Журнал Предельная Глубина
-
- Активный участник
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда. Сначала Подводный клуб, теперь ПГлубина.Александр Першанин писал(а):http://www.pglubina.ru/otredaktorov.html
Остался Октопус, который фиг где купишь.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется что в очень не далеком будущем электронные средства массовой информации почти полностью вытеснят бумажные. Сейчас уже журналам нечего противопоставить сетевым ресурсам кроме своей автономности. Но мне так кажется что не за горами время когда в массовой продаже будут не дорогие планшеты размером и весом с "Октопус". И автономностью 3-4 часа. И это время будет окончательным закатом бумажных СМИ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
http://www.pglubina.ru/hotnumber.html
KWAK
Ну ты сравнил - напечатанное хорошее фото с экранной превьюшкой.
Хотя когда-нибудь и возможно.
KWAK
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем искать, можно просто подписаться?jet21 писал(а):Мда. Сначала Подводный клуб, теперь ПГлубина.Александр Першанин писал(а):http://www.pglubina.ru/otredaktorov.html
Остался Октопус, который фиг где купишь.

Не согласен. Помните с чего начиналась фотография? С вытравленных серебряных пластинок - дагеротипов. Сейчас дагеротипы - удел избранных. Хорошо напечатанная в разворот (30х40) фотография даст большую фору любому изображению на мониторе. Да и тексты. Для журналов выбирается далеко не всё подряд, а лучшее. Не всем нравится всё, но каждый скорее всего найдёт для себя в хорошем журнале 3-4 интересных для него материала. Мысли о будущем печатных сми давно не давали мне покоя. До определённого момента...KWAK писал(а):Мне кажется что в очень не далеком будущем электронные средства массовой информации почти полностью вытеснят бумажные. Сейчас уже журналам нечего противопоставить сетевым ресурсам кроме своей автономности. Но мне так кажется что не за горами время когда в массовой продаже будут не дорогие планшеты размером и весом с "Октопус". И автономностью 3-4 часа. И это время будет окончательным закатом бумажных СМИ.

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
Вообще-то из этого текста следует, что у "Предельной Глубины" новый хозяин, который уже выпускает "Мир подводной охоты", а не закрытие журналаАлександр Першанин писал(а):http://www.pglubina.ru/otredaktorov.html

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Разрешите с вами не согласится.daw писал(а): KWAK
Сейчас уже есть фотосайты где можно посмотреть не урезанные версии картинок. Так что дело только за техникой. Скоро беспроводные каналы в 10 мегабит станут реальностью даже в Москве вот тогда и можно будет наслаждаться большими фотками.
На сколько я вижу сейчас выбирается не лучшее а тот кто больше заплатил или бартер. Ты мне статью я тебе рекламу или ты гонишь свою рекламу плюс мы публикуем твою статью.GolDen писал(а): Да и тексты. Для журналов выбирается далеко не всё подряд, а лучшее.
Про "Октопус" уже давно народ плакать начал что журнал стал состоять на 50% из прямой и на 50% из скрытой рекламы.
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
А в этом месте я не соглашусь.KWAK писал(а):Разрешите с вами не согласится.daw писал(а): KWAK
Сейчас уже есть фотосайты где можно посмотреть не урезанные версии картинок. Так что дело только за техникой. Скоро беспроводные каналы в 10 мегабит станут реальностью даже в Москве вот тогда и можно будет наслаждаться большими фотками.

