Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Anastasia
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 14:08 Заголовок сообщения: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Вот собрались прикупить бокс и свет для камеры перед сафари и вроде бы нашли подходящую модель Ikelite, но что-то насторожила цена – всего 790 долларов. При том, что боксы других производителей для этой камеры стоят не меньше 2 тысяч. В чем может быть подвох? Говорят, что распродажа, но сразу закрадываются сомнения, а может там что-то не в порядке с этими боксами? И еще по поводу света – одного фонаря достаточно для съемок? Потому как нам предлагают только один вариант айкилайтовского фонаря для этого бокса.
Посоветуйте, пожалуйста, брать этот бокс и фонарь или не стоит? А то вроде как недорого и хочется купить, но есть сомнения в надежности и удобности.

Алла
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:55 Заголовок сообщения:

если Вы только начинаете снимать на видео под водой, я бы посоветовала российский бокс Hammerhead 120 XL. Неубиваемая вещь, можно не бояться, что он расколется, если кто-то на него уронит баллон или пояс. Очень хорошая защита от протечек. И жк монитор в комплекте. Стоит примерно 850-900 долларов.
Единственный недостаток-если снимать на поверхности, не вынимая камеру, то тяжеловато по весу. Хотя быстро привыкаешь и уже не тяжело. Либо камеру вытаскивать, если между дайвами поснимать.
Например, когда я снимаю на дейли, то не вытаскиваю камеру, а на сафари-обычно вытаскиваю. Под водой, с камерой внутри, плавучесть нейтральная.
Вот две фотографии, как он выглядит "вживую":
http://alla.sadko.de/showimage.jsp?pkim ... lfIJKfk%3D
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... VlmDtMY%3D
А свет на первый раз необязательно, со временем, на второе сафари. Красного фильтра как правило достаточно, тем более, что камера хорошая, трехматричная. У Си энд Си есть неплохой свет, стоит, если не ошибаюсь, около 700 долларов или чуть больше, не помню.

Хороших кадров!
С уважением,
Алла.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 23:53 Заголовок сообщения:

TO Anastasia Не переживайте. Боксы Икелайт нормальные , рабочие боксы. просто камера HC 1000 давно уже не выпускается, поэтому и уценёнка. Конечно амфибико, лайт энд моушен (извиняюсь за русское написание) лучше, всё зависит от задач, которые вы перед собой ставите и наличия свободных денег. По свету - два лучше чем один, но и один у Икелайта вполне неплохо светит. Покупайте, снимайте, дальше поймёте, что вам нужно. В конце концов, снимает не бокс, снимает человек. :)
Здесь http://gerasimenko.spb.su/video/ практически всё снято Икелайтом. И это только небольшая часть. :wink:
Андрей Герасименко

Anastasia
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 08:40 Заголовок сообщения:

Так что же все-таки лучше - Хаммерхэд или Айкилайт? Деньги-то практически одни и те же. Хаммерхэд мы видели, держали в руках и уж очень он громоздким показался и тяжелым, да и насколько я помню, туда наша камера с широкоугольником уже не влезает.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 09:06 Заголовок сообщения:

Anastasia писал(а):Так что же все-таки лучше - Хаммерхэд или Айкилайт? Деньги-то практически одни и те же. Хаммерхэд мы видели, держали в руках и уж очень он громоздким показался и тяжелым, да и насколько я помню, туда наша камера с широкоугольником уже не влезает.
Каждый бокс имеет свои плюсы и минусы, своих сторонников и противников. Так что какой лучше - решать вам. Обратить внимание стоит на возможность и удобство применения ш/угольника (хотя бы и через плоское стекло), возможность и удобство использования фильтра. Как крепится свет и какой можно использовать. Обычный ( с узким лучом) не годится. Наличие мониторчика - хорошо, но он может сломаться и должна быть возможность использования обычного окуляра. Это уже ИМХО. 8)
Андрей Герасименко

Anastasia
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:06 Заголовок сообщения:

