фильм из Блю Хоула на ТВ

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ya
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 19:59 Заголовок сообщения: фильм из Блю Хоула на ТВ

Сегодня увидела анонс программы "Максимум" по НТВ. Тема была такая : ""они узжают отдохнуть, а возвращаются в цинковых гробах". Дальше шли кадры анонса: Блю Хоул со всех сторон, ныряющие там дайверы и кадры знаменитого фильма Андрея Чистякова с останками девушки с желтым балоном.
:shock:
Неужели он отдал этот фильм для показа в субботу, в детское время, да еще на одном из центральных каналов??????
OWSI 634304

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 21:38 Заголовок сообщения:

Пардон.
Фильм Чистякова по сравнению с Дорожным патрулем. Или просто выпуском новостей. Просто репортаж с детского утреника. Снято все корректно и аккуратно.

Ну и в "медиа" потому как про кино :wink:
Последний раз редактировалось KWAK 18-05-2006 21:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-05-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Вообще-то это снимал Иван Морозов. У него, соответственно, и авторские права на материалы. И не секрет, что Иван с самого первого дня вёл переговоры с телеканалами насчёт них. Так что на Чистякова гнать не надо, как впрочем и на Ивана, у которого "работа такая". Он довольно известный в проф. среде подводный видео оператор и этим живёт.

Суббота, "время детское" и т.п. - прерогатива телеканала. Этот момент вообще никогда не оговаривается.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 01:03 Заголовок сообщения: Re: фильм А. Чистякова из Блю Хоула на ТВ

ya писал(а): Сегодня увидела
какие еще сегодня были нодоразумения?
ничего не покупаю

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 08:33 Заголовок сообщения:

ya писал(а):""они узжают отдохнуть
Уж не Врунский там задействован? :lol:

ЗЫ Наше телевидение лучше не смотреть! :wink: Самочувствие лучше будет. 8)
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

*archdiver
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 14:26 Заголовок сообщения:

Помнится, Чистяков выражал на форуме сомнения: выложить ролик, не выложить. Обсуждался моральный аспект. Конечно, за автора материала, если предоставил материал он, Чистяков не отвечает. Но вряд ли стоило обсуждать моральные принципы, если у автора материала было первоначальное намерение слить материал за деньги, о чем Андрей, скорее всего, должен был знать.
Александр Першанин писал(а): Суббота, "время детское" и т.п. - прерогатива телеканала. Этот момент вообще никогда не оговаривается.
Да вы то, медиамагнат, откуда знаете, что оговаривается, а что нет? Как юрист, проводивший сделки по предоставлению прав на подобные материалы, заявляю: обычно оговариваются условия использования материала, если только автор не выполнял заказ. Да, еще может не оговариваться в ситуации, когда автор - лишенец, который ходит и клянчит: ну, купите.

VictorVideo
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 14:42 Заголовок сообщения:

А анонс с трупом, это как ? Нет, труп у них - изюмина, и эту изюмину канал пиарит. А автор, скорее всего никакого слова не имеет, типа "скажи спасибо, что купили и в эфир поставили, и пошел отседа".
От такого отошения к зрителям - тошно.

ya
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 16:11 Заголовок сообщения:

2 VictorVideo,
А автор, скорее всего никакого слова не имеет, типа "скажи спасибо, что купили и в эфир поставили, и пошел отседа".
Я предполагаю что подобные съемки на ТВ стоят не мало и автор при продаже материала может, по крайней мере, поинтересоваться куда и когда пойдут его кадры.

2 PahanV
Вы, простите, о каких недоразумениях? :?
OWSI 634304

VVV
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Опрос среди "дайверского сообщества" выкладывать/не_выкладывать в сеть эти кадры (теперь понимаю истинную цель этого опроса) уже обсуждался.
Ищите.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-05-2006 23:01 Заголовок сообщения:

ya писал(а):
Я предполагаю что подобные съемки на ТВ стоят не мало и автор при продаже материала может, по крайней мере, поинтересоваться куда и когда пойдут его кадры.
Мало стоят, мало :) (по крайней мере на Российском ТВ) А поинтересоваться автор конечно же может и скорей всего даже ответят :)
Андрей Герасименко

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 16:44 Заголовок сообщения:

А может кто записать передачу и выложить в сетку? Я увы посмотреть не смогу :(
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

ya
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 18:09 Заголовок сообщения:

2 VVV,
Опрос на тему "выкладывать или не выкладывать" читали, о чем, собственно, писал *archdiver. Поэтому искренне не могу понять зачем эта ложная мораль, если изначально кадры собирались продавать.