Конечно у нас есть заказные статьи. Поверьте, их ставят не для того, что бы досадить читателю, а для того, что бы, во первых, донести инфу, а во вторых - иметь возможность ставить действительно интересные материалы. Возьмите любой журнал, не обязательно дайверский - там всегда есть 3-4 ядрёных материала, а остольное расставлено так, что бы обрамить главное.KWAK писал(а):На сколько я вижу сейчас выбирается не лучшее а тот кто больше заплатил или бартер. Ты мне статью я тебе рекламу или ты гонишь свою рекламу плюс мы публикуем твою статью.GolDen писал(а): Да и тексты. Для журналов выбирается далеко не всё подряд, а лучшее.
Про "Октопус" уже давно народ плакать начал что журнал стал состоять на 50% из прямой и на 50% из скрытой рекламы.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот именно. И дело не в том, каким образом подать информацию, а в кризисе доверия к этой информации. Об этом сказано и в статье бывшего главреда "П.Г."KWAK писал(а):Про "Октопус" уже давно народ плакать начал что журнал стал состоять на 50% из прямой и на 50% из скрытой рекламы.
Возьмите к примеру foto.ru там можно высказать свое мнение про приобретенный тобой товар и оно будет доступно прямо со странички этого товара. И мнения не редактируются. Конечно, среди покупателей попадаются мухины, но без них никак. Тем не менее можно составить мнение и принять решеие о покупке или отказаться от оной.
А когда я работал в "Нептуне" было очень большой проблемой решить, где и как размещать статьи про Beuchat и Scubapro. И всё равно потом конкуретны звонили и матерились и присылали гневные письма с угрозами отлучить от груди, рекламы то есть. "Да как вы посмели: поместить прекрасный Beuchat (Scubapro) рядом с отвратительным Scubapro (Beuchat)!"
А когда в другом журнале на обложке (далеко-далеко за кораллами) рекламодатели разглядели, что на аквалангисте в их BCD (что хорошо) не их компьютер, знаете что было? Знаете или догадываетесь по крайней мере.
А информация по поездкам? "Команда журнала Х посетила Трук." "...Наше трехнедельное сафари на 5-звездочном лайнере..." Но большинство дайверов обладает более скромными финансовыми ресурсами, и если им и интересно читать про Трук, то про то, что там было, а не про то, кому и как там было.
Но никто не обнырял, например, Плещеево озеро и не опубликовал статью с подробным описанием водоема. Спору нет: Палау приятнее и фотографии оттуда красочнее, но Плещеево как-то поактуальнее для многих.
Вот, как-то так.
KWAK
пока в экране ограниченное количество пикселей - хорошую фотографию в хорошем качестве на нем не разместишь, разве купить экран на несколько тыщ пикселей по горизонтали и вертикали и смотреть издалека.
---
Кстати, в этом номере в самом начале есть текст про новую идеологию журнала - упор на развитие дайвинга у нас и много еще интересного.
И статьи о наших водах.
А на последней странице - объявление об акции по бесплатной подписке для новичков, ветеранов, а также - корпоративной бесплатной подписке для клубов, ДЦ и школ - в количестве 2 экз.
---
Нет с собой номера, а то могу вечером разместить. На сайте что-то не нашла.
пока в экране ограниченное количество пикселей - хорошую фотографию в хорошем качестве на нем не разместишь, разве купить экран на несколько тыщ пикселей по горизонтали и вертикали и смотреть издалека.
---
Кстати, в этом номере в самом начале есть текст про новую идеологию журнала - упор на развитие дайвинга у нас и много еще интересного.
И статьи о наших водах.
А на последней странице - объявление об акции по бесплатной подписке для новичков, ветеранов, а также - корпоративной бесплатной подписке для клубов, ДЦ и школ - в количестве 2 экз.
---
Нет с собой номера, а то могу вечером разместить. На сайте что-то не нашла.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Галя, я готова смотреть на фотографии с экрана, если это позволит сохранить несколько деревьевdaw писал(а): пока в экране ограниченное количество пикселей - хорошую фотографию в хорошем качестве на нем не разместишь, разве купить экран на несколько тыщ пикселей по горизонтали и вертикали и смотреть издалека.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а):Но никто не обнырял, например, Плещеево озеро и не опубликовал статью с подробным описанием водоема. Спору нет: Палау приятнее и фотографии оттуда красочнее, но Плещеево как-то поактуальнее для многих.
Вот, как-то так.
И прпавильно сделали!!!
Вот я , к примеру, обнырял. И не только Плещеево. Но неоднократно поступавшие предложения от журналов сделать статью или обзор, от предложений клубов предоставить им инфу для сайтов неизменно отказывался.
Вся практика отечственногг ныряния подвела меня к тому, что достаточно просто завсетить прекрасное место, после чего грандиозный наплыв дайверов и особенно пьяных сочувствующих дайвингу превращает это место в помойку. Примеров тому достаточно. ВОзьми Белое под Спасс-Клепиками или тот же ВАД. В оба этих прекрасных места я теперь езжу только глубокой зимой.
Но это совсем не означает, что нет других мест, куда я езжу и летом