Андрей, спасибо за такие полезные советы по выбору бокса! А скажите пожалуйста, что значит внутренний широкоугольник у бокса? Правильно я понимаю, что это предполагает, что мы не сможем использовать свой широкоугольник, а должны будем пользоваться тем, что в комплекте?
Вот там так написано:
В комплект входят: внешний светофильтр UR PRO, внешнее зеркало для ЖК монитора, внутренняя широкоугольная насадка Reynox 0.5X, видоискатель.
И внешнее зеркало для ЖК монитора - это и есть тот мониторчик, про который Вы говорили, что он может сломаться?
И еще один вопрос - что такое свет с узким лучом? Это угол освещения должен быть сколько? 100 градусов - это нормально? Вот такой свет подойдет?
Подводный фонарь для видеобоксов Ikelite. Мощность 100 Вт. Время автономной работы 25 мин. Угол освещения 100°. Цветовая температура 3400 К. Встроенный пилотный свет (20 Вт). Источник питания: NiMH аккумулятор 13,5 В, 4,5 А·ч. Время зарядки 5 ч. Размеры аккумулятора: 11,4 х 16,5 х 3,6 см. Вес фонаря: 2,4 кг (на воздухе), 0,9 кг (в воде). Максимальная глубина 90м.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Правильно я понимаю, что это предполагает, что мы не сможем использовать свой широкоугольник, а должны будем пользоваться тем, что в комплекте?
Правильно. Другой может не подойти по размеру (и такое было). Reynox делает вполне хорошие конверторы, так что можно не заморачиваться покупкой другого и использовать поставляемый Икелайтом (если конечно его купить :) )
И внешнее зеркало для ЖК монитора - это и есть тот мониторчик, про который Вы говорили, что он может сломаться?
Нет, монитор это отдельное электронное устройство, которое может встраиваться в бокс или быть внешним. Зеркальце - это зеркальце, пользоваться им не очень удобно. Я для своего бокса сделал монитор специально.
И еще один вопрос - что такое свет с узким лучом? Это угол освещения должен быть сколько? 100 градусов - это нормально? Вот такой свет подойдет?
Подводный фонарь для видеобоксов Ikelite. Мощность 100 Вт. Время автономной работы 25 мин. Угол освещения 100°. Цветовая температура 3400 К. Встроенный пилотный свет (20 Вт). Источник питания: NiMH аккумулятор 13,5 В, 4,5 А·ч. Время зарядки 5 ч. Размеры аккумулятора: 11,4 х 16,5 х 3,6 см. Вес фонаря: 2,4 кг (на воздухе), 0,9 кг (в воде). Максимальная глубина 90м.
Светильник Икелайт (перечисленные характеристики) очень неплохой, тем более они сейчас ставят NiMh аккумуляторы. Батарейный блок стал меньше. Мощность 100 вт излишняя, лучше ставить 50-ти ватную лампочку. От 100-ки толку мало, а батарейки заканчиваютися быстрее. Можно прикупить вторую головку и будет два светильника. !00 гр как правило хватает для стандартных ш/угольников. Цветовая температура - как у всех галогенок. ХИД получше, но и подороже.
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 11:05 Заголовок сообщения:

Кстати, если мне память не изменяет, то амфибико в своё время выпускали бокс под вашу камеру с возможностью управлять балансом белого. Если такая функция есть в предлагаемых боксах, то имеет смысл, при прочих равных, приобрести такой бокс. Если конечно плавать не только в Красном море.
Андрей Герасименко

Anastasia
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:02 Заголовок сообщения:

У Амфибико что-то не нашла, может плохо искала, конечно. Но по-моему у них порядок цен намного выше, чем у Айкилайта. А если нет баланса белого - это очень страшно? Фильтры дело не спасут? Или если поставить автоматическую регулировку на камере? Или я что-то неправильно понимаю?

Diver97
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Вот вам для полноты сравнений
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=20971
Снято HC-1000 в таком боксе
http://www.underwaterphotography.com/st ... LM852-0095

ББ только через меню, в боксе нельзя.
«Я здесь, я там, я всегда»©

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:42 Заголовок сообщения:

По поводу ББ покапайся в этом разделе с поимощью поиска. Года полтора-два назад это всё плотно обсуждалось. Боксы под эту камеру компанией амфибико возможно уже и не выпускаются. Можно связаться с "Нималом" или напрямую обратиьься в Амфибико. Они не дешёвые это точно. :cry:
Андрей Герасименко

Diver97
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:19 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?
«Я здесь, я там, я всегда»©

Алла
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 16:08 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Олег Лисогор писал(а):А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?
в хаммерхеде не очень хороший фильтр родной. Во всяком случе мне он не нравится: слишком красный и уж больно темный. И крепится неудобно. Я купила в Египте более оранжевый и не такой плотный, и просто на резинках стала крепить.
С уважением,
Алла.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 16:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Олег Лисогор писал(а):А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?
В эти выходные вылетаем в Шарм, планирую там поэкспериментировать с разными фильтрами, потом расскажу какие результтаты. Есть несколько вариантов, бум посмотреть как говорится :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Витал
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-05-2007 17:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000

Amigo писал(а):
В эти выходные вылетаем в Шарм, планирую там поэкспериментировать с разными фильтрами, потом расскажу какие результтаты. Есть несколько вариантов, бум посмотреть как говорится :)
Вы должны уже были вернуться.Очень интересно узнать результаты тестов фильтров.

Ответить