2 AMG,
Мало стоят, мало
Ну, может быть конечно...хотя я, как человек профессионально связанный с творчеством и шоу-бизнесом, могу утверждать обратное. Но не буду, так как считать деньги, полученные г-ном Морозовым, нам не к лицу!!! :wink:
OWSI 634304

SergVK
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 21:03 Заголовок сообщения:

На анонс купился, сидел ждал...... труп на дне не самое страшное в этой передаче, по сравнению с другими сюжетами.... обидно тока что за желанием показать сесацию тока вскользь звучала полуправда.....

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 21:09 Заголовок сообщения:

SergVK писал(а):На анонс купился, сидел ждал...... труп на дне не самое страшное в этой передаче, по сравнению с другими сюжетами.... обидно тока что за желанием показать сесацию тока вскользь звучала полуправда.....
Передача отстой полный. И даже не этот сюжет, а и всё остальное. Орёт с надрывом какой-то дятел, а в паузах реклама. И никаких сенсаций, на самом деле, голимая желтизна вперемежку со сплетнями.

ya
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Жесть, а не программа! Это же надо было так все в одну кучу перемешать! .... Ну и стоило ради этого, автору "блюхоульного" фильма, продавать материал?! :? :shock: :?:
OWSI 634304

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 00:13 Заголовок сообщения:

ya писал(а):2 VVV,
2 AMG,
Мало стоят, мало
Ну, может быть конечно...хотя я, как человек профессионально связанный с творчеством и шоу-бизнесом, могу утверждать обратное. Но не буду, так как считать деньги, полученные г-ном Морозовым, нам не к лицу!!! :wink:
Я не считаю деньги Морозова. Я о принципе. Заказные вещи, да если ещё имя, могут стоить нормальных денег. А стрингерство, если тема не горячая (цунами или ещё что-то типа этого) весьма сомнительно.
Андрей Герасименко

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Да, посмотрев эту программу, можно подумать что дайверы мрут пачками. Сам испугался, мож бросить все на фих ? ;-)

SergVK
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 11:39 Заголовок сообщения:

Вот Вот! Скомкано, непонятно, какието гробы, таблички мол с именами срывают... Антиреклама не только блю-хола, но и дайверства вообще... и таксиста этого еще привели и во всех причинах терроризма разобрались сразу и исполнителей нашли... нашли же чем связать-то! Светлой памятью погибшего..... Все яйца в одну корзину...
Ребят, может кто возьмется собрать материалы и сделать нормальный фильм и показать, почему блю-холл популярен и почему туда идут, бе этих гробов и чернухи?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
SergVK писал(а):На анонс купился, сидел ждал...... труп на дне не самое страшное в этой передаче, по сравнению с другими сюжетами.... обидно тока что за желанием показать сесацию тока вскользь звучала полуправда.....
Передача отстой полный. И даже не этот сюжет, а и всё остальное. Орёт с надрывом какой-то дятел, а в паузах реклама. И никаких сенсаций, на самом деле, голимая желтизна вперемежку со сплетнями.
Передачу не видел, но ... :)
Это же не для дайверов передача, а для нормальных людей. А нормальному человеку нужно показать , что его жизнь ещё ничего. Вот и получается чем страшные, героические, патриотические и тд кадры тем рейтинг выше. Рейтинг это деньги,всё цепочка замкнулась.
Даже это обсуждение увеличивает рейтинг, вспомните русский экстрим. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :)
Более менее честно - это документальное, фестивальное кино. Кстати 25 мая продолжение "Золотого дельфина" viewtopic.php?t=13794
Может там, будет правда о дйвинге. :)
Андрей Герасименко

ya
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 14:38 Заголовок сообщения:

2 AMG,
Я не считаю деньги Морозова. Я о принципе
-собственно, по поводу счета денег это я не к вам... это я больше к себе. :oops: т.к. если уж продавать подобный материал, то только за большие деньги, а уж ради такой шняги как эта программа, да еще за "мало денег", то, имхо, даже заморачиваться с продажей не стоило!!!
OWSI 634304

Ответить