>>>>>>>>Так можно еще action finder приспособить>>>>>>>>
Да это простая решеточка :)
Используя параллакс (смещение), наводиться в общем и целом проще.

http://www.europe-nikon.com/show_large_ ... finder.jpg

hrundel
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 17:00 Заголовок сообщения:

2 Васечкин, 2 Photograf:

Нет, погодите. Давайте разберемся. Nikon 8700 - это что? Это мыльница размером с зеркалку, но не зеркалка, я правильно понял? Можно в нем ЖК-монитор использовать при "прицеле" или нет? :)
Последний раз редактировалось hrundel 12-01-2006 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить