Кто-нибудь нырял на озере Бросно Тверская обл.?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 20:33 Заголовок сообщения: Кто-нибудь нырял на озере Бросно Тверская обл.?

Сейчас по ТНТ передача идет, так говорят чудовище там живет. И свидетели есть.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Killer
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Ну поехали, сами посмотрим. Судя по карте "два пальца" от Селижарово, т.е. ок 400 км. Готов составить компанию.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 21:35 Заголовок сообщения:

Да, такие "загоны" делать не всякий сможет, как в той передаче...
Очень сильно героические геолоХи и сильно ПОИСКовые герои там выступают. Я сценарий знатный к такой эХспедиции готов написать. По типу того, ка мы на "Зальцбург" и "Теодорих" осенью ходили. :)
Затерянное в 30 км от всяческой цивилизации озЭро. Приборы выходЮт со строя. Воздух в лодке и веслах внезапно исчезает. Грести нечем. КонсЭрвы кончилась, рыбы нет. Усё, сливайте воду.
:lol:

Diver97
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 22:05 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Да, такие "загоны" делать не всякий сможет, как в той передаче...
Очень сильно героические геолоХи и сильно ПОИСКовые герои там выступают. Я сценарий знатный к такой эХспедиции готов написать. По типу того, ка мы на "Зальцбург" и "Теодорих" осенью ходили. :)
Затерянное в 30 км от всяческой цивилизации озЭро. Приборы выходЮт со строя. Воздух в лодке и веслах внезапно исчезает. Грести нечем. КонсЭрвы кончилась, рыбы нет. Усё, сливайте воду.
:lol:
В нее тоже никто не верил :wink:

Изображение

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 22:09 Заголовок сообщения:

съедобная?

Diver97
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 22:27 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):съедобная?
Я думаю, что рыбаки Коморских островов ее ели с давних пор

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-01-2006 22:45 Заголовок сообщения:

Так вы в ил понырять, на коньках покататься или тротиловые шашки в лунки покидать едете?
Эх!Хорошо вам. А у нас только море. И никаких странных животных в нем. Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом? :wink:
Инструктор IANTD #7656

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 00:50 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом? :wink:
Есть. Ленточные черви. Не так давно вроде обнаружили.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

lineus
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 01:48 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
AmbA писал(а):Хотя может ниже 200м есть кто-то, кто дышит чистым сероводородом? :wink:
Есть. Ленточные черви. Не так давно вроде обнаружили.
Я тут влезу немножко :roll: ленточных червей свободноживущих не бывает.... а в наших с вами кишках явно сероводорода не густо :D

скорее всего вы имели ввиду погонофор и вестиментифер, которые на самом деле кольчатые черви и живут вокруг черных курильшиков... так там у них симбиотические бактерии сульфаты и метан окучивают.. а сероводород токсичен для цитохрома C, а следовательно и для всего комплекса аэробного дыхания..

Изображение

Изображение
Paranoia is total awareness

Александр Першанин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 02:12 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

lineus
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 02:15 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
lineus писал(а):...ленточных червей свободноживущих не бывает.... а в наших с вами кишках явно сероводорода не густо...
Ты же Влада (Голдвинда) совсем не знаешь. Зачем так категорично утверждать? :wink:
Спасибо за предупреждение :!: :idea: :!: :arrow: *спешно одевает полнолицевую маску и незаметно придвигает кислородный балон*

:lol: :lol: :lol:

На самом деле сероводород в кишечнике есть, но никто им там не дышит
Paranoia is total awareness

Diver97
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 05:45 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Ну поехали, сами посмотрим. Судя по карте "два пальца" от Селижарово, т.е. ок 400 км. Готов составить компанию.
Не, я пока не готов, щас на рыбалку в Астрахань. Труба зовет :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2006 10:53 Заголовок сообщения:

ладно. застебали. вам за это противогаз не поможет - поплавится. :twisted: пошел копить смертельную дозу. :D

Насчет червей - за что купил, за то продал. Совершенно случайно по телевизору увидел, даже название передачи не скажу. Может чета там как обычно и прогнали, но то, что в надпочвенной прослойке глубже 200 м чета найдено - это писали еще много где.

