Pain писал(а):Драгиша и нe отвeтил??? Нe можeт такого бытъ. Можeт комп у нeго кириллицу нe понимаeт..... Напиши на русском но латиницeй.
http://www.tauchertreff-punat.de/ eто там гдe я был. Виза нe нужна и друг мой (из Новосиба) тожe нe дeлал визу. Показал eту бумажку и всe ок. Нeмeцкий приоритeт потом английский потом хорвацкий потом вбeнгeрский ну и потом русский

)))
2 web
У тeбя, такоe чуство, что по всeму миру связи

Скажи чeстно гдe у тeбя их нeт?

Сорри, но за 10 лет последних я занимался таким бизнессом что почти пол мира повидал. НЕТ, Я НЕ КИЛЛЕР!
Пунат, это Истра (ну как и Пула в которую ты хотел ехать), особая зона в Хорватии. Своеобразный хорватский Техасс, хехехе. Объясняю - есть американцы а есть и техассцы. Н отца моего зятя на бампере машины написано American by birth, Texan by the mercy of God.
Этим все сказанно.
Истриане такие же и из-за этого у них с нынешней партией власти песец какие неладные отношения, да и ваще они были такие с 1991 года когда ХДЗ пришли к власти. Они любят выпить, порыбачить и пошуеть но стрелять не любят поэтому когда началась война в бывшей югославии хорватия не воевала только с сербами. они еще держали немалые войска в Истрии потому что это тоже пороховая бочка та еще. там очень много этических итальянцев, македонцев и сербов, уже лет 200 живут там вместе и им ссориться между собой не хотелось.
Я не в курсе всех дел но вполне возможно что правительство отменило визы в истрию типа для того чтобы там туризму дать окрепнуть и немного успокоить народ.
Кстати, если интересует речной кэйв-дайвинг, есть ААААФИГЕННАЯ река которая частью течет в Боснии а частью в Хорватии. есть такие пещеры, с ума сойты. И там НИКТО не ныряет. Правда, пещеры не большие и не очень длинные но сам край через который река течет достаточно скалистый поэтому есть такие лазы через которые если пробраться можно вообще выйти в другом государстве

реку только-только начали разрабатывать на предмет дайвинга, думаю года через 3 начнется реклама. Я туда 3-4 раза в год еду с тремя товарищами из Чехии, делаем карты "местности", вот уже с 2001 года. Хотя, т.к. место акое - в 1941-45 и 1991-95 там мусульмане очень много сербов поубивали и побросали в реку, иногда можно в этих пещерах наткнуться на такое что потом есть не хочется не день и не два....самое офигенное место и мое любимое, это 31км от города Сисак, там река очень мелкая (хотя в нижней части где до войны 1991 года было рыбхозяйство глубина и 25м есть) и очень много подводных "скал", называют из седры. так вот, в некоторых местах есть такие дыры, по 7-10 метров вниз уходят, вглубь этих седр а потом опять наружу, этакие тоннели. или нпр глубина воды 2-2.5м, внизу седра эта. а там лаз еще метров на 5 ивнизу омут. ныряешь и тебя пулей проталкивает метров 15-20 вниз по течению. Экстрим

Год назад нашли тоннель приличный на мелоководье, вход на 3.5м а выход на 16м глубины, тоннель почти 350м в длину и злой такой, не развернешься назад, протолкнуться только толкая аквалаг впереди себя, порядка двух десятков сифонов и почти неделю потратили на то чтобы найти выход. Но зато весело и кофе там офигенное

Самое офигенное место, чесслово....раньше вверх по течению был бумажныйзавод, вода была страшно грязная, рыбы почти не было. потом завод то ли взорвали то ли он сам взорвался....Теперь вода чистая и зеленая, появились речные раки, ракушки всякие, рыбы море...