Проблемы с кассетами miniDV
А какие кассеты используются, и какая у них страна происхождения? Я снимаю исключительно на Panasonic японского производства, и не делаю на кассету больше одной копии, оставляю все исходники для архива...
А головы да, действительно кубики проскакивают, если бошка уже грязная...

А головы да, действительно кубики проскакивают, если бошка уже грязная...

Ну, это они недавно подешевели...
А так, IMHO, серия Linear Plus имеет достойное соотношение цены и качества... Главное не затирать их совсем уж до дыр... 

Я последний раз затаривался кассетами где-то около года назад, пока брака не наблюдаю... Брал специально японского производства. Если речь идёт о сегодняшнем дне, то вполне возможно я ещё не обладаю кассетами из проблемных партий, если таковые имеют место быть... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного перефразирую - в современных условиях китайского ширпотреба лучше всего иметь надёжного КИТАЙСКОГО поставщика.VVV писал(а):В современных услових экспансии кетайского шЫрпотреба лучше всего иметь надёжного поставщика.

-
- Участник
- Контактная информация:
Я помню те времена, когда китайские товары были боольшим дифицитом. Термосы, фонари, кеды, х/б одежда (супер!), перьевые авторучки (!), теннисные ракетки/шарики и т.д.. Вот тогда было качество.
Сейчас в Россию везут кетайский шЫрпотреб, увы...
Не сыпь мне соль на рану!
Она ещё болит...
...после поездки ВВП.
Она ещё болит...
...после поездки ВВП.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да были времена, но как сказал классик:"В карете прошлого далеко не уедешь". Надо постепенно приучать себя к китайским автомобилям, компьютерам, кассетам, учить китайский язык и осваивать китайскую кухню, чтобы не было потом мучительно больно .VVV писал(а):Я помню те времена, когда китайские товары были боольшим дифицитом. Термосы, фонари, кеды, х/б одежда (супер!), перьевые авторучки (!), теннисные ракетки/шарики и т.д.. Вот тогда было качество.
Она ещё болит...
...после поездки ВВП.

- Артем
- Активный участник
Похоже не правду. У меня были квадратики после того как камера в боксе постояла при -18 долго, а потом дайв со съемкой.Стас писал(а):на ixbt.com писали что такое может случится если переморозить кассеты.
- VictorVideo
- Активный участник
У меня то же самое. После долгого бездействия камеры (около 5 месяцев) при произведении уже записанных кассет возникли полоски, а при записи камера "выкинула" значок Cleaning cassette, который, правда, через некоторое время, снялся.
Так что планирую прогнать чистящую кассету и не заморачиваться.
А кассеты я использовал вообще как флэшку : нырнул - поснимал - в ноутбук перегнал - перемотал. И никаких проблем 2 года не было. Но видать, срок пришел. Поменяю.
Так что планирую прогнать чистящую кассету и не заморачиваться.
А кассеты я использовал вообще как флэшку : нырнул - поснимал - в ноутбук перегнал - перемотал. И никаких проблем 2 года не было. Но видать, срок пришел. Поменяю.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня оч. много записей на видео и взял за правило: два раза в год обязательно даже если несмотрю - перематывать все видеокассеты по паре раз туды/обратно.VictorVideo писал(а):перемотал
сначала перемотал, а уж затем просмотр.
какчество при просмотре если это делать - лучше чем без данной операции.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Недавно ездил в тайланд, так вот из пяти кассет Панасоник одна оказалась с браком. Причем не только квадратики, но и ПОЛНОЕ отсутствие звука, и что самое обидное, подключаю камеру к компу, компьютер не выдает изображение. 

Кстати, по поводу перемоток...AMG писал(а):Спасибо за информацию, а то я уже начал думать, что головки пора менять
Профи советуют после покупки и ДО первой записи перемотать кассету туда/сюда. Говорят, что пленка все-таки тянется и лучше привести ее в конечное состояние до записи.
Я по старинке 2 раза на кассету не пишу, покупаю новую. Но я снимаю мало. Даже когда с компа сливаю готовый фильм для бэкапа, пишу на новую кассету...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда нужно открывать штатную еденицу - "перемотчик кассет"Васечкин писал(а):Кстати, по поводу перемоток...AMG писал(а):Спасибо за информацию, а то я уже начал думать, что головки пора менять
Профи советуют после покупки и ДО первой записи перемотать кассету туда/сюда. Говорят, что пленка все-таки тянется и лучше привести ее в конечное состояние до записи.

Бывает, что едва успеваешь поменять кассеты, а уж перемотать...это уж для настоящих педантов.

Нет, конечноAMG писал(а): Ну тогда нужно открывать штатную еденицу - "перемотчик кассет"![]()
Бывает, что едва успеваешь поменять кассеты, а уж перемотать...это уж для настоящих педантов.(надеюсь не обиделся)

Сам так не делаю никогда, т.к. просто лень, да и жалко протяжку камеры, но видел несколько раз, когда нанимал операторов на съемки, как они после выдачи им кассет закупленных перематывали каждую туда/сюда, сидели вдвоем-втроем и мотали

-
- Участник
- Контактная информация:
MiniDV Cassette RewinderAMG писал(а): Ну тогда нужно открывать штатную еденицу - "перемотчик кассет"![]()
Это не прикол как DVD Rewinder

В камере самое слабое место ЛПМ - много мотать противопаказано, но перемотка магнитной ленты хотя бы раз в год желательна...
-----------------------------------
Вот так всегда - из двух зол выбираем меньшее...