Своми руками и по своим чертежам сделал 2 бокса, что-то вытачивал токарь, в основном делал сам, один из них именно из трубы, имеют много функций и опцией - баланс белого, внутренний управляемый фильтр Ur-pro, купольный порт, внешний монитор, ручку электронного управления, освещение HID, мне интересно было сделать самому, хотя все это мог купить готовое, конструкции почему-то не протекают, наверное случайность, а может быть просто не поленился почитать самый тревиальный "Справочник конструктора" где описаны способы уплотнений и поискать соответстующие материалы, найти и поставить нормальные защелки с фиксаторами, обзавестись оборудованием для опрессовки, почему-же если человек спрашивает совета об одном, ему отвечают совсем о другом? Если человеку интересно, пусть изучает этот непростой вопрос изготовления подводной техники.
Труба из ПВХ ксати тоже используется помоему у Equinox.
Лично видел утонувший D70 в фирменном боксе - трещина в корпусе порта- брак производителя, вовремя всплывшего оператора с DVCAM DSC-PD150 в боксе Gates - первое погружение, производитель оставил металлическую стружку в гермовводе управления и это в боксе за 4к$, по мелочам тоже можно многое вспомнить.
Цитата с сайта
www.SeaandSea.ru
"Немного истории
Когда в далеком 1968 году легендарная группа "Битлз" стремительно шествовала по всему миру с песней о жёлтой подводной лодке "Yellow Submarine", братья Ямагучи, как и их миллионы сверстников на всем свете, распевали её популярный припев!
Напевая знаменитый битловский хит, студенты, 23-летний Масатеру и 20-летний Масаоки, на кухне собственного дома собирали свою первую подводную вспышку. К этому моменту они уже фотографировали под водой фотоаппаратом Nikonos-I с одноразовыми вспышками-кубиками. С помощью таких маломощных устройств братья хотели достичь таких же фотоснимков, какие они видели в красивых журналах. Но у них получались едва приличные сюжетные ряды с объектами, и так хорошо освещенными естественным светом. К тому же стоимость такой вспышки достигала 1 доллара США - суммы, достаточно обременительной для студенческого кошелька.
Сопоставив необходимость создания собственной подводной вспышки со своими знаниями и возможностями, братья принялись за дело!
Масаоки был хорошим радиолюбителем, неплохо разбирался в передатчиках и конструировал электронные устройства. Масатеру с детства увлекался авиамоделированием и прекрасно знал технологию создания корпусов из пластика.
Свою первую подводную вспышку они раскрасили в ярко-желтый цвет и назвали Yellow Sub. Братья достигли цели! "Желтая подводная лодка" стала истинной удачей! Ямагучи стали делать свои вспышки. Затем они придумали удлинительные трубки для макросъемки с помощью Nikonos. Следующим шагом стало изготовление бокса к зеркальной среднеформатной камере Bronika 6Х6.
С 1972 года разработки братьев "переехали" с домашней кухни в производственные цеха и были запущены в массовое производство. Братья стали обладателями собственного бизнеса.
Сегодня Масаоки Ямагучи возглавляет управление продаж и маркетинга, располагающееся в штаб-квартире в городе Саитама. Масатеру Ямагучи руководит центром конструирования и развития подводной фототехники.
Sea&Sea - компания с массой эксклюзивных разработок и технических решений, к которым по праву применимы термины "впервые" и "только у Нас". Это и первые в мире фотокамеры-амфибии с встроенным объективом и сменными прямо под водой оптическими насадками. Это и единственный в мире сверхширокоугольный объектив Fisheye 12 мм для фотоаппарата Nikonos. И первые в мире фотобоксы для зеркальных камер с полностью дублированным управлением! Кроме того, это - система TTL-вспышек, совместимых как с боксами, так и с амфибиями.
Визитной карточкой фирмы является ежегодно выпускаемый каталог продукции, неизменно содержащий множество новинок. Sea&Sea аккумулирует квалифицированный персонал рабочих и инженеров для производства своей высококачественной продукции и её сервисного обслуживания.
В целом, Sea&Sea сегодня - это глобальная корпорация, обладающая мульти-миллионным капиталом и диверсифицированной торговой сетью, представленная 40 дистрибьютерами более чем в 60 странах мира!
P.S. Примечательно, что название Yellow Sub стало нарицательным именем для Sea&Sea. А само название фирмы - символом мирового бренда. "