Какие пыхи предпочесть (Кенон 350Д + бокс Sea&Sea)
- piligrim35
- Активный участник
Прошу совета у знатоков!!! Имеется бокс Sea&Sea и аппарат 350Д... какие пыхи посоветуете к этому комплекту желательно что бы TTL был рабочим... и еще скажем купить для начала одну а потом докупить другую... Жду советов!!!!!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вас устроит одна вспыха (с возможностью включения ведомой по оптосинхро) то проработайте такой вариант: родная поверхностная вспышка+бокс под неё.
Весьма любопытный вариант, скажу я вам.
Весьма любопытный вариант, скажу я вам.
- piligrim35
- Активный участник
вариант конечно неплохой
.... но сразу вопросы:
1. бокс под кеноновскую пыху 430ЕХ или 580ЕХ - где взять?
2. Разъемы - у кенона 6pin , а на боксе S&S - nicon 5 pin.... и где найти такие синхропровода

1. бокс под кеноновскую пыху 430ЕХ или 580ЕХ - где взять?
2. Разъемы - у кенона 6pin , а на боксе S&S - nicon 5 pin.... и где найти такие синхропровода

- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Для 580EX, например вот: http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... g_for.htmlpiligrim35 писал(а): 1. бокс под кеноновскую пыху 430ЕХ или 580ЕХ - где взять?
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
А еще, я почитал вашу соседнюю ветку про фокус-лайт... и советую возьмите внешние вспышки (можно сначала одну, потом другую, если понадобиться) Sea&Sea YS-110 ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... _Only.html ) Эта пыха имеет встроенный фокус-лайт, который в момент съемки сам автоматически выключается. Для неё нужен будет синх-корд: http://www.bhphotovideo.com/c/product/9 ... _Pin_.html и ттл-конвертер: http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... 6_for.html
И будет вам щастье
Проверено все работает железобетонно.
ТТЛ-конвертер расчитан на подключение двух вспышек и может работать как с одной, так и с двумя. Т.е. Потом надо просто докупить вторую пыху и второй-синх-корд
P.S. Может чего-то немного напутал с проводами...
Надо более внимательно поизучать разъемы... но можно купить все штатное и ничего не придется колхозить. 
И будет вам щастье

ТТЛ-конвертер расчитан на подключение двух вспышек и может работать как с одной, так и с двумя. Т.е. Потом надо просто докупить вторую пыху и второй-синх-корд
P.S. Может чего-то немного напутал с проводами...

Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
И возможно понадобиться вот этот адаптер: http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... _to_1.htmlDAN First писал(а):Для 580EX, например вот: http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... g_for.htmlpiligrim35 писал(а): 1. бокс под кеноновскую пыху 430ЕХ или 580ЕХ - где взять?
- piligrim35
- Активный участник
Подсчитав расходы не впишусь в доходы
....
Будем покупать пыхи S&S 90 TTL и выствлять мощность ручками... по моему больше ничего не остается....

Будем покупать пыхи S&S 90 TTL и выствлять мощность ручками... по моему больше ничего не остается....
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Ну во-первых, по цене 110 и 90 не сильно отличаются... А 110 лучше. реально и по мощности и по углу и по наличию фокус-лайта. ИМХО разница в цене не принципиальная.
А во-вторых, не понял как ручками выставлять мощность? Или я ошибаюсь или не вгоняюсь, но бокс под зеркалку не имеет возможности светисинхронизации по оптоволоконному кабелю... тока по синх-корду с ТТЛ.
Тогда я бы остановился на варианте забоксировать родную воздушную спышку, т.е. 580EX...
А во-вторых, не понял как ручками выставлять мощность? Или я ошибаюсь или не вгоняюсь, но бокс под зеркалку не имеет возможности светисинхронизации по оптоволоконному кабелю... тока по синх-корду с ТТЛ.
Тогда я бы остановился на варианте забоксировать родную воздушную спышку, т.е. 580EX...
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую купить одну мощную вспышку Subtronik (Германия), ей никакой конвертор не нужен, будет работать в ТТЛ без проблем. Могу организовать такую вспышку, работаю с их дистрибьютором в России, напрямую. Если интересно пишите на seeman@bk.ru
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Ручками, это когда данные по диафрагме (в камере) выставлять на пыхе...по оптике одну пыху, основную, естественно не выставите... Я ставил основной родную 580-ю в боксе от Фантасиа (где непродумана системе блокировки закрытия - попало солнце, воздух расширился, бокс приоткрылся...в итоге купил новую....теперь проверяю по несколько раз перед дайвом) . Кстати 580-й (по ТТЛ) очень доволен (как начинающий), вторую Инон 240 ставил по оптике от 580-й в авто - много пересвета. Как итог вторую точно буду вручную регулировать. надеюсь это эволюция:)DAN First писал(а):.....А во-вторых, не понял как ручками выставлять мощность? Или я ошибаюсь или не вгоняюсь, но бокс под зеркалку не имеет возможности светисинхронизации по оптоволоконному кабелю... тока по синх-корду с ТТЛ.
- piligrim35
- Активный участник
Интересное предложениеseeman писал(а):Рекомендую купить одну мощную вспышку Subtronik (Германия), ей никакой конвертор не нужен, будет работать в ТТЛ без проблем. Могу организовать такую вспышку, работаю с их дистрибьютором в России, напрямую. Если интересно пишите на seeman@bk.ru

