посоветуйте фото
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
сразу оговорюсь - длительное копание на форуме не дало результатов.
За кучу лет дайвинга ни разу не захотелось фотографировать (у меня руки даже на суши кривые), но в этом году решил попрбовать. у меня есть такая старая бюджетная камера для суши, Minolta dimage 7i, но найти на нее кейсов абсолютно нереально. или опять же я просто плохо искал. если на самом деле ничего нет, для такого варианта я и хотел спросить - а кто-нибудь может посоветовать что куить, новое или б/у, чтобы не больше 20.000руб, желательно и аппарат и бокс и вспышку...и таблетки от жадности...в думах своих я пока остановился на олимпусе 8080, предполагаемая глубина примерно от 11 до 52 метров, море адриатическое, видимость 20-30 метров и средиземное около Кипра и греческих островов. зимой планирую поехать на Красное. после всего этого решу заниматься этим делом или просто как и сейчас спокойно плавать и не морочить себе голову фотографированием.
какую вспышку брать, брать ли две или заставлять бадди подсвечивать фонарем....
За кучу лет дайвинга ни разу не захотелось фотографировать (у меня руки даже на суши кривые), но в этом году решил попрбовать. у меня есть такая старая бюджетная камера для суши, Minolta dimage 7i, но найти на нее кейсов абсолютно нереально. или опять же я просто плохо искал. если на самом деле ничего нет, для такого варианта я и хотел спросить - а кто-нибудь может посоветовать что куить, новое или б/у, чтобы не больше 20.000руб, желательно и аппарат и бокс и вспышку...и таблетки от жадности...в думах своих я пока остановился на олимпусе 8080, предполагаемая глубина примерно от 11 до 52 метров, море адриатическое, видимость 20-30 метров и средиземное около Кипра и греческих островов. зимой планирую поехать на Красное. после всего этого решу заниматься этим делом или просто как и сейчас спокойно плавать и не морочить себе голову фотографированием.
какую вспышку брать, брать ли две или заставлять бадди подсвечивать фонарем....
за такие деньги "цифры" хорошей не будет. Если действительно хочеться попробовать и не "боитесь" пленки, то можно легко "вписаться" в б/у шный комплект Nikonos-V, даже со вспышкой, например тут http://cgi.ebay.com/Nikonos-V-Underwate ... dZViewItemweb писал(а): а кто-нибудь может посоветовать что куить, новое или б/у, чтобы не больше 20.000руб, желательно и аппарат и бокс и вспышку...и таблетки от жадности...
Подводные никорры очень хорошего качества (особенно двадцатка и 15 мм) и отсканированный отпечаток снимка никак не уступит по качеству современной цифровой зеркалке.
У фирмы Sea&Sea тоже есть неплохие объективы для никоноса
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... mot_widget
«Я здесь, я там, я всегда»©
Тут сложное положение... У вас именно эта камера?
http://www.dpreview.com/reviews/specs/K ... mage7i.asp
Почитайте отзывы на неё. Скорее всего, современную цифромыльницу лучшего качества купить не получится из-за оптимального соотношения числа Мпикселей (5) и размера сенсора (2/3). Получается, что если цифромыльницу, то такую же или хуже (только из-за бокса) или уже надо смотреть классом выше.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/K ... mage7i.asp
Почитайте отзывы на неё. Скорее всего, современную цифромыльницу лучшего качества купить не получится из-за оптимального соотношения числа Мпикселей (5) и размера сенсора (2/3). Получается, что если цифромыльницу, то такую же или хуже (только из-за бокса) или уже надо смотреть классом выше.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да, у меня эта, купил в 2003 году, использовал до 2006, тогда купил какую-то боле компактную но и для нее тоже нет бокса как и для минолты. а минолта для суши для меня вполне нормально, я доволен...то что в ней встроенно мне ВПОЛНЕ хватает. только нырнуть с ней не получается. боксов для этой камеры никто не делал....
