По правде говоря, я вообще не верил, что такое чудо можно встретить в Красном Море. И вот, на переходе от Сент-Джонса к Вади Гималу, наш капитан вдруг начинает отчаянно сигналить, и мимо меня проносится дайв-гид Мохаммед с криком "Whale shark! Whale shark!!!"
Я кидаюсь к борту и гляжу туда, куда таращится весь народ. Глазам своим в первый момент не верю - метрах в двух под поверхностью плавно скользит нереально огромная туша, раскрашенная мелкими пятнышками. Ей-богу, китовая! На поверхности в этот момент тоже творится что-то необычное - чуя приближение акулы, мелкая рыбешка начинает в ужасе выпрыгивать в воздух, видимо, не зная, что у той даже зубов-то нету

Фотографировать очень трудно, поскольку трубку я взять не успел, и голову в воду опустить надолго не могу. Кроме того, яркое солнце засвечивает дисплей, в результате чего наводить приходится буквально наугад... Но, тем не менее, повезло - ИМХО, удалось сделать пару неплохих снимков. На одно их них видно, как самая младшая ныряльщица на нашем корабле, 11-летняя Настя, отважно приближается к акуле. Секундой позже после того, как был сделан снимок, она касается хвостового плавника акулы и всплывает. А та, как будто наигравшись с нами, плавно растворяется в морской пучине...
Мы возвращаемся на борт и начинаем возбужденно обмениваться впечатлениями. Как будто устав от всеобщего накала эмоций и чувствуя, что сделал главный кадр в своей жизни, мой фотоаппарат вырубается и больше оживить его в поездке так и не удалось...

Вот такие впечатления привезли мы с этого сафари. Отдельное спасибо за них хочется сказать Максу Матвееву, замечательно организовавшему нашу поездку. Полное отсутствие всяческих накладок, начиная с вылета и кончая посадкой во Внуково - это, ИМХО, признак профессионализма организатора. С нетерпением ждем новых совместных проектов!