Как же это снимают?
Нашёл хороший сайт о дайвинге в одном из районов Индонезии
http://www.cityseahorse.com/rajaampat.html
Много фотографий. И вот одна из макро:
http://www.pbase.com/hge54/image/52848140
http://www.cityseahorse.com/rajaampat.html
Много фотографий. И вот одна из макро:
http://www.pbase.com/hge54/image/52848140
Full EXIF Info
Date/Time 03-Nov-2005 05:44:24
Make Nikon
Model NIKON D2X
Flash Used No
Focal Length 105 mm
Exposure Time 1/125 sec
Aperture f/22
ISO Equivalent 100
Exposure Bias
White Balance (-1)
Metering Mode matrix (5)
JPEG Quality (6)
Exposure Program manual (1)
Date/Time 03-Nov-2005 05:44:24
Make Nikon
Model NIKON D2X
Flash Used No
Focal Length 105 mm
Exposure Time 1/125 sec
Aperture f/22
ISO Equivalent 100
Exposure Bias
White Balance (-1)
Metering Mode matrix (5)
JPEG Quality (6)
Exposure Program manual (1)
Володя, хотя я не знаю английского, но весьма дотошно просматриваю сайты, чтобы пропустить ТТХ.
Я удивляюсь другому... Это ведь надо не только самому зависнуть, не дыша, но и постараться, чтобы объект съёмок не рванул. Я тут на последнем сафари, когда отстаивал деку, обнаружил на одном из кораллов Acropora lamarcri, диаметром сантиметров пятнадцать, трёх крабиков типа Sea pen porcelain crab , креветку и замечательную рыбку Pixie hawkfish. Но снять их мне вряд ли бы удалось. Так шустро они перемещались. Я рожу с одной стороны, они на другую. Я туда - они назад.

Я удивляюсь другому... Это ведь надо не только самому зависнуть, не дыша, но и постараться, чтобы объект съёмок не рванул. Я тут на последнем сафари, когда отстаивал деку, обнаружил на одном из кораллов Acropora lamarcri, диаметром сантиметров пятнадцать, трёх крабиков типа Sea pen porcelain crab , креветку и замечательную рыбку Pixie hawkfish. Но снять их мне вряд ли бы удалось. Так шустро они перемещались. Я рожу с одной стороны, они на другую. Я туда - они назад.

Извини, увлекся названием темыВиТим писал(а):Володя, хотя я не знаю английского, но весьма дотошно просматриваю сайты, чтобы пропустить ТТХ.![]()

А снимают двумя методами - удача или терпение

Я видел, как снимают видео макрушники, ложатся и ждут, пока к ним привыкнут ... и так несколько дней в одном месте.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой опыт в этом деле небольшой, немного пытался снимать макро правдо на видео и пришёл выводу, что нужна специальная техника (и железо и работа) и действительно много много терпения. Ныряя в группе так не поснимаешьВладимир Дунаев писал(а):
Извини, увлекся названием темы![]()
А снимают двумя методами - удача или терпение![]()
Я видел, как снимают видео макрушники, ложатся и ждут, пока к ним привыкнут ... и так несколько дней в одном месте.

Андрей Герасименко
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Seacam сделал к своим боксам тросик и выносной монитор дистанция до 25 метров. Tак что можно даже в лодке сидеть и ждать кадрВиТим писал(а):Володя, хотя я не знаю английского, но весьма дотошно просматриваю сайты, чтобы пропустить ТТХ.![]()
Я удивляюсь другому... Это ведь надо не только самому зависнуть, не дыша, но и постараться, чтобы объект съёмок не рванул. ...
Я рожу с одной стороны, они на другую. Я туда - они назад.

