Бумага для струйной печати

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 14:47 Заголовок сообщения: Бумага для струйной печати

Граждане дорогие, объясните человеку, который уже многие годы не занимался струйной печатью, какую нынче принято покупать фотобумагу и какие профили для нее использовать.
Купил я вчера HPDJ 5943. На родной бумаге он дает отличные результаты, а вот на той которую я прикупил для печати получается какая-то фигня.
Бумагу я купил «Lomod» матовую одностороннюю. У них на сайте профилей нет.
Чего делать то?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2006 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 17:05 Заголовок сообщения:

http://www.ixbt.com/digimage/scaner_pri ... er_2.shtml

или поспрашать/поискать там же в форуме
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 17:14 Заголовок сообщения:

А что печатать то ?
Фото ?

LOMOND PHOTO QUALITY GLOSSY PAPER - ГЛЯНЦЕВАЯ
отличное качество, давно пользуюсь

zavgsg
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 20:18 Заголовок сообщения:

А в чем именно фигня?
Я использую ломонд матовая 230гр/м2 с эпсон-220. Из особенностей, черный цвет, и вообще темные области уходят в теплые оттенки, для некоторых фотографий это совсем не хорошо, но не часто.
под этот принтер профилей на ломонде нет,попробуйте соседние
http://lomond.ru/support/iccprofiles/

Adv
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 22:16 Заголовок сообщения:

C Epson950 использую только эпсон... Пробовал Lomond, пришлось отказаться, уходит в розовый... Уж не знаю почему.. Здесь у нас г-н Грановский, вроде, большой спец по принтерам и Lomondam в частности...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Андрей Яшин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 15:47 Заголовок сообщения:

HP photosmart 7660 использую Lomond PHOTO 230 грамм матовую одностороннюю. В настройках принтера указываю бумагу как other photo papers. Профили от Lomond не использую. Замечаний нет. Цветопередача адекватна и полностью соответствует картинке на мониторе (он у меня калиброваный)

Профили Lomond пробовал на Epson с глянцевой ломондовской фотобумагой (плотность не помню). Получил сильный уход в красный и отказался от затеии с профилями.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):HP photosmart 7660 использую Lomond PHOTO 230 грамм матовую одностороннюю.
К слову. А в чем прелесть матовой бумаги? Я регулярно даю себе слово использовать только глянцевую, каждый раз забываю и начинаю очередной виток печати фотографий (после длительного перерыва) с матового варианта. Вот и в этот раз купил две пачки матовой и сижу, думаю – надо ли на ней печатать фотографии или лучше сразу сменить на глянцевую.
Андрей Яшин писал(а):В настройках принтера указываю бумагу как other photo papers. Профили от Lomond не использую. Замечаний нет. Цветопередача адекватна и полностью соответствует картинке на мониторе (он у меня калиброваный).
Я напечатал несколько вариантов одного и того же снимка. Наиболее близкие к реальности цвета получились на родной бумаге. На матовой Lomond при other photo papers как мне кажется не много ушло в красноту + плюс мелкие детали видны хуже, чем на родной бумаге.
Что удивило, так это то, что замена фотокатриджа на черный не дало какого-либо ухудшения картинки.

Андрей Яшин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 19:54 Заголовок сообщения:

Прелесть матовой бумаги для меня в том, что она имеет фактуру и не бликует. Но это чистая вкусовщина. Кому-то больше глянец нравится, а мне матовая.

Ты говоришь краснит у тебя... Все может быть.
Вот на iXBT по поводу создания профилей есть весьма толковая статья в двух частях. Правда там сканер требуется и софтина. Софтину, наверное найти в нете можно.
http://www.ixbt.com/digimage/scaner_pri ... iler.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/scaner_pri ... er_2.shtml
Вобщем вдруг что полезное найдешь...

Ответить