Кто-нибудь нырял на озере Бросно Тверская обл.?
Сейчас по ТНТ передача идет, так говорят чудовище там живет. И свидетели есть.
«Я здесь, я там, я всегда»©
Ну поехали, сами посмотрим. Судя по карте "два пальца" от Селижарово, т.е. ок 400 км. Готов составить компанию.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, такие "загоны" делать не всякий сможет, как в той передаче...
Очень сильно героические геолоХи и сильно ПОИСКовые герои там выступают. Я сценарий знатный к такой эХспедиции готов написать. По типу того, ка мы на "Зальцбург" и "Теодорих" осенью ходили.
Затерянное в 30 км от всяческой цивилизации озЭро. Приборы выходЮт со строя. Воздух в лодке и веслах внезапно исчезает. Грести нечем. КонсЭрвы кончилась, рыбы нет. Усё, сливайте воду.

Очень сильно героические геолоХи и сильно ПОИСКовые герои там выступают. Я сценарий знатный к такой эХспедиции готов написать. По типу того, ка мы на "Зальцбург" и "Теодорих" осенью ходили.

Затерянное в 30 км от всяческой цивилизации озЭро. Приборы выходЮт со строя. Воздух в лодке и веслах внезапно исчезает. Грести нечем. КонсЭрвы кончилась, рыбы нет. Усё, сливайте воду.

В нее тоже никто не верилAmbA писал(а):Да, такие "загоны" делать не всякий сможет, как в той передаче...

Я думаю, что рыбаки Коморских островов ее ели с давних порAmbA писал(а):съедобная?
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вы в ил понырять, на коньках покататься или тротиловые шашки в лунки покидать едете?
Эх!Хорошо вам. А у нас только море. И никаких странных животных в нем. Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом?
Эх!Хорошо вам. А у нас только море. И никаких странных животных в нем. Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом?

Инструктор IANTD #7656
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Есть. Ленточные черви. Не так давно вроде обнаружили.AmbA писал(а):Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Я тут влезу немножкоGoldwind писал(а):Есть. Ленточные черви. Не так давно вроде обнаружили.AmbA писал(а):Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом?

скорее всего вы имели ввиду погонофор и вестиментифер, которые на самом деле кольчатые черви и живут вокруг черных курильшиков... так там у них симбиотические бактерии сульфаты и метан окучивают.. а сероводород токсичен для цитохрома C, а следовательно и для всего комплекса аэробного дыхания..

Paranoia is total awareness
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за предупреждениеАлександр Першанин писал(а):Ты же Влада (Голдвинда) совсем не знаешь. Зачем так категорично утверждать?lineus писал(а):...ленточных червей свободноживущих не бывает.... а в наших с вами кишках явно сероводорода не густо...

На самом деле сероводород в кишечнике есть, но никто им там не дышит
Paranoia is total awareness
Не, я пока не готов, щас на рыбалку в Астрахань. Труба зоветKiller писал(а):Ну поехали, сами посмотрим. Судя по карте "два пальца" от Селижарово, т.е. ок 400 км. Готов составить компанию.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ладно. застебали. вам за это противогаз не поможет - поплавится.
пошел копить смертельную дозу.
Насчет червей - за что купил, за то продал. Совершенно случайно по телевизору увидел, даже название передачи не скажу. Может чета там как обычно и прогнали, но то, что в надпочвенной прослойке глубже 200 м чета найдено - это писали еще много где.
А вот еще из прессы:
В глубинах Черного моря, наполненных сероводородом, ученым удалось обнаружить жизнь. Неизвестная поначалу форма жизни проявляла вялую активность на глубине около 100 метров, затем кое-как поднялась на поверхность, с пятой попытки стянула акваланг и стала плаксиво спрашивать: "Где я? Где остальные? А где наш инструктор по дайвингу?"

Насчет червей - за что купил, за то продал. Совершенно случайно по телевизору увидел, даже название передачи не скажу. Может чета там как обычно и прогнали, но то, что в надпочвенной прослойке глубже 200 м чета найдено - это писали еще много где.
А вот еще из прессы:
В глубинах Черного моря, наполненных сероводородом, ученым удалось обнаружить жизнь. Неизвестная поначалу форма жизни проявляла вялую активность на глубине около 100 метров, затем кое-как поднялась на поверхность, с пятой попытки стянула акваланг и стала плаксиво спрашивать: "Где я? Где остальные? А где наш инструктор по дайвингу?"
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Насколько помню, предистория такая была - купил местный мужичок землицы у озера и дабы туриста заманить решил "поселить" там русскую Несси с ласковым именем Бросня. И всего за каких-то 25 тысячи у.е. норовил (под большим секретом конечно) желающим показать толи гнездо ее, толи секретную протоку, где эта Бросня плавает.Олег Лисогор писал(а):Сейчас по ТНТ передача идет, так говорят чудовище там живет. И свидетели есть.
Только вот под дулом видеокамеры ушлый мужиченка в отказ ушел - "и я, мол, не я и Бросня не моя." Так и не поймали ничего