- Александр Жуков
- Активный участник
Там же стравливающий клапан естьFedin писал(а): Я ставил основной родную 580-ю в боксе от Фантасиа (где непродумана системе блокировки закрытия - попало солнце, воздух расширился, бокс приоткрылся...в итоге купил новую....теперь проверяю по несколько раз перед дайвом) .

Zen писал(а):Там же стравливающий клапан естьFedin писал(а): Я ставил основной родную 580-ю в боксе от Фантасиа (где непродумана системе блокировки закрытия - попало солнце, воздух расширился, бокс приоткрылся...в итоге купил новую....теперь проверяю по несколько раз перед дайвом) .

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Абалдеть какеи интересные боксы бывают! Не знал...Fedin писал(а):Перед первой нырялкой стравил-закрыл....между дайвами замотал в гидрик, а кусок пыхи выглядывал на солнце...не проверил...полез в воду и тут же метрах на двух увидел бокс наполовину залитый водой. Всплыл - на боксе на пару мм приподнят край. Другого объяснения о причине открытия как от нагрева у меня нет:(
Век живи - век учись.
Поподробнее о конструкции можно? Зачем там стравливающий клапан? Я привык к тому, что боксы герметизируются крышкой на защелках и атм по плоскости о-ринг. чем выше внешнее давление - тем сильнее прищим на о-ринге и тем лучше герметизация. Если внутреннее давление растет - то крышка отодвигается и стравится все прам по плоскости герметизации. К стати видел приблуду, которая этим пользуется - патрон с химией в бокс. При попадании на патрон воды происходит реакция с выделением газа. Давление внутри бокса растет, излишки газа и вода стравливаются через торцевое уплотнение. Продолжать дайв, безусловно, нельзя, но выйти с затапливаемой камерой можно.
Ага, мать-перемать - ноу-хау!:(Mikle писал(а): Абалдеть какеи интересные боксы бывают! Не знал...
Век живи - век учись.
Бокс закрывается без защелок, типа герметично прижимается, воздух из бокса через стравливающий клапан (слева на фото) выпускаешь и закручиваешь. под водой, под давлением все в порядке..держит плотно, но как показала практика - недостаточно...думаю как присобачить нечто наподобие хомутов...Mikle писал(а): Поподробнее о конструкции можно? Зачем там стравливающий клапан? Я привык к тому, что боксы герметизируются крышкой на защелках и атм по плоскости о-ринг. чем выше внешнее давление - тем сильнее прищим на о-ринге и тем лучше герметизация.
- piligrim35
- Активный участник
Вот только и такое "ноу-хау" сейчас в Москве не отыскать....
- Александр Жуков
- Активный участник
Не знаю, я со своим боксом уже дайвов 200 сделал, никаких проблем...Fedin писал(а): Бокс закрывается без защелок, типа герметично прижимается, воздух из бокса через стравливающий клапан (слева на фото) выпускаешь и закручиваешь. под водой, под давлением все в порядке..держит плотно, но как показала практика - недостаточно...думаю как присобачить нечто наподобие хомутов...

Приезжай - помогуZen писал(а):Не знаю, я со своим боксом уже дайвов 200 сделал, никаких проблем...Fedin писал(а): Бокс закрывается без защелок, типа герметично прижимается, воздух из бокса через стравливающий клапан (слева на фото) выпускаешь и закручиваешь. под водой, под давлением все в порядке..держит плотно, но как показала практика - недостаточно...думаю как присобачить нечто наподобие хомутов...

На фантазиа.ком закажи - я порт, арм, пыху у них заказывал...До Киева из Гон Конга (отправка) за 3 дня долетело. Правда Киев-Донецк 7 дней мурыжили и растаможку пришлось платить...по нашим законам до 200 евро без таможни (малость не угадали - 345 дол. за всю посылку Фантазийцы поставили...при реальной стоимости посылки 1 400) ....piligrim35 писал(а):Вот только и такое "ноу-хау" сейчас в Москве не отыскать....

- piligrim35
- Активный участник
И так порешил - в Москве в фото.ру появились боксы под кеноновскую 580ЕХ пыху (соответсвенно прикупил
) + к этому синхрокорд 6 пин - 5 пин....буду думать о второй пыхе
и скорее всего S&S 90....