А вот еще из прессы:
В глубинах Черного моря, наполненных сероводородом, ученым удалось обнаружить жизнь. Неизвестная поначалу форма жизни проявляла вялую активность на глубине около 100 метров, затем кое-как поднялась на поверхность, с пятой попытки стянула акваланг и стала плаксиво спрашивать: "Где я? Где остальные? А где наш инструктор по дайвингу?"
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

EVG
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):Сейчас по ТНТ передача идет, так говорят чудовище там живет. И свидетели есть.
Насколько помню, предистория такая была - купил местный мужичок землицы у озера и дабы туриста заманить решил "поселить" там русскую Несси с ласковым именем Бросня. И всего за каких-то 25 тысячи у.е. норовил (под большим секретом конечно) желающим показать толи гнездо ее, толи секретную протоку, где эта Бросня плавает.

Только вот под дулом видеокамеры ушлый мужиченка в отказ ушел - "и я, мол, не я и Бросня не моя." Так и не поймали ничего ;)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Нырял неоднократно и еще буду нырять.

Телевизионцщики снимали эту сказку года три назад. А ктьивное участие принимал Олег Греков - поговори с ним, расскажет.

Все туфта это. По рейтингу моему это озеро тянет на троечку.

глянь здесь: http://mikle.inlinegroup.ru/2002/razvedka140902.htm

Где-то в конце там есть про Бросно

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 14:05 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь нырял на озере Бросно Тверская обл.?

Я нырял в прошлом году. Подъезжали со стороны залива (с северо-запада, вроде как). Стояли возле заброшенной церкви и кладбища. Аномалий не наблюдалось, все шло своим чередом. Пили сразу по приезду, все время пребывания и перед отъездом тоже пили. И по дороге домой пили.
О месте - комаров куча. В ближайших окрестностях дров мало, приходилось отъезжать за километр где-то на машине за дровами. Но это касается только нашей конкретной стоянки, на противоположном берегу много было леса.
О воде. Видимость - метров 5 примерно. Дно обычно песчаное, но иногда попадаются участки красной глины и совсем маленькие участки гальки. В заливе глубина в среднем была метров 7-10, на выходе - плавное увеличение до 20 вначале, а потом - до 45 где-то на выходе из залива в озеро. Эхолот не показал больше 45 метров, но все озеро не объезжали. Подводный пейзаж скуден. Ниже 7 метров - пустыня. Дно светлое, что-то вроде белой гляны. Муть поднять легко. В районе 20 метров темно, уже на 15 лучше с фонарем плавать, чем без него. Возле берега тоже особого кайфа нет. Либо пустыня, либо жесткие зеленые палки водорослей (не знаю, как называются).
Из плюсов: очень много рыбы. На спиннинг постоянно щука идет и окунь. С ружьем подводным тоже можно рыбы набить.
Ехать ради дайвинга - если только руководствуясь соображениями "и там надо побывать". Никаких достопримечательностей, посредственная видимость, куча комаров. Без выпивки вообще с тоски сдохнешь.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Vuk.
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Как все красиво написали!
Ехать то кто хочет? Недельки через три уже можно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 08:34 Заголовок сообщения:

Vuk. писал(а):Как все красиво написали!
Ехать то кто хочет? Недельки через три уже можно.
ИМХО рано еще ехать куда-то. У нас рядом с Тверью есть песчаные карьеры, летом там видимость до 10 м. А в мае - 1-2м. Ибо талые воды тащат грязь в водоемы. А в Бросно тем более вода мутная будет. Пока не советую выезжать. Лучше снарягу перебрать, в бассейне навыки потренировать, если перерыв был. Все равно смотреть не на что пока.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 09:28 Заголовок сообщения:

Во, темку раскопал...
Бирфуд, а что там в конце апреля с видимостью ожидается ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-04-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Неоднократно.

Пишут много чего - и телевизионщики снимали как-то лет 5 назд при помощи Олега Грекова.

вот тут есть енмного: http://mikle.inlinegroup.ru//2002/razvedka140902.htm

А если соберешься - так там в районе гораздо более интересные озера есть.

Ответить