Посоветуйте бокс и свет для видеокамеры Sony DCR HC-1000
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот собрались прикупить бокс и свет для камеры перед сафари и вроде бы нашли подходящую модель Ikelite, но что-то насторожила цена – всего 790 долларов. При том, что боксы других производителей для этой камеры стоят не меньше 2 тысяч. В чем может быть подвох? Говорят, что распродажа, но сразу закрадываются сомнения, а может там что-то не в порядке с этими боксами? И еще по поводу света – одного фонаря достаточно для съемок? Потому как нам предлагают только один вариант айкилайтовского фонаря для этого бокса.
Посоветуйте, пожалуйста, брать этот бокс и фонарь или не стоит? А то вроде как недорого и хочется купить, но есть сомнения в надежности и удобности.
Посоветуйте, пожалуйста, брать этот бокс и фонарь или не стоит? А то вроде как недорого и хочется купить, но есть сомнения в надежности и удобности.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
если Вы только начинаете снимать на видео под водой, я бы посоветовала российский бокс Hammerhead 120 XL. Неубиваемая вещь, можно не бояться, что он расколется, если кто-то на него уронит баллон или пояс. Очень хорошая защита от протечек. И жк монитор в комплекте. Стоит примерно 850-900 долларов.
Единственный недостаток-если снимать на поверхности, не вынимая камеру, то тяжеловато по весу. Хотя быстро привыкаешь и уже не тяжело. Либо камеру вытаскивать, если между дайвами поснимать.
Например, когда я снимаю на дейли, то не вытаскиваю камеру, а на сафари-обычно вытаскиваю. Под водой, с камерой внутри, плавучесть нейтральная.
Вот две фотографии, как он выглядит "вживую":
http://alla.sadko.de/showimage.jsp?pkim ... lfIJKfk%3D
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... VlmDtMY%3D
А свет на первый раз необязательно, со временем, на второе сафари. Красного фильтра как правило достаточно, тем более, что камера хорошая, трехматричная. У Си энд Си есть неплохой свет, стоит, если не ошибаюсь, около 700 долларов или чуть больше, не помню.
Хороших кадров!
Единственный недостаток-если снимать на поверхности, не вынимая камеру, то тяжеловато по весу. Хотя быстро привыкаешь и уже не тяжело. Либо камеру вытаскивать, если между дайвами поснимать.
Например, когда я снимаю на дейли, то не вытаскиваю камеру, а на сафари-обычно вытаскиваю. Под водой, с камерой внутри, плавучесть нейтральная.
Вот две фотографии, как он выглядит "вживую":
http://alla.sadko.de/showimage.jsp?pkim ... lfIJKfk%3D
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... VlmDtMY%3D
А свет на первый раз необязательно, со временем, на второе сафари. Красного фильтра как правило достаточно, тем более, что камера хорошая, трехматричная. У Си энд Си есть неплохой свет, стоит, если не ошибаюсь, около 700 долларов или чуть больше, не помню.
Хороших кадров!
С уважением,
Алла.
Алла.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
TO Anastasia Не переживайте. Боксы Икелайт нормальные , рабочие боксы. просто камера HC 1000 давно уже не выпускается, поэтому и уценёнка. Конечно амфибико, лайт энд моушен (извиняюсь за русское написание) лучше, всё зависит от задач, которые вы перед собой ставите и наличия свободных денег. По свету - два лучше чем один, но и один у Икелайта вполне неплохо светит. Покупайте, снимайте, дальше поймёте, что вам нужно. В конце концов, снимает не бокс, снимает человек. 
Здесь http://gerasimenko.spb.su/video/ практически всё снято Икелайтом. И это только небольшая часть.

Здесь http://gerasimenko.spb.su/video/ практически всё снято Икелайтом. И это только небольшая часть.

Андрей Герасименко
-
- Новичок
- Контактная информация:
Так что же все-таки лучше - Хаммерхэд или Айкилайт? Деньги-то практически одни и те же. Хаммерхэд мы видели, держали в руках и уж очень он громоздким показался и тяжелым, да и насколько я помню, туда наша камера с широкоугольником уже не влезает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый бокс имеет свои плюсы и минусы, своих сторонников и противников. Так что какой лучше - решать вам. Обратить внимание стоит на возможность и удобство применения ш/угольника (хотя бы и через плоское стекло), возможность и удобство использования фильтра. Как крепится свет и какой можно использовать. Обычный ( с узким лучом) не годится. Наличие мониторчика - хорошо, но он может сломаться и должна быть возможность использования обычного окуляра. Это уже ИМХО.Anastasia писал(а):Так что же все-таки лучше - Хаммерхэд или Айкилайт? Деньги-то практически одни и те же. Хаммерхэд мы видели, держали в руках и уж очень он громоздким показался и тяжелым, да и насколько я помню, туда наша камера с широкоугольником уже не влезает.