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Как тут уже сказали удача, ну и конечно терпение, терпение и терпение. Меня однажды пробило на креветок - такие который живут в паре с бычками, очень шустрыми и пугливыми. Я сделала наверное что-то около 15 погружений - садилась на песок прямо под понтоном на пяти метрах и ждала, ждала, ждала...ВиТим писал(а):Я удивляюсь другому... Это ведь надо не только самому зависнуть, не дыша, но и постараться, чтобы объект съёмок не рванул. Я тут на последнем сафари, когда отстаивал деку, обнаружил на одном из кораллов Acropora lamarcri, диаметром сантиметров пятнадцать, трёх крабиков типа Sea pen porcelain crab , креветку и замечательную рыбку Pixie hawkfish. Но снять их мне вряд ли бы удалось. Так шустро они перемещались. Я рожу с одной стороны, они на другую. Я туда - они назад.
А стросиком это конечно здорово, но ИМХО, не интересно как-то...
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
15 погружений дайв-гид сходил с ума!Otta писал(а):Как тут уже сказали удача, ну и конечно терпение, терпение и терпение. Меня однажды пробило на креветок - такие который живут в паре с бычками, очень шустрыми и пугливыми. Я сделала наверное что-то около 15 погружений - садилась на песок прямо под понтоном на пяти метрах и ждала, ждала, ждала...
А стросиком это конечно здорово, но ИМХО, не интересно как-то...

Вряд ли в природе существует такой гид, который выдержал бы такое издевательство. Это ж помимо прочего еще и ужасно холодно - на одном месте без движения сидеть. Я одна былаВиТим писал(а): 15 погружений дайв-гид сходил с ума!![]()
![]()

О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
ну если глянуть внимательно - использован D1X с объективом Nikor 105 micro, который на дропе работает как 150 пленочный.
Если смотреть по размерности анемоны - то снимок сделан где-то 1:1, дистанция фокусоровки у данного объектива на такой размер - сантиметров 25-30.
Если ты подносишь бокс к такому объекту на это расстоние - он (если спокоен) как правило не уходит. Если блище - это критический порог, он начинает уходить от тебя.
Так что просто правильный объектив для этого объета. Ну и терпение, конечно.
Если смотреть по размерности анемоны - то снимок сделан где-то 1:1, дистанция фокусоровки у данного объектива на такой размер - сантиметров 25-30.
Если ты подносишь бокс к такому объекту на это расстоние - он (если спокоен) как правило не уходит. Если блище - это критический порог, он начинает уходить от тебя.
Так что просто правильный объектив для этого объета. Ну и терпение, конечно.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
А что Вам понравилось в этих фотках? Помоему вполне посредственно, а некоторые я бы даже и постеснялся показывать 
Да еще учитывая.... Nikon D2x .... это про второй по списку сайт. Вот например http://www.pbase.com/hge54/image/37581313 помоему резкозть все же не там.... ну и т.д. Второй получше, хотя...
http://www.cityseahorse.com/GalleryRA/R ... age014.php да крупно, но ведь не резко.

Да еще учитывая.... Nikon D2x .... это про второй по списку сайт. Вот например http://www.pbase.com/hge54/image/37581313 помоему резкозть все же не там.... ну и т.д. Второй получше, хотя...
http://www.cityseahorse.com/GalleryRA/R ... age014.php да крупно, но ведь не резко.
C Уважением
...продолжение следует......
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Полистал Ваш сайт, немножко фотографий... подводных. После этого фраза :"Помоему вполне посредственно, а некоторые я бы даже и постеснялся показывать". Позабавила.
Вообще-то никто не говорил, что фотографии безупречны, идеальны и гениальны. Речь шла о сложностях сьёмки макро. Попробуёте да ещё под водой. А навороченный фотоаппарат не означает безупречность сьёмок в руках чайника, скорей наоборот требует знаний и опыта у человека взявшего его в руки.

Вообще-то никто не говорил, что фотографии безупречны, идеальны и гениальны. Речь шла о сложностях сьёмки макро. Попробуёте да ещё под водой. А навороченный фотоаппарат не означает безупречность сьёмок в руках чайника, скорей наоборот требует знаний и опыта у человека взявшего его в руки.
Андрей Герасименко
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это ж мои фотки, это для моих друзей и знакомых, , они никуда не выставлялись и не обсуждаются. Хотя именно это я от Вас и ожидалAMG писал(а):Полистал Ваш сайт, немножко фотографий... подводных. После этого фраза :"Помоему вполне посредственно, а некоторые я бы даже и постеснялся показывать". Позабавила.![]()

Так я и говорю, что они не идеальны и мне не понравились, что же Вас так задело? Что я принял участие в обсуждении не приехав на как минимум Порше? Не ваши ли это фото случаем?

