Животное - оно от слово "живое". Про Кусто. :(
http://www.pravda.ru/culture/cultural-h ... 88-kusto-0
Грустно....
Говорят, из Марса-Алама дюгони ушли - видимо их замучали.
Все-таки, человек - это единственный, кто убивает не для того, чтобы есть или защищаясь.
Грустно....
Говорят, из Марса-Алама дюгони ушли - видимо их замучали.
Все-таки, человек - это единственный, кто убивает не для того, чтобы есть или защищаясь.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто нибудь смотрел знаменитый фильм Кусто "В мире безмолвия"? Что они там вытворяли! Динамитом рыбу на рифе глушили, кита забили чтобы снять как акулы его жрут и т.д., я в шоке был!
Viva Scuba Libre!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во первых едем в "Медиа".
Потому как обсуждение статьи.
А по сути.
Очень легко пинать человека такого калибра как КУСТО. Особенно после смерти. Если этот немец такой принципиальный, то мог бы тогда хлопнуть дверью и уйти. Так ведь нет. Деньги и девочки все его тогда устраивало. А тут в правдоискатели полез.
У каждого из нас в шкафу есть свой скелет. И про каждого можно накопать столько...
И что теперь? Да, возможно имели место некоторые перегибы. Но этот человек был ПЕРВЫМ ему было просто не с кем советоваться. И не надо капаться в его грязном белье. По меньшей мере это не красиво.
Потому как обсуждение статьи.
А по сути.
Очень легко пинать человека такого калибра как КУСТО. Особенно после смерти. Если этот немец такой принципиальный, то мог бы тогда хлопнуть дверью и уйти. Так ведь нет. Деньги и девочки все его тогда устраивало. А тут в правдоискатели полез.
У каждого из нас в шкафу есть свой скелет. И про каждого можно накопать столько...
И что теперь? Да, возможно имели место некоторые перегибы. Но этот человек был ПЕРВЫМ ему было просто не с кем советоваться. И не надо капаться в его грязном белье. По меньшей мере это не красиво.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Никто никого не пинает... и в белье не копается. Надеюсь, мне это не свойственно... Мне интересны самоощущение людей, когда они приходят в другой мир. Что считается нормальной ценой для хорошего кадра, удовлетворения любопытства?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эксперименты, на животных.
Опыты Павлова. Опыты с ядерными взрывами.
Это все удовлетворение любопытства. Давайте теперь Павлову выговаривать за то что он собачек калечил.
Это все удовлетворение любопытства. Давайте теперь Павлову выговаривать за то что он собачек калечил.
Это неправдаrubik писал(а): Все-таки, человек - это единственный, кто убивает не для того, чтобы есть или защищаясь.

А ещё животные часто убивают чужих детёнышей. Коты, медведи, бегемоты и прочие.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Уж это явно не просто так происходит.Добрыня писал(а):А ещё животные часто убивают чужих детёнышей. Коты, медведи, бегемоты и прочие.
А про Кусто такое слышу впервые.. прискорбно, если это правда. Сравнивать его и Павлова, по меньшей мере, некорректно... цена вопроса слишком разная.
Paranoia is total awareness
-
- Активный участник
Кусто действительно был награждён Третьим Рейхом каким-то из Крестов. Его работы по созданию акваланга велись во-время Второй Мировой на территории оккупированной Франции - как думаешь на чьи деньги? И никаких научных исследований он не вёл - только популяризация себя и своей деятельности. По результатам поездок не родилось ни одной монографии, ни одного научного труда, хотя глядя на фильмы и закадровый текст о "исследовании подводного мира" создаётся впечатление, что экспедиции носили научный характер. Но они всегда были исключительно коммерческими мероприятиями.lineus писал(а):А про Кусто такое слышу впервые.. прискорбно, если это правда. Сравнивать его и Павлова, по меньшей мере, некорректно... цена вопроса слишком разная.
После окончания войны перед победителями стала дилема, кому отдать пальмовую ветвь первенства и "сделать" первопроходцем в области подводных исследований. Было несколько кандидатур, в т.ч. и Ганс Хаас - немецкий исследователь, снимавший подводные фильмы и действительно проводивший научные исследования ещё до Второй Мировой войны. Но.... сделать гером гражданина страны, залившей Европу кровью и родившей "коричневую чуму", не решились. Другое дело француз - герой страны-победителя. На его работы в интересах Третьего Рейха закрыли глаза и начали пиарить. В результате имеем то, что имеем - общественное мнение считает Кусто первопроходцем и патриотом своей родины, хотя он в общем-то её предал во-время окупации - работал на врага.
