посоветуйте фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:22 Заголовок сообщения: посоветуйте фото

сразу оговорюсь - длительное копание на форуме не дало результатов.

За кучу лет дайвинга ни разу не захотелось фотографировать (у меня руки даже на суши кривые), но в этом году решил попрбовать. у меня есть такая старая бюджетная камера для суши, Minolta dimage 7i, но найти на нее кейсов абсолютно нереально. или опять же я просто плохо искал. если на самом деле ничего нет, для такого варианта я и хотел спросить - а кто-нибудь может посоветовать что куить, новое или б/у, чтобы не больше 20.000руб, желательно и аппарат и бокс и вспышку...и таблетки от жадности...в думах своих я пока остановился на олимпусе 8080, предполагаемая глубина примерно от 11 до 52 метров, море адриатическое, видимость 20-30 метров и средиземное около Кипра и греческих островов. зимой планирую поехать на Красное. после всего этого решу заниматься этим делом или просто как и сейчас спокойно плавать и не морочить себе голову фотографированием.
какую вспышку брать, брать ли две или заставлять бадди подсвечивать фонарем....

Diver97
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:59 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте фото

web писал(а): а кто-нибудь может посоветовать что куить, новое или б/у, чтобы не больше 20.000руб, желательно и аппарат и бокс и вспышку...и таблетки от жадности...
за такие деньги "цифры" хорошей не будет. Если действительно хочеться попробовать и не "боитесь" пленки, то можно легко "вписаться" в б/у шный комплект Nikonos-V, даже со вспышкой, например тут http://cgi.ebay.com/Nikonos-V-Underwate ... dZViewItem

Подводные никорры очень хорошего качества (особенно двадцатка и 15 мм) и отсканированный отпечаток снимка никак не уступит по качеству современной цифровой зеркалке.

У фирмы Sea&Sea тоже есть неплохие объективы для никоноса
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... mot_widget
«Я здесь, я там, я всегда»©

web
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:52 Заголовок сообщения:

спасибо, но я я ищу цифру и не важно хорошая она или так, средняя, мне пробовать хочеться как у меня это получается а там видно будет что да как....

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Тут сложное положение... У вас именно эта камера?
http://www.dpreview.com/reviews/specs/K ... mage7i.asp
Почитайте отзывы на неё. Скорее всего, современную цифромыльницу лучшего качества купить не получится из-за оптимального соотношения числа Мпикселей (5) и размера сенсора (2/3). Получается, что если цифромыльницу, то такую же или хуже (только из-за бокса) или уже надо смотреть классом выше.

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 01:56 Заголовок сообщения:

да, у меня эта, купил в 2003 году, использовал до 2006, тогда купил какую-то боле компактную но и для нее тоже нет бокса как и для минолты. а минолта для суши для меня вполне нормально, я доволен...то что в ней встроенно мне ВПОЛНЕ хватает. только нырнуть с ней не получается. боксов для этой камеры никто не делал....
www.eruption.ru/photo/

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:49 Заголовок сообщения:

Привязать новый фотоаппарат к уже имеющимся у вас вряд ли получится (т.е. по целесообразности, совместимости карт памяти...). Олимпус 8080 (если верное название), о котором вы говорили, ничем не отличается от вашей Минолты. Если только вдруг для него есть бокс и кто-то согласиться махнуться на Минолту. Если же забыть об имеющихся, то, например, из линейки Canon
http://www.canon.ru/products/list.asp?p ... al_cameras
можно предложить два варианта:
- любой Ixus (кроме самых маленьких) и родной бокс к нему до 40 метров;
- (почти) любой EOS и бокс sea&sea, но здесь не так удачно по деньгам, т.е. фото - 1000, объектив - 1000, бокс - 1000 и т.д.

Pamir
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Если же забыть об имеющихся, то, например, из линейки Canon
http://www.canon.ru/products/list.asp?p ... al_cameras
можно предложить два варианта:
- любой Ixus (кроме самых маленьких) и родной бокс к нему до 40 метров;
Почему именно Ixus?
Не могли бы сравнить Digital IXUS 75 и PowerShot A570 IS?
Хочется услышать Ваше мнение.
Можно в личку.

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Почему именно Ixus?
Не могли бы сравнить Digital IXUS 75 и PowerShot A570 IS?
Хочется услышать Ваше мнение.
У меня Ixus 400 с родным подводным боксом и EOS 350D для наземной съемки. Ixus -- стиль, размер, удобство. EOS -- качество. PowerShot -- действующая модель EOS, но только модель. Впрочем, на вкус и цвет... разумеется IS -- это хорошо, но тогда уж лучше сразу соответствующий объектив на EOS.
Да, в приведенном вами примере A570 лучше, но я бы его не купил.

Pamir
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Спасибо.
Сам в данном сравнении тоже склоняюсь к 570-му.
А вообще мечусь между 570-м и G7.
Всем хорош G7, но нет RAW и питание от аккумулятора.
Вопрос универсальности питания для меня не на последнем
месте. Возможно это мои личные заморочки.
Да и стоимость на порядок выше

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 11:03 Заголовок сообщения:

да не хочу я махнуться :) меня минолта устраивает еще как, только НИКТО под нее не делает боксы, вот и задумался что прикупить чтобы с бокслм, не менее 5мпкс и вспышку, чтобы попробовать насколько хуже у меня получается под фотой фоткать. ну а там видно будет. дело не в деньгах а в том чтобы изначально не тратить большую сумму на то что может быть и не заживьет, мало ли что.

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 11:06 Заголовок сообщения:

подумал...вопрос был поставлен неправильно изначально.
Короче - на что стоит потратиться больше, на камеру или на вспышку?
А камеру я уж сам подберу :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Невероятно трудно отвечать на вопросы, если спрашивающий "не горит" темой. Все, что Вы купите за 20тыс.руб будет барахлом (окромя дельного совета Олега Лисогора). Что из этого барахла ценнее - не столь важно. Важно то, что снимая плохой техникой Вы легко потеряете интерес к занятию. В последней постановке вопроса (камеру выбираю сам, жду совета по вспышкам) Вам нужно обратить внимание всего-лишь на два аспекта: 1. У камеры должно быть минимальное время между нажатием на спуск и срабатыванием затвора, иначе все ваши сюжеты успеют уплыть или развалиться. 2. Камера и вспышка должны стыковаться в режиме ТТЛ. Этот вопрос очень больной, поскольку до недавнего времени таких пар практически и не было. Сейчас может быть появились. Если этого не будет, значит Вам придется снимать в ручном режиме, а это - явная заморочка, коли Вы еще и не хотите напрягаться под водой.
Никаких марок посоветовать не могу - не слежу за этим. Но без внешнего света точно не обойтись. Лучше два. Но как их присобачить к современным мыльницам - не знаю.
Подсветка фонарем не поможет.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 12:29 Заголовок сообщения:

И еще - попробуйте пошарить беушные комплекты - дешевле будет, потом ведь все равно фиг продашь, только детям на забаву.

Ответить