Фотооборудование, более 60м.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 11:00 Заголовок сообщения: Фотооборудование, более 60м.

Ищу фотобоксы для работы на глубинах 60 -100 метров, есть какие нибудь варианты ?
Большинство производителей, ограничиваются 40-60 метрами, так же дела обстоят и со вспышками...

Просветите, какие варианты возможны ?
Уже даже не важен под что бокс, главное есть ли такие боксы ?
а фотик, куплю уже под бокс.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Максим К.
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 11:42 Заголовок сообщения: Оборудование для глубины более 60м.

Делают конечно, seacam, sealux, subal, hugyfot, jonah housing с параметрами боксов можно ознакомиться на сайте www.digideep.com в разделе photo housings

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Позырь здесь.
The Truth Is Out There.

Александр Жуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):Позырь здесь.
Офигеть, и все под 350 Кэнон, спасибо огромное ! 8)

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 14:59 Заголовок сообщения:

Вот нашел подходящее, 100м.:
http://www.watershotonline.com/products ... el_xt.html

Hram
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 23:02 Заголовок сообщения:

А широкоугольник к нему есть? А то он нафиг без него не нужен.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Владимир Дунаев

#7 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 23:43 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Zen писал(а):Ищу фотобоксы для работы на глубинах 60 -100 метров, есть какие нибудь варианты ?
Большинство производителей, ограничиваются 40-60 метрами, так же дела обстоят и со вспышками...

Просветите, какие варианты возможны ?
Уже даже не важен под что бокс, главное есть ли такие боксы ?
а фотик, куплю уже под бокс.
Привет Zen, я хочу прокоментировать твой запрос ... не нужен тебе бокс для 60-100 метров. Нечего там снимать и сверх сложно. Если бы я не пробовал, то не писал бы.
У меня нет ни одного приличного кадра глубже 55 метров. У Димы Виноградова получился один неплохой на 75 ... и то, только в ч/б варианте. http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author В цвете там смотреть не на что.
Не заморачивайся с этой проблемой. Ты не представляешь, что такое глубокое тримиксное погружение со спаркой, двумя стейджами и этапными баллонам и плюс со всей фототехникой ... темно, автофокус врет, надо чтобы кто-нибудь подсветил мощными фонарями объект, при этом надо следить за газами и компьютером ... и т.д. и т.п.
Съемки глубоких объектов - это сверхмастерство. Я в свое время решал эту проблему, решил и отказался.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 12:02 Заголовок сообщения:

Я тоже, на самом деле, сейчас присматриваюсь к боксам от 60 м, хотя бы по причине того, что они должны быть более надежны. Не буду спорить с авторитетными мнениями, однако посмею не согласиться,что совсем уже там темно и только в черно белом. Если в египте, то очень даже и ничего, тем более что вода становиться прозрачной а скальные пейзажи фантастическими. Запали мне в душу несколько ...видов. Хотя безусловно, отвлекаться на фото,можно только если все остальное делается автоматически, но с друой стороны - учиться же никогда не поздно.
Так что, ZEN удачи и держите нас в курсе своих задумок.

З.Ы. ятоже когда токо видео бокс купил, ни чегошеньки не получалось вообще, даже хотел продавать все это хозяйство, а потом со временем, получилось - Зенобию отснял почти гениально :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 15:14 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Владимир Дунаев писал(а): Привет Zen, я хочу прокоментировать твой запрос ... не нужен тебе бокс для 60-100 метров. Нечего там снимать и сверх сложно. Если бы я не пробовал, то не писал бы.
У меня нет ни одного приличного кадра глубже 55 метров. У Димы Виноградова получился один неплохой на 75 ... и то, только в ч/б варианте. http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author В цвете там смотреть не на что.
Не заморачивайся с этой проблемой. Ты не представляешь, что такое глубокое тримиксное погружение со спаркой, двумя стейджами и этапными баллонам и плюс со всей фототехникой ... темно, автофокус врет, надо чтобы кто-нибудь подсветил мощными фонарями объект, при этом надо следить за газами и компьютером ... и т.д. и т.п.
Съемки глубоких объектов - это сверхмастерство. Я в свое время решал эту проблему, решил и отказался.
Да я вот думал, может специально под это дело купить мыльницу простенькую + вспышку исп. внешнюю, проще будет чем снимать зеркалкой ... совсем глубоко не полезу, может 40-60... но видимо действительно надо подумать, спасибо :)

