Какова судьба программы "Мой Океан"?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Sergey
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:15 Заголовок сообщения: Какова судьба программы "Мой Океан"?

Вышла ли версия 2.0? если нет то стоит ли чейчас покупать 1.1?(и где?)
АOWD 0511U89147

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Отправил запрос автору программы.
Будем ждать ответа.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

rt_master
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Купил программку года полтора назад в батискафе Питерском, повелся на рекламу, в общем на мой взгляд выброшенные деньги причем не маленькие(около 1200 р.) много недоработок, с москито коннект не предусмотрен, импорт из других форматов работает коряво, данные о насыщении тканей тоже кривые, во всяком случае сильно отличаются от SDM и других прог. На неоднократные письма в саппорт никто не ответил. В общем это наверное последний раз когда я купил софт официально.
P.S. все это справедливо для времени покупки так как потом я ее забросил и больше не пользовался.

SergVK
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 22:18 Заголовок сообщения: ..

а выложить ее куда нибудь на фтп можно?
сайт разработчиков похоже накрылся, можно встретить только отзывы......

SergVK
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:03 Заголовок сообщения:

Набрел на статейку: http://www.divers.ru/octopus/MyOcean.htm
Если эта прога такая хорошая, то где она?

Sergey
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:10 Заголовок сообщения:

SergVK писал(а):Набрел на статейку: http://www.divers.ru/octopus/MyOcean.htm
Если эта прога такая хорошая, то где она?
Статейка от 2001 года - сейчас 2006. - похоже ее действительно забросили
АOWD 0511U89147

SergVK
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 12:42 Заголовок сообщения:

позвонил в кашалот. говорят есть и продается.........
http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=222

Sergey
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 12:49 Заголовок сообщения:

SergVK писал(а):позвонил в кашалот. говорят есть и продается.........
http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=222
Будете брать?
АOWD 0511U89147

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:16 Заголовок сообщения:

Всем привет!

Хочу сделать следующие заявления:

1 - статью эту писал я. И до сих пор готов подписаться под каждым словом.
2 - до сих пор для ведения лог бука полдьзуюсь этой программой. И хотя у меня к ней достаточно много притензий, ухзодить с неё не собираюсь.
3 - данный проект был начат Сергеем Кузнецовым и продолжен им при финансовой поддержке фирмы Юнион.
4 - данный проект нормально развивался пока было финансирование - был выпущен новый релиз и работал сайт техподдержки
5 - этот проект конкроетный пример вреда, наносимым воровством интеллектуальной собственности. Прога естественно была вскрыта "борцами с жадностью", стала распространяться на рынках после чено проект был закрыт как нерентабельный.
6 - лично я считаю, что программа без техподдержки и апгрейдов не может существовать. Спасибо нашим хаккерам - они прикрыли крайне интересный Росиийский проект.
8- Сергей недавно звонил мне и сказал, что были заключены соглашения с Уватеком по обмену информацией, так что он рассчитывает выпустить новую программу под смарты и другие новые линейки уватековских компов.
9 - по скольку в нашей стране отношение к пиратсву не изменилось - я не верю (как и не верил раньше, о чем ему много говорил) в успешность этого продолжения проекта.
10 - по скольку Сунта не пошла на сотрудничество, то она судя по всему не будет обслуживаться новой версией продукта. По скольку сунта мой основной комп - это тем более делает развитие проекта "Мой океан" для меня не интересным.

Боюсь что все вышесказанное не дало ответ на вопрос: покупать или нет. Тут каждый долджен решить сам - а оно ему надо?

Относительно разницы в расчетах насыщения - так извиняйте, в кажом компе своя модель вычислений и они в принципе не совпадают. ПРри чем если "Моему океану" это простительно, по скольку он пользуется усредненной моделью, то фирменному софту, к примеру уже упоминавшемуся тут SDM, не простительно! К примеру расчет насыщения на SMD на компе при подходе к НДЛ не совпадает с реальными показания компьютера, хотя SDM прекрасно известны алгоритмы рабоыт Сунтовсикх декомпрессиметров.

SergVK
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:16 Заголовок сообщения:

никто же поиграться не дает...... хотя дорого.......

SergVK
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:29 Заголовок сообщения:

Тогда что же сейчас продают? А телефон этого серегея есть? Есть тема, как сделать его проект рентабельным.

Sergey
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Боюсь что все вышесказанное не дало ответ на вопрос: покупать или нет. Тут каждый долджен решить сам - а оно ему надо?
Спасибо за исчерпывающий ответ - для себя решил что не буду покупать.
В принципе ничего не имею против использования лицензионного софта, скажу больше - использую его активно. но единственный плюс лицензионного относительно приратского - это оперативность его обновления - как пример финансовые программы (1с), программы для наладонников (карты и прочее) - у меня нет времени ждать когда обновления для них (выходящие чуть ли не по нескольку раз в неделю) появятся у пиратов - я покупаю лицензии, если же программа раз в год обновляется - довольно нелепо рассчитывать на то что граждане будут относить свои деньги в магазин за этот софт. Ситуация с данной программой имеет две стороны - ее вскрыли пираты - да часть потенциальных клиентов перешла к ним, нестало появляться обновлений - клиентов стало еще меньше. но ведь ситуацию со вскрытием можно было использовать и с выгодой для автора - например выпустить новую версию с обновлением через интернет (скажем база данных дайв сайтов обновляемая поддержка нового оборудования) потребовав скажем подтвердить лицензию повторно - и большинство людей использовавших пиратский софт побегут покупать лизензии.
АOWD 0511U89147

