Тиражи журналов о дайвинге
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане,
Не подскажите ли тиражи журналов о дайвинге, издающихся на русском языке.
Хочу вычислить пятерку с самыми большими тиражами. И вообще, кто что читает из журналов о дайвинге?
Заранее спасибо.
Хочу вычислить пятерку с самыми большими тиражами. И вообще, кто что читает из журналов о дайвинге?
Заранее спасибо.
НЕПТУН - №4-2005 - Общий тираж 5000 экз.
Предельная глубина - №1-2006 - Тираж 7000 экз.
Это не значит, что только эти журналы читаю, просто эти журналы лежат в данный момент на столе рядом с компьютером
Есть еще - ОКТОПУС, Подводный клуб, DiveTek
Ну, вот на самом деле тебе и вся пятерка нарисовалась, что больше и не помню я журналов о дайвинге
Предельная глубина - №1-2006 - Тираж 7000 экз.
Это не значит, что только эти журналы читаю, просто эти журналы лежат в данный момент на столе рядом с компьютером

Есть еще - ОКТОПУС, Подводный клуб, DiveTek

Ну, вот на самом деле тебе и вся пятерка нарисовалась, что больше и не помню я журналов о дайвинге

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
На работе нашел еще пару журналов:
DiteTek - 4000 экз.
Подводный клуб - 30000 экз. (я не ошибся 30 тыс.)
ОКТОПУС - ??? данных в журнале не нашел, все есть... учредители, где печатается, что цена свободная, ну и т.д., а вот тиража нету
DiteTek - 4000 экз.
Подводный клуб - 30000 экз. (я не ошибся 30 тыс.)
ОКТОПУС - ??? данных в журнале не нашел, все есть... учредители, где печатается, что цена свободная, ну и т.д., а вот тиража нету

--------------
--------------
Предельная глубина точно каждый месяц выходит, но это совсем новый журнал, он только в конце прошлого года начал выходить.Norway писал(а):Большое спасибо за информацию.
Насколько я знаю "Подводный клуб" единственный ежемесячный.
Остальные раз в два месяца или реже.
Или я ошибаюсь?
--------------
--------------
- Рыб-на-суше
- Активный участник
Хорошая мысль... Только вот вопрос, насколько тираж,Norway писал(а):Уважаемые форумчане,
Заранее спасибо.
обозначенный на обложке, отличается от реального.

Оценить это, к сожалению, можно только на уровне ощущений,
или взяв "языка" и соответствующим образом его допросив...

Задам вопрос по другому:
1. Каков по Вашему мнению истинный тираж каждого из журналов?
2. А кто в каких отдалённых уголках нашей необъятной родины
наши любимые издания встречал? (я в смысле, как они распространяются?)
Ещё бы не плохо, если выскажутся сами авторы вышеупомянутых
изданий...

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
Тираж это миф не более. За цифрами и буквами тиража реально ничего нет. Все тиражи всех печатных СМИ завышены неоднократно. Даже те, кто имеет тиражную справку. Многократное завышение тиражей считается нормой хорошего тона в среде СМИ.deep blue писал(а): А тираж в полной мере отражает популярность, как думаете?
Кто же даст рекламу СМИ с тиражем в 500 экз.? Да это даже не СМИ, СМИ от 1000экз. начинаются. Вот и получается, что пишут от балды. Кто во что горазд.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Воистину лучше обсуждать то-в чём разбираешься как профессионал........mex писал(а):Тираж это миф не более. За цифрами и буквами тиража реально ничего нет. Все тиражи всех печатных СМИ завышены неоднократно. Даже те, кто имеет тиражную справку. Многократное завышение тиражей считается нормой хорошего тона в среде СМИ.deep blue писал(а): А тираж в полной мере отражает популярность, как думаете?
Кто же даст рекламу СМИ с тиражем в 500 экз.? Да это даже не СМИ, СМИ от 1000экз. начинаются. Вот и получается, что пишут от балды. Кто во что горазд.
Немного обидно слышать от читателей, для которых стараешься сделать качественный продукт ( в частности журнал), обвинение в завышении тиражей и прочих подлогах. Так можно дойти и до тиража сделанного на ксероксе.

Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
И последняя реплика - Вы "mex", знаете о существовании такого органа как Налоговая Инспекция и о проводимых этим органом проверках? [/quote]
Это угроза?
Или вы хотите рассказать как девочки из налоговой ваши журналы пресчитали
- налоговая проверяет документы а не количество экз. в тираже. А тиражные сказки - это для рекламодателей. Мы читатели и нам пофигу все ваши ухищьрения - вы нам дайте интересное, нужное и актуальное.
Это угроза?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Это угроза?mex писал(а): И последняя реплика - Вы "mex", знаете о существовании такого органа как Налоговая Инспекция и о проводимых этим органом проверках?