www.eruption.ru/photo/
www.eruption.ru/photo/
Привязать новый фотоаппарат к уже имеющимся у вас вряд ли получится (т.е. по целесообразности, совместимости карт памяти...). Олимпус 8080 (если верное название), о котором вы говорили, ничем не отличается от вашей Минолты. Если только вдруг для него есть бокс и кто-то согласиться махнуться на Минолту. Если же забыть об имеющихся, то, например, из линейки Canon
http://www.canon.ru/products/list.asp?p ... al_cameras
можно предложить два варианта:
- любой Ixus (кроме самых маленьких) и родной бокс к нему до 40 метров;
- (почти) любой EOS и бокс sea&sea, но здесь не так удачно по деньгам, т.е. фото - 1000, объектив - 1000, бокс - 1000 и т.д.
- (почти) любой EOS и бокс sea&sea, но здесь не так удачно по деньгам, т.е. фото - 1000, объектив - 1000, бокс - 1000 и т.д.
Почему именно Ixus?BK писал(а):Если же забыть об имеющихся, то, например, из линейки Canon
Не могли бы сравнить Digital IXUS 75 и PowerShot A570 IS?
Хочется услышать Ваше мнение.
Можно в личку.
У меня Ixus 400 с родным подводным боксом и EOS 350D для наземной съемки. Ixus -- стиль, размер, удобство. EOS -- качество. PowerShot -- действующая модель EOS, но только модель. Впрочем, на вкус и цвет... разумеется IS -- это хорошо, но тогда уж лучше сразу соответствующий объектив на EOS.Pamir писал(а):Почему именно Ixus?
Не могли бы сравнить Digital IXUS 75 и PowerShot A570 IS?
Хочется услышать Ваше мнение.
Да, в приведенном вами примере A570 лучше, но я бы его не купил.
Спасибо.
Сам в данном сравнении тоже склоняюсь к 570-му.
А вообще мечусь между 570-м и G7.
Всем хорош G7, но нет RAW и питание от аккумулятора.
Вопрос универсальности питания для меня не на последнем
месте. Возможно это мои личные заморочки.
Да и стоимость на порядок выше
Сам в данном сравнении тоже склоняюсь к 570-му.
А вообще мечусь между 570-м и G7.
Всем хорош G7, но нет RAW и питание от аккумулятора.
Вопрос универсальности питания для меня не на последнем
месте. Возможно это мои личные заморочки.
Да и стоимость на порядок выше
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да не хочу я махнуться
меня минолта устраивает еще как, только НИКТО под нее не делает боксы, вот и задумался что прикупить чтобы с бокслм, не менее 5мпкс и вспышку, чтобы попробовать насколько хуже у меня получается под фотой фоткать. ну а там видно будет. дело не в деньгах а в том чтобы изначально не тратить большую сумму на то что может быть и не заживьет, мало ли что.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Невероятно трудно отвечать на вопросы, если спрашивающий "не горит" темой. Все, что Вы купите за 20тыс.руб будет барахлом (окромя дельного совета Олега Лисогора). Что из этого барахла ценнее - не столь важно. Важно то, что снимая плохой техникой Вы легко потеряете интерес к занятию. В последней постановке вопроса (камеру выбираю сам, жду совета по вспышкам) Вам нужно обратить внимание всего-лишь на два аспекта: 1. У камеры должно быть минимальное время между нажатием на спуск и срабатыванием затвора, иначе все ваши сюжеты успеют уплыть или развалиться. 2. Камера и вспышка должны стыковаться в режиме ТТЛ. Этот вопрос очень больной, поскольку до недавнего времени таких пар практически и не было. Сейчас может быть появились. Если этого не будет, значит Вам придется снимать в ручном режиме, а это - явная заморочка, коли Вы еще и не хотите напрягаться под водой.
Никаких марок посоветовать не могу - не слежу за этим. Но без внешнего света точно не обойтись. Лучше два. Но как их присобачить к современным мыльницам - не знаю.
Подсветка фонарем не поможет.
Никаких марок посоветовать не могу - не слежу за этим. Но без внешнего света точно не обойтись. Лучше два. Но как их присобачить к современным мыльницам - не знаю.
Подсветка фонарем не поможет.