ocean07 писал(а):1. Злосчастные аккумуляторы. У меня пленочная зеркалка. Батарейку меняю раз в 8-12 месяцев, при нагрузке 4-5 фотопоездок в год
Вот был у меня давным-давно EOS-500, так у него аппетит побольше был. Просто гораздо больше. Раз в пару месяцев точно батареи менял.
А если бы брал EOS под воду, то тоже трепетно относился бы к батареям: может для вас это новость, но во время погружения их непросто заменить...
ocean07 писал(а):2. Матрицы. Моя фраза про матрицу озвучена в контексте дешевой аппаратуры и типичных режимов съемки под водой
Кем озвучена?
Даже в "контексте дешевой аппаратуры" получается однозначная зависимость шумности от размеров при прочих равных условиях. Например 10Mp Nikon D40x и Oly410. Результат не в пользу Oly просто потому, что у него матрица меньше.
И к "режимам съемки под водой" это не имеет никакого отношения.
Даже если предположить, что снимки будут делаться в одних и тех же условиях, то камера с меньшей матрицей раньше включит шумоподавление и начнет жрать мелкие детали.
Если это не понятно, то как тут не издеваться?
ocean07 писал(а):Может, назовете наших реальных фотографов-подводников, я к ним брошусь за советом. Я Вас в этом списке никогда не видел, но это, разумеется, по темноте моей
Можете броситься к Виноградову, Зайцеву. Дунаев здесь бывает часто.
Что до меня, то, как вы правильно заметили, в списках не значусь. Ибо снимаю исключительно для себя.
Как? Можете полюбопытствовать:
http://yashin.h16.ru/foto/g_uw.htm правда картинки слегка поуродованы jpg-сжатием, но тут ничего не поделать. У меня не много места под сайт.
ocean07 писал(а):Ваша беда, что Вы и логику не видите. Даже очень простую: вода - сложные условия - удобство, оперативность, полный контроль - зеркалка - пленка/цифра - цифра, матрица и т.д
Особенно понравилось
и т.д Поскольку выписывание слов через тере вряд ли имеет отношение к логике.