Андрюх, ты я знаю легок на подъем! Сенгодня в 0-30 с Ленинградского стартуем на Белое море. Поедем, оттянемся на недельку?
Лана
Интересно, сколько деревьев губится в процессе производства всякой техники-электроники и прочих радостей современного прогресса?
А самолеты-машины, гады такие, тоже экологию нарушают, не только деревья, всю природу губят. Пешком надо ходить.
Интересно, сколько деревьев губится в процессе производства всякой техники-электроники и прочих радостей современного прогресса?
А самолеты-машины, гады такие, тоже экологию нарушают, не только деревья, всю природу губят. Пешком надо ходить.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Агаdaw писал(а):Лана

Интернет ликвидировать, отказаться от "лепестричества" и печатный станок для производства высококачественных фотографий приводить в движение ногой

А заодно отказаться от компрессоров для забивки воздуха в баллоны

А еще....

Я уж лучше посмотрю фото на экране, если впечатлит - пойду, закажу "бумажное фото" на супер-экологической бумаге за супер-цену и сохраню тем самым хоть травинку

Вы что, это фото всю жизнь собираетесь хранить? Или Вам только "на посмотреть" и потом в макулатуру сдать?
Шучу, можете не отвечать

Дилетант, но профессиональный 

- Александр Жуков
- Активный участник
У меня сейчас около 20 гигабайт разных фотографий, это 6 000 файлов, представляю если бы не было компьютера, а я это хранил в распечатанном виде, наверно полквартиры в стелажах занялоGolDen писал(а): Не согласен. Помните с чего начиналась фотография? С вытравленных серебряных пластинок - дагеротипов. Сейчас дагеротипы - удел избранных. Хорошо напечатанная в разворот (30х40) фотография даст большую фору любому изображению на мониторе.

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы не внимательно читали мой постингGolDen писал(а):А в этом месте я не соглашусь.Монитор не пощупаешь, не понюхаешь (т.е. это можно сделать, но следите, что бы рядом никого не было
), его не возьмешь с собой в сафари или просто на пляж. Есть много отличий, все их и так знают. Для меня лично всякий раз процесс создания и появление свежего номера из типографии сравнимо с "таинством фотографии" (химикаты, реактивы, ванночки...)
![]()

Я говорил немного в будущем времени. Когда появятся доступные планшеты. Размером и весом с "Октопус" и бери их куда угодно. А техника к этому идет однозначно.
А про то чтобы "книга в руках шуршала".
Не знаю я уже давно отказался от чтения книг в бумажном варианте. Особенно скажем так "жвачка для мозга" Детективы, фантастика, фентези. Все это отлично читается с любого наладонника. Причем это даже полезнее для глаза чем чтение с бумажного листа. Мы не крутим глазным яблоком освещенность всегда такая какая надо, размер шрифта какой вы хотите а не издатель. И самая дешовая читалка типа ПСИОНА-5 стоит на вторичном рынке ну максимум 50 баксов. А у большинства сейчас смартфоны с большим экраном откуда читать идеально. В общем как ни крути бумага уходит в прошлое. Это можно сказать свершившийся факт. Как практически ушла в прошлое пленочная фотография для широкого употребления.
Zen, как часто ты печатаешь? и в каких количествах?Zen писал(а):У меня сейчас около 20 гигабайт разных фотографий, это 6 000 файлов, представляю если бы не было компьютера, а я это хранил в распечатанном виде, наверно полквартиры в стелажах занялоGolDen писал(а): Не согласен. Помните с чего начиналась фотография? С вытравленных серебряных пластинок - дагеротипов. Сейчас дагеротипы - удел избранных. Хорошо напечатанная в разворот (30х40) фотография даст большую фору любому изображению на мониторе.
У меня выходит на печать где-то от 200 до 500 фото в год (в зависимости от качества стран поездок), из них примерно: 10% - 20х30, 70% - 15х20, 20% - прочая шняга на память, типа "я здесь был, с друзьями водку пил...", кот. печатаю 10х15. Одно, максимум два фото в год печатаю 30х45, в этом году еще ниодного не напечатал...

