Помогите с выбором : Sea&Sea,SeaLife, ...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Di8
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 10:24 Заголовок сообщения: Помогите с выбором : Sea&Sea,SeaLife, ...

Уважаемые знатоки ! Помогите выбрать цифровой фотик.
Этой зимой побывал на мальдивах и впервые попробывал фотографировать под водой, зафанател сразу , этой осенью хочу съездить на Ко Тао в Таиланд и быть уже более менее подготовленным. профессионально заниматься этим не собираюсь, так в свое удовольствие, но качество фотографий иметь приличное хочеться.
Разрываюсь в выборе между : Sea&Sea DX8000G, Sea Life DC500, или какой либо Olympus, Canon с боксом? Готов потратить до 1000$ на все, не более.
У самого есть к сожалению КonicaМinolta A200, к которой похоже в природе боксов не существует, а жаль так бы проблема была решена.
Заранее благодарю тех кто откликнеться!

Андрей Яшин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 13:49 Заголовок сообщения:

Я думаю, что надо брать Oly с боксом, внешней вспышкой и боксом для нее. Потом можно докупить широкоугольную насадку. Как любительское решение это пройдет. А других до $1K не бывает. Тем более получится настоящее TTL-управление внешней вспышкой, а это уже великое дело.

ReefMaster SeaLife это уж совсем Low-End. Дешевые низкокачестванные цифровики. Шумы, плохая оптика... Ну вы понимаете.

Sea&Sea контора серьезная, но не в сегменте боксированных цифромыльниц. Они пихают в боксы дешевые камеры Ricоh и цена получается неорпавдвно-высокой.
Да и работа вспышек Sea&Sea по принципу тиристорного автомата ведет к пересвету при съемке с близких дистанций.

Ну, что знал, сказал.
У самого, кстати Fuji :P

Di8
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет!
Почему я обратил внимание на Sea&sea, потому что столкнулся на мальдивах с тем что пока нажимаю на кнопку спуска затвора так рыбка уходит из кадра , то хвост то голова, а у 8000G вроде бы очень маленькая задержка. Еще мне казалось что Sea&Sea and Sea life камеры , которые выпускаются специально для подводной съемки, производителем учитываются особенности окружающей среды в каких нибудь настройках фотоаппарата? Наверное ошибался, теперь буду внимательно изучать фотоаппараты Olympus и боксы к ним.

Ответить