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял неоднократно и еще буду нырять.
Телевизионцщики снимали эту сказку года три назад. А ктьивное участие принимал Олег Греков - поговори с ним, расскажет.
Все туфта это. По рейтингу моему это озеро тянет на троечку.
глянь здесь: http://mikle.inlinegroup.ru/2002/razvedka140902.htm
Где-то в конце там есть про Бросно
Телевизионцщики снимали эту сказку года три назад. А ктьивное участие принимал Олег Греков - поговори с ним, расскажет.
Все туфта это. По рейтингу моему это озеро тянет на троечку.
глянь здесь: http://mikle.inlinegroup.ru/2002/razvedka140902.htm
Где-то в конце там есть про Бросно
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нырял в прошлом году. Подъезжали со стороны залива (с северо-запада, вроде как). Стояли возле заброшенной церкви и кладбища. Аномалий не наблюдалось, все шло своим чередом. Пили сразу по приезду, все время пребывания и перед отъездом тоже пили. И по дороге домой пили.
О месте - комаров куча. В ближайших окрестностях дров мало, приходилось отъезжать за километр где-то на машине за дровами. Но это касается только нашей конкретной стоянки, на противоположном берегу много было леса.
О воде. Видимость - метров 5 примерно. Дно обычно песчаное, но иногда попадаются участки красной глины и совсем маленькие участки гальки. В заливе глубина в среднем была метров 7-10, на выходе - плавное увеличение до 20 вначале, а потом - до 45 где-то на выходе из залива в озеро. Эхолот не показал больше 45 метров, но все озеро не объезжали. Подводный пейзаж скуден. Ниже 7 метров - пустыня. Дно светлое, что-то вроде белой гляны. Муть поднять легко. В районе 20 метров темно, уже на 15 лучше с фонарем плавать, чем без него. Возле берега тоже особого кайфа нет. Либо пустыня, либо жесткие зеленые палки водорослей (не знаю, как называются).
Из плюсов: очень много рыбы. На спиннинг постоянно щука идет и окунь. С ружьем подводным тоже можно рыбы набить.
Ехать ради дайвинга - если только руководствуясь соображениями "и там надо побывать". Никаких достопримечательностей, посредственная видимость, куча комаров. Без выпивки вообще с тоски сдохнешь.
О месте - комаров куча. В ближайших окрестностях дров мало, приходилось отъезжать за километр где-то на машине за дровами. Но это касается только нашей конкретной стоянки, на противоположном берегу много было леса.
О воде. Видимость - метров 5 примерно. Дно обычно песчаное, но иногда попадаются участки красной глины и совсем маленькие участки гальки. В заливе глубина в среднем была метров 7-10, на выходе - плавное увеличение до 20 вначале, а потом - до 45 где-то на выходе из залива в озеро. Эхолот не показал больше 45 метров, но все озеро не объезжали. Подводный пейзаж скуден. Ниже 7 метров - пустыня. Дно светлое, что-то вроде белой гляны. Муть поднять легко. В районе 20 метров темно, уже на 15 лучше с фонарем плавать, чем без него. Возле берега тоже особого кайфа нет. Либо пустыня, либо жесткие зеленые палки водорослей (не знаю, как называются).
Из плюсов: очень много рыбы. На спиннинг постоянно щука идет и окунь. С ружьем подводным тоже можно рыбы набить.
Ехать ради дайвинга - если только руководствуясь соображениями "и там надо побывать". Никаких достопримечательностей, посредственная видимость, куча комаров. Без выпивки вообще с тоски сдохнешь.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО рано еще ехать куда-то. У нас рядом с Тверью есть песчаные карьеры, летом там видимость до 10 м. А в мае - 1-2м. Ибо талые воды тащат грязь в водоемы. А в Бросно тем более вода мутная будет. Пока не советую выезжать. Лучше снарягу перебрать, в бассейне навыки потренировать, если перерыв был. Все равно смотреть не на что пока.Vuk. писал(а):Как все красиво написали!
Ехать то кто хочет? Недельки через три уже можно.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
Во, темку раскопал...
Бирфуд, а что там в конце апреля с видимостью ожидается ?
Бирфуд, а что там в конце апреля с видимостью ожидается ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Неоднократно.
Пишут много чего - и телевизионщики снимали как-то лет 5 назд при помощи Олега Грекова.
вот тут есть енмного: http://mikle.inlinegroup.ru//2002/razvedka140902.htm
А если соберешься - так там в районе гораздо более интересные озера есть.
Пишут много чего - и телевизионщики снимали как-то лет 5 назд при помощи Олега Грекова.
вот тут есть енмного: http://mikle.inlinegroup.ru//2002/razvedka140902.htm
А если соберешься - так там в районе гораздо более интересные озера есть.