Андрей Герасименко
-
- Новичок
- Контактная информация:
Андрей, спасибо за такие полезные советы по выбору бокса! А скажите пожалуйста, что значит внутренний широкоугольник у бокса? Правильно я понимаю, что это предполагает, что мы не сможем использовать свой широкоугольник, а должны будем пользоваться тем, что в комплекте?
Вот там так написано:
В комплект входят: внешний светофильтр UR PRO, внешнее зеркало для ЖК монитора, внутренняя широкоугольная насадка Reynox 0.5X, видоискатель.
И внешнее зеркало для ЖК монитора - это и есть тот мониторчик, про который Вы говорили, что он может сломаться?
И еще один вопрос - что такое свет с узким лучом? Это угол освещения должен быть сколько? 100 градусов - это нормально? Вот такой свет подойдет?
Подводный фонарь для видеобоксов Ikelite. Мощность 100 Вт. Время автономной работы 25 мин. Угол освещения 100°. Цветовая температура 3400 К. Встроенный пилотный свет (20 Вт). Источник питания: NiMH аккумулятор 13,5 В, 4,5 А·ч. Время зарядки 5 ч. Размеры аккумулятора: 11,4 х 16,5 х 3,6 см. Вес фонаря: 2,4 кг (на воздухе), 0,9 кг (в воде). Максимальная глубина 90м.
Вот там так написано:
В комплект входят: внешний светофильтр UR PRO, внешнее зеркало для ЖК монитора, внутренняя широкоугольная насадка Reynox 0.5X, видоискатель.
И внешнее зеркало для ЖК монитора - это и есть тот мониторчик, про который Вы говорили, что он может сломаться?
И еще один вопрос - что такое свет с узким лучом? Это угол освещения должен быть сколько? 100 градусов - это нормально? Вот такой свет подойдет?
Подводный фонарь для видеобоксов Ikelite. Мощность 100 Вт. Время автономной работы 25 мин. Угол освещения 100°. Цветовая температура 3400 К. Встроенный пилотный свет (20 Вт). Источник питания: NiMH аккумулятор 13,5 В, 4,5 А·ч. Время зарядки 5 ч. Размеры аккумулятора: 11,4 х 16,5 х 3,6 см. Вес фонаря: 2,4 кг (на воздухе), 0,9 кг (в воде). Максимальная глубина 90м.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно. Другой может не подойти по размеру (и такое было). Reynox делает вполне хорошие конверторы, так что можно не заморачиваться покупкой другого и использовать поставляемый Икелайтом (если конечно его купитьПравильно я понимаю, что это предполагает, что мы не сможем использовать свой широкоугольник, а должны будем пользоваться тем, что в комплекте?

Нет, монитор это отдельное электронное устройство, которое может встраиваться в бокс или быть внешним. Зеркальце - это зеркальце, пользоваться им не очень удобно. Я для своего бокса сделал монитор специально.И внешнее зеркало для ЖК монитора - это и есть тот мониторчик, про который Вы говорили, что он может сломаться?
Светильник Икелайт (перечисленные характеристики) очень неплохой, тем более они сейчас ставят NiMh аккумуляторы. Батарейный блок стал меньше. Мощность 100 вт излишняя, лучше ставить 50-ти ватную лампочку. От 100-ки толку мало, а батарейки заканчиваютися быстрее. Можно прикупить вторую головку и будет два светильника. !00 гр как правило хватает для стандартных ш/угольников. Цветовая температура - как у всех галогенок. ХИД получше, но и подороже.И еще один вопрос - что такое свет с узким лучом? Это угол освещения должен быть сколько? 100 градусов - это нормально? Вот такой свет подойдет?
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, если мне память не изменяет, то амфибико в своё время выпускали бокс под вашу камеру с возможностью управлять балансом белого. Если такая функция есть в предлагаемых боксах, то имеет смысл, при прочих равных, приобрести такой бокс. Если конечно плавать не только в Красном море.
Андрей Герасименко
-
- Новичок
- Контактная информация:
У Амфибико что-то не нашла, может плохо искала, конечно. Но по-моему у них порядок цен намного выше, чем у Айкилайта. А если нет баланса белого - это очень страшно? Фильтры дело не спасут? Или если поставить автоматическую регулировку на камере? Или я что-то неправильно понимаю?
Вот вам для полноты сравнений
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=20971
Снято HC-1000 в таком боксе
http://www.underwaterphotography.com/st ... LM852-0095
ББ только через меню, в боксе нельзя.
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=20971
Снято HC-1000 в таком боксе
http://www.underwaterphotography.com/st ... LM852-0095
ББ только через меню, в боксе нельзя.
«Я здесь, я там, я всегда»©
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу ББ покапайся в этом разделе с поимощью поиска. Года полтора-два назад это всё плотно обсуждалось. Боксы под эту камеру компанией амфибико возможно уже и не выпускаются. Можно связаться с "Нималом" или напрямую обратиьься в Амфибико. Они не дешёвые это точно. 

Андрей Герасименко
А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
в хаммерхеде не очень хороший фильтр родной. Во всяком случе мне он не нравится: слишком красный и уж больно темный. И крепится неудобно. Я купила в Египте более оранжевый и не такой плотный, и просто на резинках стала крепить.Олег Лисогор писал(а):А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?
С уважением,
Алла.
Алла.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
В эти выходные вылетаем в Шарм, планирую там поэкспериментировать с разными фильтрами, потом расскажу какие результтаты. Есть несколько вариантов, бум посмотреть как говоритсяОлег Лисогор писал(а):А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Вы должны уже были вернуться.Очень интересно узнать результаты тестов фильтров.Amigo писал(а):В эти выходные вылетаем в Шарм, планирую там поэкспериментировать с разными фильтрами, потом расскажу какие результтаты. Есть несколько вариантов, бум посмотреть как говоритсяОлег Лисогор писал(а):А кто-нибудь сравнивал красные фильтры, к примеру тот что стоит в хамерхеде и родной URPRO? Вернее даже изображение при прочих равных условиях?