Широкоугольник в разрезе
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста, если кто знает. Интересует информация-ссылки-схемы устройства широкоугольника (зависимость диптрии-межлинзовые расстояния). Есть желание и возможность изготовить самому.
ИМХО самостоятельно можно изготовить только "монокль" или максимумKonzas писал(а):Помогите, пожалуйста, если кто знает. Интересует информация-ссылки-схемы устройства широкоугольника (зависимость диптрии-межлинзовые расстояния). Есть желание и возможность изготовить самому.
"перископ", которые не являются широкоугольниками.
Если широкоугольник для SLR, то это не менее 5 линз при очень посредственном качестве. Лучше качество - больше линз(в т.ч.
сложных асферических). Больше линз - выше требования в
юстировке и качеству просветления.
Как Вы будете просветлять линзы?
Чем меньше формат светочувствительного материала, тем выше
должно быть разрешение всей оптической системы.
Чем меньше формат изображения, тем короче фокус(абсолютный, не
экв.) => выше требования к центровке линз, иначе мы получим
катастрофическое падение качества на зажатой диафрагме.
Качественный ширик с байонетом от одной из "мертвых" (OM, FD,
MD и т.д.) систем стоит 150-250 USD, переходник на любую камеру
кроме NIKON - 30 USD.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё раз повторюсь, что возможность есть. Просветленные, асферические и прочей навороченности линзы продаются в неограниченном количестве и когда вы узнаете, сколь они реально стоят...
Так что отговаривать меня нет смысла. Я просил только информацию.
P.S. Высокоиндексная асферическая линза с просветляющим водоотталкивающим антибликовым покрытием, с защитой от UV стоит порядка 10$.

P.S. Высокоиндексная асферическая линза с просветляющим водоотталкивающим антибликовым покрытием, с защитой от UV стоит порядка 10$.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это цена на линзу изготовленную под заказ или серийную?Konzas писал(а):Ещё раз повторюсь, что возможность есть. Просветленные, асферические и прочей навороченности линзы продаются в неограниченном количестве и когда вы узнаете, сколь они реально стоят...![]()
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для видеокамеры есть конвертор. Сам по себе даёт 180 гр, с моей камерой даёт порядка 120 градусов. Можно попробовать снять размеры линз и все расстояния. Меня интересует верхняя линза (немного поцарапал). Конвертер можно устанавливать и на ф/а правда только на объектив.
Андрей Герасименко
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Давате в личку или по мылу opticor@mail.ruAMG писал(а):Для видеокамеры есть конвертор. Сам по себе даёт 180 гр, с моей камерой даёт порядка 120 градусов. Можно попробовать снять размеры линз и все расстояния. Меня интересует верхняя линза (немного поцарапал). Конвертер можно устанавливать и на ф/а правда только на объектив.