Посоветуйте и мне, хочу получать нормальные фотографии

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:51 Заголовок сообщения: Посоветуйте и мне, хочу получать нормальные фотографии

Собственно, начала смотреть в сторону нормального фото, соотвественно вопросы:
1. Какой фотоаппарат выбрать?
2. Наличие к нему бокса метров до 150.
3. Свет.

Я склоняюсь к Canon. Какую модель надо брать?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Оксан, самое главное, по-моему, в последнем слове твоего вопроса - 150м. Такой бокс явно не из серийных. Поговори со своими коллегами, снимающими видео после 100м. Наверняка они что-то знают о местах, где взять такие крепкие боксы. И уж потом брать камеру под существующий бокс. Но и тут будет засада - свет. Его ведь тоже надо глубоко топить. Не знаю я таких систем. Максимум - 100м - SB-104 от Nikonos-RS (сам аппарат также). Может, не будешь так глубоко снимать. Бери обычные варианты - от 40 до 60м.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 13:18 Заголовок сообщения:

Nexus делает на заказ
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 14:02 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Может, не будешь так глубоко снимать. Бери обычные варианты - от 40 до 60м.
Обычные варианты мне не нужны, мне нужно свыше 100... :roll:

Diver97
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Я думаю Гудзев может сделать, если такой вариант устроит, в смысле самодельный.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Была тема, может что то прояснит:
viewtopic.php?t=16433

Владимир Дунаев

#7 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Надо зайти на сайт DigiDeep и посмотреть боксы под разные модели Кенона. Но стандартно, никто не дает гарантию на более 100 метров.
http://www.digideep.com/english/digital ... ra/Canon/7

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Надо зайти на сайт DigiDeep и посмотреть боксы под разные модели Кенона. Но стандартно, никто не дает гарантию на более 100 метров.
Посмотрела.
А что вы думаете о таком комплекте? http://www.digideep.com/english/underwa ... 0D/16/2085

Владимир Дунаев

#9 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:17 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Надо зайти на сайт DigiDeep и посмотреть боксы под разные модели Кенона. Но стандартно, никто не дает гарантию на более 100 метров.
Посмотрела.
А что вы думаете о таком комплекте? http://www.digideep.com/english/underwa ... 0D/16/2085
Хороший выбор. К нему бы еще Inon Z240 и вообще замечательно :wink:
Если будешь брать 350й Кенон, не забудь про Кеноновский фишай, он будет нормально работать с тем портом, который на фотке.

ЗЫ Я тут несколько сегодняшних снимков выложил ... (сорри, что не в тему) ...
http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 8257509938
http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 1401496130
http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 4301296210
http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 1057564258
:wink: :lol:

Максим К.
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:47 Заголовок сообщения:

и еще в комплект добавить TTL конвертор http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/i ... ettl_e.htm , для того чтобы внешнея вспышка работала в TTL режиме

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Хороший выбор. К нему бы еще Inon Z240 и вообще замечательно :wink:
Если будешь брать 350й Кенон, не забудь про Кеноновский фишай, он будет нормально работать с тем портом, который на фотке.
Т.е. сам фотоаппарат могу покупать? Пока на поверхности потренируюсь, денег на все подводные приблуды подкоплю.. :wink: а Inon Z240 - это впышка или что? Сорри, я в этом пока ничего не понимаю...я ж только нырять пока умею.. :roll:

Владимир Дунаев

#12 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Максим К. писал(а):и еще в комплект добавить TTL конвертор http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/i ... ettl_e.htm , для того чтобы внешнея вспышка работала в TTL режиме
Не особо важно, но пусть будет. TTL на большой глубине сильно ошибается (как любой автоматический режим), снимать надо только в ручном режиме - ручками выставляя выдержку, диафрагму и силу вспышки.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 15:58 Заголовок сообщения:

И еще вопрос - если брать Кэнон350, то думаю, умельцам все равно подо что бокс нестандартный делать? Ну это я на всякий случай, вдруг решу, что 100 метрового бокса маловато... :wink:

Владимир Дунаев

#14 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 16:00 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Т.е. сам фотоаппарат могу покупать? Пока на поверхности потренируюсь, денег на все подводные приблуды подкоплю.. :wink: а Inon Z240 - это впышка или что? Сорри, я в этом пока ничего не понимаю...я ж только нырять пока умею.. :roll:
Конечно покупай, тем более 350 сейчас после выхода 400й модели упал в цене.
А Z240 - вспышка и очень даже хорошая.