Самое главное подготовленным для печати фотографиям дать вылежаться, а не печатать сразу, пока рулят эмоции и хочется напечатать все. Когда пелена с глаз сходит, многие фото улетают в корзину. Но почему-то равы продолжают храниться в полном составе, в трех разных местах... Иногда думаю, нафиг я этот объем равов, жипегов и пленки храню, печатать уже не буду, но выкинуть не получается

А теперь по теме... ИМХО, пока фото не легло на бумагу, оно остается просто картинкой, и выглядит совсем по-другому (иногда хуже, иногда лучше) чем реальная напечатанная фотография. Поэтому, ИМХО, журналы должны быть материальны, чтобы можно было держать в руках глянцевую бумагу с текстом и фотографии, а не ломать глаза читая текст с экрана и выглядывая "рисунок" и шумы на картинке, с которой можно напечатать разве что этикетку для спичечного коробка.
- Андрей Яшин
- Активный участник
100 раз прав. Однако информация должна иметь какой-то прикладной характер для большинства. Плещеево не более, чем пример.Mikle писал(а):Вся практика отечственногг ныряния подвела меня к тому, что достаточно просто завсетить прекрасное место, после чего грандиозный наплыв дайверов и особенно пьяных сочувствующих дайвингу превращает это место в помойку
Кстати, почему бы немногим выжившим дайверским журналам не начать вдалбливать общественнсти, что грязь за собой уберать нужно. И не только в день очистки водоемов.
Вот сейчас шел в контору и думал, как хорошо было бы взять буксировщик и по Колвицкой банку полазить. А тут ты... А у меня халтура, стоимостью в Красноморскую неделю в 5* отеле и дайв-центре...Mikle писал(а):Андрюх, ты я знаю легок на подъем! Сенгодня в 0-30 с Ленинградского стартуем на Белое море. Поедем, оттянемся на недельку?
Хочешь — пополам разорвись, хочешь — повой на луну и за работу

P.S. А тема тем временем тихо сдохла. Начались мегапиксели и гигабайты.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Андрей Яшин писал(а): Кстати, почему бы немногим выжившим дайверским журналам не начать вдалбливать общественнсти, что грязь за собой уберать нужно. И не только в день очистки водоемов.
Андрей Герасименко
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, у меня тоже гигов 200 наберётсяZen писал(а):У меня сейчас около 20 гигабайт разных фотографий, это 6 000 файлов, представляю если бы не было компьютера, а я это хранил в распечатанном виде, наверно полквартиры в стелажах заняло

Коллега, можно на "ты".KWAK писал(а):Вы не внимательно читали мой постинг![]()

То о чём ты пишешь давно будоражит умы прогрессоров. Про себя могу сказать, что был в первых рядах тех, кто завёл себе наладонник и помню ещё, как в метро на меня с моим огромным (одним из первых) айПаком показывали пальцами и подходили спрашивали, что это за зверь.KWAK писал(а):Я говорил немного в будущем времени. Когда появятся доступные планшеты. Размером и весом с "Октопус" и бери их куда угодно. А техника к этому идет однозначно.
А про то чтобы "книга в руках шуршала".
Не знаю я уже давно отказался от чтения книг в бумажном варианте. Особенно скажем так "жвачка для мозга" Детективы, фантастика, фентези. Все это отлично читается с любого наладонника. Причем это даже полезнее для глаза чем чтение с бумажного листа. Мы не крутим глазным яблоком освещенность всегда такая какая надо, размер шрифта какой вы хотите а не издатель. И самая дешовая читалка типа ПСИОНА-5 стоит на вторичном рынке ну максимум 50 баксов. А у большинства сейчас смартфоны с большим экраном откуда читать идеально. В общем как ни крути бумага уходит в прошлое. Это можно сказать свершившийся факт. Как практически ушла в прошлое пленочная фотография для широкого употребления.