+1. Все верно. Камера по дефолту выдает Lower (aka ODD, A) Field First, а Вы (автор) где-то, скорее всего именно в Прокодере сменили порядок чередования полей.VVV писал(а):Прокодеру важно указать правильные поля на входе (Source) - Lower Fields First в данном конкретном случае.
На выходе (Target) - можно оставить по умолчанию (Upper) или поставить Lower.
И если уж писать Нерой, то только образ диска (ISO,IMG), созданный в программе авторинга.
PS А Сценаристу зря изменили. Единственная на 100% верная программа автороинга. У всех остальных без исключения есть свои, пусть порой мелкие/незначительные, "косяки".
Неа, Эдуард, совсем не фиолетово. Попробуй дать ему с исходник с Lower, а на вкладке Source поставить Upper. Дергание картинки на выходе обеспеченоГрановский Эдуард писал(а):Канопусу фиолетово - что ему даем, то он и кодирует![]()
Постоянно так делаю никаких дерганий, что верхнее что нижнее поле в канопусе указываешь первым. Может у меня канопус неправильныйВасечкин писал(а):... Попробуй дать ему с исходник с Lower, а на вкладке Source поставить Upper. Дергание картинки на выходе обеспечено
Я уж не знаю зачем Вы постоянно указываете неверный порядок чередования полей, но именно это является причиной дерганий картинки, будете Вы это делать хоть в програме монтажа, хоть в кодере.AMG писал(а):Постоянно так делаю никаких дерганий, что верхнее что нижнее поле в канопусе указываешь первым. Может у меня канопус неправильныйВасечкин писал(а):... Попробуй дать ему с исходник с Lower, а на вкладке Source поставить Upper. Дергание картинки на выходе обеспечено![]()
Вот об этом и речь, что при установке неправильного поля в канопусе (у меня , кстати, стоит 1.50.022) он скорее всего игнорирует все эти переустановки и делает все поля как есть.Васечкин писал(а):Я уж не знаю зачем Вы постоянно указываете неверный порядок чередования полей, но именно это является причиной дерганий картинки, будете Вы это делать хоть в програме монтажа, хоть в кодере.AMG писал(а):Постоянно так делаю никаких дерганий, что верхнее что нижнее поле в канопусе указываешь первым. Может у меня канопус неправильныйВасечкин писал(а):... Попробуй дать ему с исходник с Lower, а на вкладке Source поставить Upper. Дергание картинки на выходе обеспечено![]()
Видимо, действительно, прокодер неправильныйМожет он не переключает реально?
Вот и я про то, у меня такой же Канопус 1.50.022AMG писал(а): Вот об этом и речь, что при установке неправильного поля в канопусе (у меня , кстати, стоит 1.50.022) он скорее всего игнорирует все эти переустановки и делает все поля как есть.
Семён СемёнычVVV писал(а):Пожалуйста, не вводите народ в заблуждение!
Ещё раз
Важно правильно указать поля на входе Source и всё. Запомните только это.
Конечно, если снимать Джаконду в Лувре и со штатива, никаких дёрганий не будет и при перепутанных полях.
Кстати, в 2.04 движок от Прокодера 1.5 и ничего он сам самостоятельно не интерпритирует!
Этому совету следовать не обязательно, но если обнаружили стробирование на панораме, быстродвижущихся предметах и т.д., просто вспомните его.
Извините, а для чего Вы в таргет ставите ТОП филд? Есть какой-то тайный смысл?Amigo писал(а):получается девствительно следущая цепочка UMS филд А-> canopus sourse Low fild -> target Top field
Это фактAMG писал(а):С канопусом определились - влияет, просто по умолчанию в соурсе стоит нижнее поле, как раз то что надо.
На самом деле ничего сильно навороченного в Сценаристе нет. Привычка просто нужна. Все схематически понятно там и разумно. Что нельзя сделать в рилдивиди я писал выше, это, ИМХО, важно. Т.е. меню сделать можно, но проигрыватель не понимает его как меню, а понимает как один из эпизодов.Сижу на премьере и как-то пока все устраивает. В том числе и reell DVD. Пробовал сценарист, навороченный, видимо много может, но для двух трех менюшек вполне достаточно возможностей и в reell DVD. Это же всего лишь авторинг
дык я его в таргет не выставлял- он сам, по умолчаниюВасечкин писал(а):Извините, а для чего Вы в таргет ставите ТОП филд? Есть какой-то тайный смысл?Amigo писал(а):получается девствительно следущая цепочка UMS филд А-> canopus sourse Low fild -> target Top field