Ещё одна довольно печальная и похожая история - Лени фон Рифеншталь. Гениальный режиссёр, оператор, Художник. Но... Она создала несколько фильмов по заказу нацистов и до конца её жизни ей больше не давали не то что наград, а даже эфирного времени на заштатных телеканалах.
- lineus
- Участник
- Контактная информация:
Александр, именно это я и имел ввиду, когда говорил, что параллель между ним и Павловым проводить нельзя. Хотя, последний тоже работал на большевиков в некотором роде, но все же научная составляющая была на первом месте.Александр Першанин писал(а):По результатам поездок не родилось ни одной монографии, ни одного научного труда, хотя глядя на фильмы и закадровый текст о "исследовании подводного мира" создаётся впечатление, что экспедиции носили научный характер. Но они всегда были исключительно коммерческими мероприятиями.lineus писал(а):А про Кусто такое слышу впервые.. прискорбно, если это правда. Сравнивать его и Павлова, по меньшей мере, некорректно... цена вопроса слишком разная.
Paranoia is total awareness
-
- Активный участник
- Контактная информация:
После прочтения книги Кусто "В мире безмолвия" с удивлением понял, что к науке Кусто не имеет вообщем-то никакого отношения. На мой взгляд, Кусто хороший пиарщик, документалист, публицист но никак не ученый. Если посмотреть фильмы Кусто, то все они наукообразны. То он исследует жизнь акул, то черепах, то ещё чего-то. В науке так не бывает. А любой производитель фильмов (вообщем-то как и ученый) ради захватывающего кадра не пожалеет ни китенка, ни кого другого. В наше время зелёные его колесовали бы и четвертовали. Справедливости ради и себя команда Кусто особо не щадила, ставя эксперименты над собой. Но фильмы сделаны конечно классно, даже с точки зрения сегодняшнего дня.KWAK писал(а):Эксперименты, на животных.
Андрей Герасименко
Господа есть свдения , что он (Кусто) в посленацистком мире работал еще на две разведки вот так
-
- Активный участник
- Контактная информация:
" К нам сегодня приходил зоопедонекрофил
трупы маленьких животных он с собою приносил"
Кто же это? что за сволочь? Как ответить на вопрос?
Не Кусто я понял , точно, он бы рыбок нам принес!
Ну а кто же, ну не знаю, как ответить Вам , ну как?
Правда академик Павлов очень не любил собак!
Ы. Шышкин
трупы маленьких животных он с собою приносил"
Кто же это? что за сволочь? Как ответить на вопрос?
Не Кусто я понял , точно, он бы рыбок нам принес!
Ну а кто же, ну не знаю, как ответить Вам , ну как?
Правда академик Павлов очень не любил собак!
Ы. Шышкин
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я поражен. Люди прочитали статейку в желтой прессе, в которой нет ни одного слова правды, в которой каждая фраза выдумана, и не нужно даже особых знаний, чтобы это разглядеть, а они повелись. Натравливание акул, бьющиеся о стенку дельфины, поднятый и изувеченный китенок... Мне всегда смешно видеть личностей, со слюнями на подбородке слушающих эти байки, мне всегда противно видеть, как стайка немощных особей набрасывается на мертвое тело вожака. Достигните хотя бы четверти того, чего достиг Кусто, сделайте хотя бы одну десятую его дел, чтобы иметь право рассуждать о его работе. А злобное поскуливание "шестерок" за спиной хозяина всегда показывает его величие и ничтожность злопыхателей. Так что варитесь в собственной желчи, любители разоблачений и сенсаций. На ваших могилах памятников не будет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
Ну всё. Как и следовало ожидать, на сцене появились религиозные фанатики. А с ними, как известно, спорить бессмысленно 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Нехорошо ворошить память человека, которыму мы все обязаны кое-каким приспособлением, не последним в нашем деле. И вообще о мертвых надо или хорошо или никак, кстати, а насчет сотрудничества с оккупантами какова была альтернатива? Ничего не делать и подохнуть с голода? Кстати, о каком вообще патриотизме там можно говорить, когда армия и правительство практически сдали страну немцам?