Очевидно в НАРЕ в налоговой работают только девочки...Либо Вы не попадали под комплексную проверку предприятия. ЗАВИДУЮ.
Про тиражные сказки - это если у аналогичных нашему изданиях появится в исходящих данных тираж 100 000 экз.
Если Вы читатель, а не маркетолог рынка СМИ, то непонятно вообще какие ухищрения Вам по......
В чём Вы безусловно правы - это то, что мы стараемся дать для читателей интересное, нужное и актуальное..........Читайте "ПГ".
Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый "NORWAY"!Norway писал(а):Большое спасибо за информацию.
Насколько я знаю "Подводный клуб" единственный ежемесячный.
Остальные раз в два месяца или реже.
Или я ошибаюсь?
Спешу Вам сообщить, что журнал "Предельная Глубина", выходит ежемесячно. Анонс каждого вышедшего номера, Вы можете посмотреть на сайте www.pglubina.ru Там-же на сайтеможно подписаться
С УВАЖЕНИЕМ[/b]
Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
Как человек, работающий в СМИ, подтверждаю, чаще всего тираж не соответствует указанному в силу многих причин (как и официальная зарплата присутствующих на форуме). Указание этого факта не несет желания обидеть какой-либо конкретный журнал, просто такова общая практика...
-
- Новичок
- Контактная информация:
cat писал(а):Как человек, работающий в СМИ, подтверждаю, чаще всего тираж не соответствует указанному в силу многих причин (как и официальная зарплата присутствующих на форуме). Указание этого факта не несет желания обидеть какой-либо конкретный журнал, просто такова общая практика...
Уважаемая CAT.
Даже если у Вас есть негативный опыт работы с вашим изданием где Вы работаете, это не позволяет Вам делать оценку всего спектра изданий присутствующих на рынке.
У каждого совесть своя, и отношение к бизнесу своё.
Посему утверждение об "общей практике" не является корректным".
Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
[/quote]Очевидно в НАРЕ в налоговой работают только девочки...Либо Вы не попадали под комплексную проверку предприятия. ЗАВИДУЮ.[/quote]
Для москвичей первого поколения поясню, что не грамотное ведение бизнеса в столице нашей Родины зачастую приводит к комплексным проверкам, хотя и даже это не означает, что страшные тетки-монстры пересчитывали тиражи вашего номера. Любая проверка свидетельствует только о том, что у Вас не все документы в порядке.
[/quote]"В чём Вы безусловно правы - это то, что мы стараемся дать для читателей интересное, нужное и актуальное..........Читайте "ПГ". [/quote]
Дай Бог нашему теляти да волка поймати - народная мудрость.
Да и чтой-то вы так перепугались-то?
Могу даже дать наводку - зайдите в тиражную комиссию при СЖ РФ возьмите тиражную справку ( дают без проблем) и размахивайте ею как флагом победы над правдорубами. Но это вам обойдется в круглую сумму. Гораздо дешевле просто нолики подрисовывать пред сокращением "экз.".
Не переживайте, заказали в типографии 500 экз. написали 500 000экз. Делов - то.
Для москвичей первого поколения поясню, что не грамотное ведение бизнеса в столице нашей Родины зачастую приводит к комплексным проверкам, хотя и даже это не означает, что страшные тетки-монстры пересчитывали тиражи вашего номера. Любая проверка свидетельствует только о том, что у Вас не все документы в порядке.
[/quote]"В чём Вы безусловно правы - это то, что мы стараемся дать для читателей интересное, нужное и актуальное..........Читайте "ПГ". [/quote]
Дай Бог нашему теляти да волка поймати - народная мудрость.
Да и чтой-то вы так перепугались-то?
Могу даже дать наводку - зайдите в тиражную комиссию при СЖ РФ возьмите тиражную справку ( дают без проблем) и размахивайте ею как флагом победы над правдорубами. Но это вам обойдется в круглую сумму. Гораздо дешевле просто нолики подрисовывать пред сокращением "экз.".

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Хех, оч занимательный вопросРыб-на-суше писал(а): 2. А кто в каких отдалённых уголках нашей необъятной родины
наши любимые издания встречал? (я в смысле, как они распространяются?)