НИКОГДА не пользуйся дешевыми и самодельными боксами!
Если по паспорту 100 метров, это значит, что 150 точно держит.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Конечно покупай, тем более 350 сейчас после выхода 400й модели упал в цене.
А Z240 - вспышка и очень даже хорошая.

НИКОГДА не пользуйся дешевыми и самодельными боксами!
Если по паспорту 100 метров, это значит, что 150 точно держит.
Мне посоветовали 400й брать, да и разница в цене не слишком велика (учитывая общую стоимость всего комплекта вместе с боксом, объективами и вспышками :twisted: )

Спасибо за совет относительно самодельных боксов :wink:

Владимир Дунаев

#16 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Разницу в качестве между 350 и 400 ты не почувствуешь. А разница в цене ощутимая :lol:
Но если есть возможность взять 400 - бери.
Мне жаба не позволяет тащить мой 5Д под воду, поэтому снимаю Олимпусом :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Ни в коем случае нельзя покупать камеру до покупки бокса!!! Еще неизвестно как развернется ситуация и какой бокс будет выбран. К самодельщикам для 100м тоже нельзя. Не верь утверждениям, что при ресурсе 100 бокс будет работать на 150! Скорее всего, бокс не будет протекать. А вот работать - не факт. Скорее залипнет все управление. Купить камеру для тренировки можно, но и только, без планов на будущее. Бокс и свет по цене существенно дороже камеры. Не торопись...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Про ошибку TTL на глубине - 100% чушь. Глубина никакого отношения к экспонометрии не имеет. Матрица видит то, что видит, не зная ничего об обстановке "снаружи". Ручной режим необходим в ситуациях, труднооцениваемых системой автоматики (мелкие объекты и т.п.) и от глубины никак не зависит. А вот захочет ли дайвер на 120м считать экспонометрию? Сомневаюсь. Чем считать, проще вводить экспокоррекцию.

Владимир Дунаев

#19 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 20:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Про ошибку TTL на глубине - 100% чушь. Глубина никакого отношения к экспонометрии не имеет. Матрица видит то, что видит, не зная ничего об обстановке "снаружи". Ручной режим необходим в ситуациях, труднооцениваемых системой автоматики (мелкие объекты и т.п.) и от глубины никак не зависит. А вот захочет ли дайвер на 120м считать экспонометрию? Сомневаюсь. Чем считать, проще вводить экспокоррекцию.
1. Бокс покупается под камеру, а не наоборот!
2. НИ ОДНА подводная вспышка НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ полноценно eTTL II. Более того TTL и eTTL II нихрена между собой не совместимы. Обычная TTL вспышка срабатывает только на предвспых, а на основной уже нет. Только забоксированная Кенон 580 полноценно работает с последними Кенонами (коей и пользуется Zen), но в этом случае вряд ли можно будет найти синхрокабель, совместимый с выбранным боксом и бокс для 580 не держит 100 метров.
3. Ветка опять превращается в полный бред ...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 21:23 Заголовок сообщения:

Вы, Владимир, ее (ветку) в бред и превращаете. У Оксаны труднорешаемая задача о погружении техники за 100м. У нее еще нет даже намека на принципиальное решение, а Вы уже предлагаете купить ей камеру. Это первое.
Второе. По сути TTL Вы так и не высказались. Зато уже говорите о eTTL II. А причем здесь ETTL II? Это кэноновское изобретение? А оно что, единственное? Так объясните Оксане, что только при покупке некоторых камер некоторых марок существуют проблемы стыковки и полноценного TTL, а не грузите человека необходимости ручных режимов. Я вот всю дайверскую жизнь спокойно пользуюсь ТТЛ-автоматикой камеры под водой. И претензий к ней не имею.
Её задача, возможно, решаема. Но только спокойно, чего я ей и посоветовал.
В кругу подводных фотографов только не говорите о приоритете покупки камеры - Вас не поймут. Для тех, кто не в теме: бокс стоит в два-три раза дороже камеры, свет - в цену камеры или более, но его два, плюс армы и кабель (еще пол-камеры или более). Решение о выборе с очевидностью отталкивается от самого дорогого сегмента. Но заранее продумывается все. В данной ситуации схема такая:
1. Ищется глубоководная модель (модели) боксов.
2. Из того, что имеется ставится вопрос о выборе, камера - следствие, поскольку универсальных боксов не бывает (приличных). Вопрос о ТТЛ решается тут же.
3. Выбор света. Идет параллельно с пунктом 2.

Ветка всегда превращается в бред, когда начинают кидаться марками, быстрыми решениями и цифрами. По-нормальному любая задача сначала решается концептуально.

Ответить