Насчет издевательства над животными, никто из присутствующих раков и омаров не кушал? Их варят живьем. А никто из рыбы шар китайский фонарик на ночном дайве не надувал? Черепах за хвост не дергал?
Насчет издевательства над животными, никто из присутствующих раков и омаров не кушал? Их варят живьем. А никто из рыбы шар китайский фонарик на ночном дайве не надувал? Черепах за хвост не дергал?
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
Уууу... Обычно фразу о "хорошо или никак" произносят на похоронах разных никчёмных людей, не сделавших в жизни ничего выдающегося. О таких и в самом деле: хорошо, плохо, никак - без разницы. А изучая историю хошь не хошь, а приходится ворошить и судьбы и деяния очень многих выдающихся покойников. Кусто - личность выдающаяся, спору нет. И для меня тоже было большим потрясением узнать, что его жизненный путь прямо скажем весьма отличался от того, чему учили в школе. И, разумеется, это произошло не на основании одной статьи в одной газетке.матраскин писал(а):И вообще о мертвых надо или хорошо или никак, кстати, а насчет сотрудничества с оккупантами какова была альтернатива? Ничего не делать и подохнуть с голода?
Насчет альтернативы... Матраскин, а, случись чего, ты куда бы пошёл: в полицаи, в Армию Власова или всё-таки в партизаны?
Родина и правительство - не эквиваленты.матраскин писал(а):Кстати, о каком вообще патриотизме там можно говорить, когда армия и правительство практически сдали страну немцам?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я за хвост не дергал. Ни-ни.матраскин писал(а): ...
Кататься- катался. Но все очень гуманно. Степлером уздечку к панцирю пристрелил, и к брасовому ремню. Как на скутере.
А к хвосту даже не притрагивался.

C уважением, Alexey
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Евреев полицаев не бывает, равно как партизан, и власовцев, и колхозников и оленеводов. Скорее всего меня бы еще в 37-м оформили. А так, ведь зависит от множества обстоятельств. Кусто ведь стоял перед выбором любимое дело или ни фига, в сопротивление его видать не звали, ввиду плохой постановки подводного дела в подполье. Если нас завтра китайцы захватят и предложат Вам учить китайчат дайвингу или с голоду подыхать, что Вы выберете?
Был рад служитьс Вами, господа!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, опять в политику полезли. Ну не тошнит вас от нее? Все в Мальчиша Кибальчиша наиграться не можете?
Как я уже говорил выше. Найти в чужем глазу соринку это здорово, но вот вопрос надо ли ее искать?
Помните тут как-то разбирали первое погружение Кусто с аквалангом. Нашли вагон и маленькую тележку грубейших нарушений Т.Б. И что? Да это было. НО ОН БЫЛ ПЕРВЫМ а тот кто идет первым методом проб и ошибок. Не ошибаться не может по определению.
Идеальных людей просто нет. Не забывайте это пожалуйста.
Как я уже говорил выше. Найти в чужем глазу соринку это здорово, но вот вопрос надо ли ее искать?
Помните тут как-то разбирали первое погружение Кусто с аквалангом. Нашли вагон и маленькую тележку грубейших нарушений Т.Б. И что? Да это было. НО ОН БЫЛ ПЕРВЫМ а тот кто идет первым методом проб и ошибок. Не ошибаться не может по определению.
Идеальных людей просто нет. Не забывайте это пожалуйста.
-
- Активный участник
А где ты тут политику-то увидел, Серж? Ну если только про Хасса. Но это просто факт: подводные фильмы Хасса гораздо старше фильмов Кусто. И почему из Хасса не сделали героя после окончания Второй Мировой - это тоже очевидно. Но вся эта "политика" ничуть не умаляет общепризнанных заслуг Кусто в области маркетинга. И ошибок в этой области своей деятельности он практически никогда не делал, надо отдать ему должное. И именно эти его усилия дали колоссальный толчок всему развитию подводных видов деятельности человечества - это тоже факт.KWAK писал(а):Господа, опять в политику полезли. Ну не тошнит вас от нее? Все в Мальчиша Кибальчиша наиграться не можете?
О! Да мы об одном и том же говорим, оказываетсяKWAK писал(а):Идеальных людей просто нет. Не забывайте это пожалуйста.