Мальдивы. Ган и Курумба

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 14:25 Заголовок сообщения: Мальдивы. Ган и Курумба

Часть первая или несбывшиеся страхи
Начитавшись страшилок на форуме мы ехали в «Экватор вилидж» во все оружии. По нашим расчетам двух килограмм сырокопченой колбасы и килограмма итальянского пармезана нам должно было хватить чтобы не помереть с голоду в течение тех десяти дней из 23 что мы намеревались там пробыть поскольку проблем на Курумбе с питанием мы в общем не ожидали. Для летающих паразитов острова Ганн было припасено 3 бутылки Маскитола.
Поездка начиналась обыденно - с опоздания сотрудника «Мальдивианы», который в этот раз задержался всего на пол часа. Перелет через Доху занял примерно 10-11 часов. И вот в 11 утра по местному времени мы, наконец, оказались на Мальдивах впереди нас ждал недолгий перелет до Гана. Но оказалось, что не все так просто жизнерадостная представительница туроператора сообщила, что наш рейс будет после 23 часов, и до этого времени мы свободны и предложила нам съездить осмотреть Мале. Наверное, это бы предложение вызвало бы у меня восторг, но после пяти посещений Мале я не мог себе представить, что там делать 12 часов подряд. Но в любом случае это было лучше, чем альтернатива просидеть в аэропорту до 11 вечера. Подробно останавливаться на наших скитаниях по Мале я не буду, кто был то поймет насколько был насыщен наш день. В общем не считая этого эпизода до Гана мы добрались без особых проблем. Заселившись в номер около часа ночи мы наконец смогли немного отдохнуть. Разбудил нас сильный грохот через пару часов. Подождав немного решили опять заснуть. Но не тут то было грохот повторился. Решив это дело прекратить на корня я взял фонарь и пошел выяснять причины шума. Побродив 10 минут я так и не понял, что его вызывала и смирился и пошел спать. Как потом оказалось шум вызывали падающие кокосы и когда он попадали по крыши… Дальнейший отдых проходил достаточно гладко и в общем никаких особых замечаний не вызывал особенно после того как я оторвал колеса на кроватях. При путешествиях по острову мы несколько раз обедали в местных кафе. Старались выбирать самые приличные с кондиционерами, фонтанчиками и т.д. стоимость еды на 2 ~ 3$ суда включалось большой сэндвич с тунцом (типа клаб сэндвича) и картошкой фри, свежевыжатый сок и бутылка воды.

Ужасные комары о которых здесь столько писали были мною конечно замечены но их количество было столь мало что Москитол мы так и не применяли и как результат за 10 дней были укушены всего несколько раз. Уезжая мы его оставили в номере и как мы потом об этом пожалели на Курумбе но об этом немного позже.

Для тех кто поедет, могу сказать что кормят вполне пристойно как в египетских 4*-5* отелях, бесплатное пиво – голландский грольш, остальной бесплатный алкоголь меня мало волновал поэтому марки не знаю. Из платного, очень порадовали цены на шампанское, лобстеров и креветок. Дом периньон – 150, Моет и шандон – 75, Мум – 80. Лобстер – 30, Креветки – 30.
Пляж как таковой отсутствует есть маленькие грязные лагуны рядом с причалом и если вы не очень брезгливые, то можете поплавать среди водорослей и бытового мусора. Но сам отель очень зеленый и ухоженный. Номера – это комнаты в казарме и рассчитывать, на что то особенное не стоит.

Для общения в дайв – центре вполне хватало моего английского состоящего из 50-100 слов в настоящем времени. Стоимость дайва получилась 44,5 с лодкой и всем остальным. Товарища Юргена о котором столько писали в отчетах в дайв центре не обнаружилось, возможно, он не выдержал общения с постоянно приезжающими русскими которых в то время что я был было не менее 25-30% от всех клиентов, т.е. одновременно на лодке находилось в среднем человек 5-6. Баллоны универсальные DIN-YOKE бьют минимум 210. Есть большие за дополнительные деньги. Найтрокса не было что-то у них сломалось, что я не понял, но они обещали скоро все починить. Если есть сертификат, то можно взять в прокат Инспирейшн за 150$ на день. На ночных никто не зверствовал, я плавал один без бади на расстояние 30-50 от группы в результате не увидел спящей акулы, но получил массу удовольствия от соло дайвинга. Группы водят практически на все дайв-сайты как локалы так и каналы. Большинство хорошие, но попадаются и исключения типа Исмехелы. Конечно на том же Мудакане смотреть тоже нечего, если убрать от туда мант, но манты там были при каждом посещении.
Вложения
3025.JPG
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 14:27 Заголовок сообщения:

и еще
Вложения
3079.JPG
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Whale