SOKU
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток и спасибо за проявленный интерес к ПО Мой Океан!
Mikle писал(а): 4 - данный проект нормально развивался пока было финансирование...
9 - по скольку в нашей стране отношение к пиратсву не изменилось...
10 - по скольку Сунта не пошла на сотрудничество, то она судя по всему не будет обслуживаться новой версией продукта...
Миша,
п.4 я бы скорректировал так: ... пока у автора был энтузиазм работать без финансирования... :user1:
п.9 - пиратство тут вообщем то и не причем - при условии п.4 и потребительского подхода пользователей (банк мест погружений задумывался, как всенародный ресурс с вкладом каждого, а не как халява) :sea2:
п.10 - не все еще кресты поставлены на Суунто... :yawn:
SergVK писал(а):Тогда что же сейчас продают? А телефон этого серегея есть? Есть тема, как сделать его проект рентабельным.
Готов обсуждать любые конкретные предложения! Советы аналогичные 1С могу давать сам в неограниченных кол-ах!!! :croc:
OWSI, автор программы "Мой Океан"

SergVK
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 16:25 Заголовок сообщения:

Спасибо за отклик!

Чем 1С не нравится? Если обсуждать, то не в форуме.

rt_master
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 19:37 Заголовок сообщения:

Как-то с трудом верится в пиратскую причину кончины программы ибо следов взломанной программы в сети я нигде не нашел. Скорее фирма продавец хотела заработать на проекте больших денег(отсюда и высокая цена) а когда поняла что продукт весьма специфичный и спрос на него ограничен, то все накрылось, но это чисто мое мнение.
А что касается пиратства то оно было есть и будет есть, я думаю что все проги рано или поздно взламывают и никто из-за этого не закрывает проекты.
а так получается что я пользователь заплатил по полной программе а в итоге получил недоделанный продукт без техподдержки (кстати приличные фирмы пишут на своих сайтах о том что проект закрыт и т.д. со всеми вытекающими последствиями)
Вот поэтому я считаю что если проект будет возрожден то неплохо-бы сделать демо или триальную версию чтобы сначала попробовать а потом решать покупать или нет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 19:49 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):Всем доброго времени суток и спасибо за проявленный интерес к ПО Мой Океан!
Спасибо что не оставили без внимания наш запрос.
Теперь надеюсь пользователи получат ответ непосредственно от производителя.
В случае плодотворного развития тема будет перемещена в "Избранное"
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SergVK
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 23:38 Заголовок сообщения:

Простите, но выскажу свое мнение.

1. пиратство - ломают популярные проги, это своего рода рейтинг, чем популярней программа, тем легче найти ее поломатую версию. (меня умиляет надпись на пиратских дисках "все права защищены").
я несколько месяцев ищу что то подобное этой программе, но ниодной копии ее не встретил в инете, более того, описание нашел с превеликим трудом...... так что говорить о популярности программы пока рановато.
2. дайверы люди не бедные, а люди небедные стали таковыми только потому, что умеют считать деньги. И если им предлагают что то купить за 42 доллара, то они хотят быть уверены, что это не будут выброшенные деньги. За обещанные функции я готов заплатить и больше, и при этом мысли не возникнет выкладывать прогу в инет.
3. Проект становится рентабельным при выпуске определенного количества копий. Мелкософт берется за разработку если прогноз продаж не менее 2 млн. копий. Здесь продукт поскромнее. Думаю 3-4 тыс копий и он сможет жить без упомянутого здесь финансирования со стороны. А скока дайверов в России?

Резюме: Сергей хороший программист, а Билл Гейтс хороший продавец. Не в укор Сергею, но налицо явные просчеты в продвижении продукта, а значит и нерентабельность и загибание... И помоему желание заработать на этом продукте оказалось сильнее желания сделать.... А скупой платит дважды, тупой трижды, лох постоянно.....

P.S. Администрация форума не несет ответственности за мое мнение.....

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-04-2006 13:35 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а): потребительского подхода пользователей (банк мест погружений задумывался, как всенародный ресурс с вкладом каждого, а не как халява)
Ежели кто не понял - SOKU и есть автор данной программы.

Если так задумывалось - так надо было дать такую возможность. А то база мест погружений в принципе не может быть синхронизована, тем более с единой базой.
Элементарная ошибка - когда в нескольких разхделах вводишь одинаковые названия (например Баренцево море->Россия и Пресные водоемы->Россия) приводящая к нарушению структуры показывает шаткость выбранной структуры данных. Даже в рамках одной машине она однонаправленно, легко нарушается, что несомненно влияет на работоспособность. А в рамках всенародного проекта... Это просто нереально.

Безусловно что - лишение програмы техподдержки предрешиоло её дальнейшую судьбу.

Тем не менее я, как писал выше, продолжаю ею активно пользоваться. Просто ничего другого, более подходящего, я и не нашол.

026732
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 14:39 Заголовок сообщения:

Интересно, какие новшества появились в программе "Мой океан" за три года?

Sergey
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 15:21 Заголовок сообщения:

026732 писал(а):Интересно, какие новшества появились в программе "Мой океан" за три года?
Мне кажется, она загнулась.
АOWD 0511U89147

Ответить