Последний раз редактировалось Cepera 17-11-2006 00:32, всего редактировалось 1 раз.
C Уважением
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
И вообще есть известнейшая поговорка, которую никто не отменял "Фотографирует не техника, а человек!" А Вы похоже из категории "фототехнарей" есть такая категория, если не знаете, кто это, поинтересуйтесь.... полезноAMG писал(а):Мой опыт в этом деле небольшой, немного пытался снимать макро правдо на видео и пришёл выводу, что нужна специальная техника (и железо и работа) и действительно много много терпения. Ныряя в группе так не поснимаешьВладимир Дунаев писал(а):
Извини, увлекся названием темы![]()
А снимают двумя методами - удача или терпение![]()

C Уважением
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
AMG Вообще меня возмущают такие люди, которые начинают вместо обсуждения одного говорить..."ой на себя посмотри". Уффффф... устал возмущаться даже
))

C Уважением
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно сказать - категорически не согласен ! На чём приехал - это про состяние кошелька, но в данном случае речь немного о другом. Есть виды человеческой деятельности в которой разбираются все - кино, фотография, футбол и тд и тп. Но лишь специалисты или хотя бы те люди которые "побегали по полю" понимают тонкости и нюансы, маленькие и незаметненькие, но достижение их уровня требует много времени, работы и тп.Cepera писал(а):
Так это ж мои фотки, это для моих друзей и знакомых, , они никуда не выставлялись и не обсуждаются. Хотя именно это я от Вас и ожидалЭто я знаю есть такие люди, которые сразу бегут смотреть на чем ты приехал, когда начинаешь обсуждать автомобили. А эксперт не зависит от того на чем он ездит. А ЭТО НЕ ВАЖНО! ....
Обсуждалось как раз, ещё раз повторю ( видимо застоялся раздел Медиа) некоторые особенности макросъёмки, а не техническая безупречность данных фотографий....Вы восхитились фотками , ссылки на которые выложили... я высказал мнение именно по теме, свое мнение и по теме, а Вы от безисходности решили обругать мои а не обсудить то, что сами и предложили обсудить....

Совет: Ежели начинаете дискуссию, то постарайтесь узнать немножко об оппоненте. Я даже в этой ветке писал, что фотографом не являюсь....Так я и говорю, что они не идеальны и мне не понравились, что же Вас так задело? Не ваши ли это фото случаем? Smile))))

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера в одной ТВ передаче А Кончаловский сказал, что Т Круз - это актёр двух-трёх типовых ролей. Я "посмотрел" сайт КончаловскогоCepera писал(а):AMG Вообще меня возмущают такие люди, которые начинают вместо обсуждения одного говорить..."ой на себя посмотри". Уффффф... устал возмущаться даже))

Андрей Герасименко
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно... поговорили, поспорили и нормально. Кстати вот обратился к известному фоторгафу вот, что он написал :
"у первого фон не нравится"
"и рыбка не очень в левом верхнем углу. чёткость и резкость средняя. рыбка не очень хорошо проработана. спасает только то, что она яркая по окрасу и поэтому бросается в глаза. хотя в целом экспозиция видимо отработана нормальна
"
"второй мне вообще не нравится"
"эдакое подводное макро, но какое то слепящее и без ярко выраженной сюжетной линии"
Давай о чем нить хорошем
))
"у первого фон не нравится"
"и рыбка не очень в левом верхнем углу. чёткость и резкость средняя. рыбка не очень хорошо проработана. спасает только то, что она яркая по окрасу и поэтому бросается в глаза. хотя в целом экспозиция видимо отработана нормальна
"
"второй мне вообще не нравится"
"эдакое подводное макро, но какое то слепящее и без ярко выраженной сюжетной линии"
Давай о чем нить хорошем

C Уважением
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О хорошем - это на другой форум. На тетисе нужно сражаться и биться - только тргда вырабатывается тестостерон ( если медики не врут конечно). Оч важный элемент для мужчин, ну и женщин конечно.Cepera писал(а): Давай о чем нить хорошем))

Андрей Герасименко