Докладываю: У нас любой дайверский журнал нужно - доставать, как при СССР.......
Подписаться практически невозможно, а если через коммерческие службы, то я за эти бабки лучше чего из снаряги подкуплю

Спасаюсь посредством знакомого предпринимателя который занимается торговлей прессой и привозит мне лично под заказ ,вот такие пироги, господа издатели

-
- Новичок
- Контактная информация:
Очевидно в НАРЕ в налоговой работают только девочки...Либо Вы не попадали под комплексную проверку предприятия. ЗАВИДУЮ.[/quote]mex писал(а):
Любая проверка свидетельствует только о том, что у Вас не все документы в порядке. -
Любопытное утверждение. Надо включить в одно из учебных пособий........ Интересно, а у Вас какое образование?
Да и чтой-то вы так перепугались-то? - Да, что Вы! Это всё осталось в конце 80-х....
Могу даже дать наводку - зайдите в тиражную комиссию при СЖ РФ возьмите тиражную справку ( дают без проблем) и размахивайте ею как флагом победы над правдорубами - для информации СЖ РФ не выдаёт никаких справок связанных с тиражом. Изучите вопрос. Подтверждает тираж - НТС "Национальная Тиражная Служба".
Но это вам обойдется в круглую сумму. Гораздо дешевле просто нолики подрисовывать пред сокращением "экз.".

Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
-
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Грановский Эдуард
Хех, оч занимательный вопрос
Докладываю: У нас любой дайверский журнал нужно - доставать, как при СССР.......
Подписаться практически невозможно, а если через коммерческие службы, то я за эти бабки лучше чего из снаряги подкуплю
Спасаюсь посредством знакомого предпринимателя который занимается торговлей прессой и привозит мне лично под заказ ,вот такие пироги, господа издатели
[/quote]-
Уважаемый Эдуард!
Не готов ответить за всех издателей, готов только за наше издание-
Журнал "Предельная Глубина".
1) ПОДПИСКА. Не совсем с Вами согласен, потому как на наше издание можно легко подписатьcя как через сайт www.pglubina.ru, так и заполнив обычное плтёжное поручение, кот. публикуется в каждом номере журнала. Если Вы в Москве, то при обычной доставке получите журнал в почтовый ящик, при ВИП-доставке - с гонцом "лично в руки". При этом стоимость одного номера по подписке значительно ниже от розничной цены (к сожалению не по нашей вине).
2) Розничные продажи. Одно из конкурентных преимуществ нашего журнала, как раз заключено в самой широкой сети распространения. Это не только дайв-клубы и магазины по продаже снаряги, но и все сетевые супермаркеты, все заправки БП, все крупные торговые центры, а ближе к Лету ещё и все киоски. Т.е. мы продаёмся везде где продаются любые ЛайфСтайловские журналы!
Так что я думаю Вы частично можете "разгрузить" своего знакомого предпринимателя
Хех, оч занимательный вопрос

Уважаемый Эдуард!
1) ПОДПИСКА. Не совсем с Вами согласен, потому как на наше издание можно легко подписатьcя как через сайт www.pglubina.ru, так и заполнив обычное плтёжное поручение, кот. публикуется в каждом номере журнала. Если Вы в Москве, то при обычной доставке получите журнал в почтовый ящик, при ВИП-доставке - с гонцом "лично в руки". При этом стоимость одного номера по подписке значительно ниже от розничной цены (к сожалению не по нашей вине).

2) Розничные продажи. Одно из конкурентных преимуществ нашего журнала, как раз заключено в самой широкой сети распространения. Это не только дайв-клубы и магазины по продаже снаряги, но и все сетевые супермаркеты, все заправки БП, все крупные торговые центры, а ближе к Лету ещё и все киоски. Т.е. мы продаёмся везде где продаются любые ЛайфСтайловские журналы!
Так что я думаю Вы частично можете "разгрузить" своего знакомого предпринимателя

Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
andylis писал(а):
Уважаемый Эдуард!
1) ПОДПИСКА. Не совсем с Вами согласен, потому как на наше издание можно легко подписатьcя как через сайт www.pglubina.ru, так и заполнив обычное плтёжное поручение
начнем с того, что если посмотрите на надписи под аватарой, то будет видно что мне до Москвы двлековато

И заполнить плятежку я конечно могу, но что то на вашем сайте ничего не видел про принятие к оплате белорусских рублей

-
- Новичок
- Контактная информация:
- да белорусскую валюту мы не принимаем, но у нас есть в Белоруссии распространители у кот, можно приобрести журнал. Их координаты я Вам сообщу в понедельник (через личноесообщение), когда увижу директора по распространению.Грановский Эдуард писал(а):
начнем с того, что если посмотрите на надписи под аватарой, то будет видно что мне до Москвы двлековато- Прошу прощения Эдуард, сразу не посмотрел
![]()
И заполнить плятежку я конечно могу, но что то на вашем сайте ничего не видел про принятие к оплате белорусских рублей
Но вообще я думаю, что сейчас в Белорусии сложности не только с дайверскими журналами.......

Всё будет хорошо.......
АлексПРЕСС.
АлексПРЕСС.