подсветка автофокуса бокса Sea&Sea - кто пользует?
- piligrim35
- Активный участник
На боксе имеется гнездо под подсветку автофокуса.... Кто нибудь пользует такой девайс, если да то поделитесь опытом, ну и соответсвенно где взять 

А взять что? Бокс, подсветку или автофокус?piligrim35 писал(а):На боксе имеется гнездо под подсветку автофокуса.... Кто нибудь пользует такой девайс, если да то поделитесь опытом, ну и соответсвенно где взять

Ну я пользуюсь вообщем. В боксе сиэндси под никон D80 в паре с SB 800 по умолчанию идет подсветка автофокуса через вспышку, а ввиду того что вспышка в самодельном боксе выпрямлена вверх, подсветка светит в стенку бокса. Путем несложных манипуляций можно заставить работать подсветку с самой камеры, что я и реализовал. В принципе удобно. Даже в полумраке. Есть с чем сравнить, до этого снимал в таком же боксе на никон F90X так с микроникором 105 мм я не мог сфокусироваться без внешнего источника света, а теперь легко. Вот этот снимок
http://photos.streamphoto.ru/a/5/9/f304 ... c8695a.jpg
как раз реализован с применением этой подсветки. В EXIF видно время съемки-вечер 22-04.
- piligrim35
- Активный участник
Бокс в наличии
.... на самом боксе (если смотреть с сосстороны порта под объектив) с левой стороны внизу имеется заглушенное отверстие - по описанию туда вставляется лампа-подсветка автофокуса... вот и спрашиваю кто пользовался данной лампой подсветки и где ее приобрести...
с внутренней стороны бокса имееется штекер которы вставляется в фотоаппарат а провод от штекера идет к этому самому гнезду.

с внутренней стороны бокса имееется штекер которы вставляется в фотоаппарат а провод от штекера идет к этому самому гнезду.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
а чем не нравится родной от Sea&Sea - http://www.seaandsea.jp/products/access ... light.html ?piligrim35 писал(а):Бокс в наличии.... на самом боксе (если смотреть с сосстороны порта под объектив) с левой стороны внизу имеется заглушенное отверстие - по описанию туда вставляется лампа-подсветка автофокуса... вот и спрашиваю кто пользовался данной лампой подсветки и где ее приобрести...
- piligrim35
- Активный участник
Очень даже нравитьсяpats0n писал(а):а чем не нравится родной от Sea&Sea - http://www.seaandsea.jp/products/access ... light.html ?piligrim35 писал(а):Бокс в наличии.... на самом боксе (если смотреть с сосстороны порта под объектив) с левой стороны внизу имеется заглушенное отверстие - по описанию туда вставляется лампа-подсветка автофокуса... вот и спрашиваю кто пользовался данной лампой подсветки и где ее приобрести...

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
ну наверное у дилера Sea&Sea - мне конечно проще, я в Токио живу %), но наверняка в Москве есть.piligrim35 писал(а):Очень даже нравитьсяpats0n писал(а):а чем не нравится родной от Sea&Sea - http://www.seaandsea.jp/products/access ... light.html ?piligrim35 писал(а):Бокс в наличии.... на самом боксе (если смотреть с сосстороны порта под объектив) с левой стороны внизу имеется заглушенное отверстие - по описанию туда вставляется лампа-подсветка автофокуса... вот и спрашиваю кто пользовался данной лампой подсветки и где ее приобрести...
с внутренней стороны бокса имееется штекер которы вставляется в фотоаппарат а провод от штекера идет к этому самому гнезду., только где взять
Рассмотрел бы вопрос приобретения портов, удлинительного кольца под порты, зум кольца
очень надо...
- piligrim35
- Активный участник
Был магазин у "Юниона" да теперь то его нетpats0n писал(а):ну наверное у дилера Sea&Sea - мне конечно проще, я в Токио живу %), но наверняка в Москве есть.piligrim35 писал(а):Очень даже нравитьсяpats0n писал(а): а чем не нравится родной от Sea&Sea - http://www.seaandsea.jp/products/access ... light.html ?, только где взять
Рассмотрел бы вопрос приобретения портов, удлинительного кольца под порты, зум кольца
очень надо...

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
pats0n писал(а):а чем не нравится родной от Sea&Sea - http://www.seaandsea.jp/products/access ... light.html ?piligrim35 писал(а):Бокс в наличии.... на самом боксе (если смотреть с сосстороны порта под объектив) с левой стороны внизу имеется заглушенное отверстие - по описанию туда вставляется лампа-подсветка автофокуса... вот и спрашиваю кто пользовался данной лампой подсветки и где ее приобрести...
Вы с этой штукой поакуратнее - тоже хотел себе поставить, но оказалось, что она с моим D-70 не работает. Так что она не со всеми аппаратами работает.
Я лично поступаю не заморачиваясь - ставлю аккумуляторый фонарь (25 ват, регулировка мощноси) на крепление на боксе и использую его:
- как подсвет автофокуса
- как основной фонарь в ночных погружениях.
ПАока небыло даже желания изменить что-то.
- piligrim35
- Активный участник
и сам склоняюсь к такому варианту (и дешевле он однозначно - стоимость такой подсветки от S&S около 350 у.е.)
Какой именно фонарь пользуете и как решили вопрос с креплением в соответсвующем гнезде на боксе?
Какой именно фонарь пользуете и как решили вопрос с креплением в соответсвующем гнезде на боксе?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Использовал то, что было под рукой - 25 вт Хантербергер. Может не лучший вариант.
Для крепежа на бокс приобрел Mini Shoe Arm (Product No.29511) см http://www.seaandsea.jp/products/access ... e/arm.html
За тем с помощью винта привернул к нему дюралевый уголок к которому авто хомутами притянул фонарик. Юзаю уже года четыре...
Для крепежа на бокс приобрел Mini Shoe Arm (Product No.29511) см http://www.seaandsea.jp/products/access ... e/arm.html
За тем с помощью винта привернул к нему дюралевый уголок к которому авто хомутами притянул фонарик. Юзаю уже года четыре...
-
- Участник
Если все же надумаете брать фирменную подсветку S&S, обратите впервую очередь внимание, какое у нее питания? Если это не пальчики АА (или больше их), то будет только головная боль. У меня товарищь пользовался ее, так питание у нее было две шт 123 элемента (если не путаю номер). Но в общем те же что для питания некоторых камер используются на пленке. Так у него стоимость этих батареек сравнялась со стоимостью пленки в поездках.
Проще всего фонарь, он пригоден и для ночных дайвов и для подсветки авто фокуса, если уж в этом возникла проблема.
Проще всего фонарь, он пригоден и для ночных дайвов и для подсветки авто фокуса, если уж в этом возникла проблема.
Я пытался юзать такую штуку с Д10. Очень неудобныя весчь(((
Заменил на фонарики которые цеплял к вспышкам - и подсветка тебе и видно куда вспыхи глядят))))
Заменил на фонарики которые цеплял к вспышкам - и подсветка тебе и видно куда вспыхи глядят))))
Пользуюсь сим с Canon 5D и EF100 F/2,8 Macro, света даёт не достаточно. Если надумаете приобрести не забудте про кронштейн который приобретаеся отдельно. Батарейки две CR123A. На мой взгля для подсветки лучше использовать светодиодную головку к примеру Green Force Tristar 15 Diamod только чтоб она отключалась во время срабатывания затвора как эта подсветка. И ещё её не получится использовать с сферическим портом.