Александр Жуков
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а): З.Ы. ятоже когда токо видео бокс купил, ни чегошеньки не получалось вообще, даже хотел продавать все это хозяйство, а потом со временем, получилось - Зенобию отснял почти гениально :lol:
А где глянуть можно ? :)
Хочу дня на 4 съездить на Кипр, занырнуть на зенобию

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 07:53 Заголовок сообщения:

если на зенобию, то только к Крису :

e-mail : larnaca@dive-in.com.cy
www.dive-in.com.cy

а глянуть... ну крису дисочек я посылал, а так я это расцениаю все же как хоум - видео. :lol: Была идея, переснять все как полагается и на один канал тиснуть... да все как то руки не доходят. может в след. году. :wink:

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 07:58 Заголовок сообщения:

Хотя я здесь разговаривал с одним каналом, а точнее с двумя, хотели матариал один сделать в египте, так как они как от чумы шарахаются.
А ПАТАМУЧТО, "Отдыхайте на курортах черноморского края" вот так-то. :lol:
Но это уже другая история и причем не шутка

Владимир Дунаев

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 23:27 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Zen писал(а): Да я вот думал, может специально под это дело купить мыльницу простенькую + вспышку исп. внешнюю, проще будет чем снимать зеркалкой ... совсем глубоко не полезу, может 40-60... но видимо действительно надо подумать, спасибо :)
Zen, ты мою мыльницу видел ... тоже снимать можно :wink:
Изображение

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 01:17 Заголовок сообщения:

Я вот думаю, пройти курсы декомпр. процедуры и приехать к вам на Мальту опять, уже подготовленным так сказать, отфоткать все неспеша... а то 5 минут на дне явно недостаточно !

Александр Жуков
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 01:19 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Владимир Дунаев писал(а):Zen, ты мою мыльницу видел ... тоже снимать можно :wink:
Я кстати, после поездки думал вернуться к старой мыльничной технике... так коряво получалось на зеркалке снимать :( ... но потом подумал, учиться дальше буду... все таки вариантов для творчества намного больше... осталось найти ракурс и поймать нужный момент ! :)

Владимир Дунаев

#16 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 23:11 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Zen писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Zen, ты мою мыльницу видел ... тоже снимать можно :wink:
Я кстати, после поездки думал вернуться к старой мыльничной технике... так коряво получалось на зеркалке снимать :( ... но потом подумал, учиться дальше буду... все таки вариантов для творчества намного больше... осталось найти ракурс и поймать нужный момент ! :)
Действительно больше ... просто опыта надо набраться и все будет получаться. Я бы с 350Д чудеса творил ... Дима Виноградов все совращает меня затащить под воду мой Кенон 5Д, а я боюсь ...

Марк
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 08:27 Заголовок сообщения:

А я вот уже не боюсь :D
Взял Sealux-овский комплект для 5Д,
очень он меня порадовал со старым 10Д
Никаких проблем не было (считайте рекламой, достойная техника)

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 10:58 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Владимир Дунаев писал(а): Действительно больше ... просто опыта надо набраться и все будет получаться. Я бы с 350Д чудеса творил ... Дима Виноградов все совращает меня затащить под воду мой Кенон 5Д, а я боюсь ...
Можно купить 350 Д и под него собрать весь комплект, утонет не так страшно - сам фотик всего 800$ стоит :)
Хотя я что то не слышал, что бы боксы под кэнон тонули, страшных историй про олимпусы начитался вдоль... мож их более чаще используют ?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:30 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Zen писал(а):Хотя я что то не слышал, что бы боксы под кэнон тонули, страшных историй про олимпусы начитался вдоль...
Стоили бы олимпусы 800-3000$, тоже бы не тонули. :)
Жаба достала бы.
Рекламное место сдается.

winograd
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 01:36 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Zen писал(а):
Владимир Дунаев писал(а): Действительно больше ... просто опыта надо набраться и все будет получаться. Я бы с 350Д чудеса творил ... Дима Виноградов все совращает меня затащить под воду мой Кенон 5Д, а я боюсь ...
Можно купить 350 Д и под него собрать весь комплект, утонет не так страшно - сам фотик всего 800$ стоит :)
Хотя я что то не слышал, что бы боксы под кэнон тонули, страшных историй про олимпусы начитался вдоль... мож их более чаще используют ?
Володь, расскажи ему "страшную сказку" про свой сапоп или просто дай ссылку на фотки твоего бокса в спирте))) Я вот тоже в свое время "утопил" D70.. Не страшно... 800 у.е., блин!!! Но еще ведь на тушке стоял объектив за 900 у.е. Товарищ Зен, возьмите калькулятор)))

Ответить