Русский экстрим

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Зав гар
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:13 Заголовок сообщения: Русский экстрим

Иногда поздно ночью по этому каналу идут фильмы про дайвинг. Инногда бывают очень интересные кадры....но есть вопрос к людям которые, не снимают фильмы для этого канала а тем которые пишут закадровый текс!!!
Если эти люди посещают сей форум могут ли они ответить, на вопрос, они сами ныряли когда нибудь?
Голос за кадром почти всегда несёт такую чушь, что человеку понимающему о чём идёт речь становиться стыдно за авторов фильма.
Вот и вопрос кто нибудь, когда нибудь из участников данного форума общался с людьми пишущими текст для этих фильмов?

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:17 Заголовок сообщения:

А что в этом удивительного!
Люди, которые занимаются текстовкой итд итп - преследуют совершенно иную цель - и как говорится - к дайвингу это не имеет никакого отношения.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 14:23 Заголовок сообщения: Re: Русский экстрим

Зав гар писал(а):Вот и вопрос кто нибудь, когда нибудь из участников данного форума общался с людьми пишущими текст для этих фильмов?
нет, не общался. и желания особого нет. у них своя цель, у меня своя - боюсь, что общего языка не найдём. а в пустую языком молоть я не люблю.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

mikel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 14:26 Заголовок сообщения: Re: Русский экстрим

Зав гар писал(а):Вот и вопрос кто нибудь, когда нибудь из участников данного форума общался с людьми пишущими текст для этих фильмов?
Есть люди которые общались. Не я.
Но нужно понимать разницу между шоу и реальной жизнью. Относится тоже соответствующе.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

daw
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 14:37 Заголовок сообщения:

не общалась
содрогаюсь иногда, слушая, что они говорят...
Но отчасти понимаю зачем и почему. Потому, что это не программа для дайверов, это шоу-бизнес.

Зав гар
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Я почему поднял эту тему. Мы все считаем,что при правильном обучении и выполнении всех правил погружение с аквалангом ни чуть не опасней, чем игра в гольф.
А человек за кадром всё время бубнит, что это рисковано!
Они постоянно находят какие то клады, видят каких то животных которых в природе не существует и т. д.
Тоесть эти люди формируют негативное отношение к дайвингу, как к занятию опасному, связаному с неким авантюризмом.
Но мы то знаем, что всё просчитано и расчитано!!!! И что нештатная ситуация это ЧП.
А так как снимают эти фильмы подводные операторы и участвуют в этом действе дайверы... может кто то подскажет им, что так комментировать нельзя!

Kaa
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Зав гар писал(а):... может кто то подскажет им, что так комментировать нельзя!
Уже подсказывали. Года два назад...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

GEOFrog
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Я думаю, что они берут материал у подводных операторов, а монтируют и комментируют сами. И потом, если всё так спокойно и без экстрима, даже на подледной нырялке, то они думают, кто же это смотреть будет..... Это уже в "Клуб кинопутешествий", а не в Русский экстрим :lol: :lol: :lol:
Погоня за "жареным"...

А я вот всё думаю, а кто же смотрит Дом-2 ??? :shock: :shock: :shock:
Это ж каким надо быть конченным дебилом ??? И ведь смотрят же. И немало смотрят, раз его уже 100 лет показывают.
Ква!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А я вот всё думаю, а кто же смотрит Дом-2 ??? :shock: :shock: :shock:
Это ж каким надо быть конченным дебилом ??? И ведь смотрят же. И немало смотрят, раз его уже 100 лет показывают.
Видели бы Вы на каком он месте в рейтинге... Где-то в районе Петросяна и Аншлага, т.е. в первой десятке! :shock:
Рекламное место сдается.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:27 Заголовок сообщения:

ИМХО - передачи "русский экстрим" (неважно про дайвинг или про base) - это передачи про экстрим, рассчитанные на широкий круг зрителей. Для тех, кому скучно смотреть " в мире животных" и хочется посмотреть более "адреналиновое" что-то. Это шоу-бизнес, поэтому и делается акцент на "экстремальность" любых действий участников программы :) вернее этим действиям приписывается несуществующая экстремальность, чтобы сделать программу позахватывающе :)
вот и все :)

И на передачи "русский экстрим" ругаются не только дайверы...
CyberBubbleMaker

GEOFrog
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
GEOFrog писал(а):А я вот всё думаю, а кто же смотрит Дом-2 ??? :shock: :shock: :shock:
Видели бы Вы на каком он месте в рейтинге... Где-то в районе Петросяна и Аншлага, т.е. в первой десятке! :shock:
Может у меня с юморои что-то не так, но когда я СЛУЧАЙНО попадаю на канал, где идет Петросян, Степаненко или Аншлаг, то мне становится грустно....., очень грустно.... И я всегда всматриваюсь в смеющиеся лица людей из зала, пытаясь понять кто они, почему им так смешно ??? Может это просто наложенная картинка и в зале никого на самом деле нет ? (с надеждой...)
Ква!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:41 Заголовок сообщения:

БАЯН. В ПОИСК ! ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:51 Заголовок сообщения:

to Goldwind
а орать то зачем?
CyberBubbleMaker

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Два раза организовывал поездку русского экстрима, нырялку и съёмки. На Коста Рике с ВалдисомПельшем и кормление акул на Багамах с Толей Журавлёвым. Съёмки были великолепные и текст, зная любовь экстрима к нагнетанию жути, был специально написан грамотный. То, что я увидел на экране, меня и всех, кто с нами ездил слегка повергло в шок. До сих пор,когда вспоминаю,краснею. Совершенно безграмотный монтаж и конченная озвучка. Хотя ребята из Питера, которые всё это снимали сделали великолепный монтаж и озвучку. ВВС бы с руками оторвали. Просто в "Русском экстриме" работают непрофессионалы.

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 15:58 Заголовок сообщения:

http://www.opensea.tv/extrim/ - смотреть тут.

Paul_S
Главный Изувер

#16 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 18:55 Заголовок сообщения: Re: Русский экстрим

Зав гар писал(а): Голос за кадром почти всегда несёт такую чушь, что человеку понимающему о чём идёт речь становиться стыдно за авторов фильма.
Вот и вопрос кто нибудь, когда нибудь из участников данного форума общался с людьми пишущими текст для этих фильмов?
Тема реально поднималась пару лет назад ... Я лично на их форуме отметился - уж его точно всякие там продюсеры должны были почитывать. Даже, помниться, идея была, на "Золотом дельфине" огласить РЭ как победителя в номинации на лучшую лажу о дайвинге, с вручением коробки упаковок китайской дешевой лапшы быстрого приготовления (я даже у знакомого комерсанта ее зарезервировал типа) - не нашло понимания у проффесионалов индустрии дайвинга...

Владимир Дунаев

#17 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 20:49 Заголовок сообщения:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:19 Заголовок сообщения:

Я просто не смотрю телепередачи "Русский экстрим" - стараюсь щадить свою нервную систему.
Похоже идиотизм непобедим.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 22:53 Заголовок сообщения:

"Русский экстрим".... :smoke: ... да ... как молоды мы были... детские шалости по сравнению ... вообщем приятно вспомнить :)
Андрей Герасименко

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 23:10 Заголовок сообщения:

Зав гар писал(а):может кто то подскажет им, что так комментировать нельзя!
Почему нельзя? Кому нельзя? Кто устанавливал запреты? В одной из первых передач, которые они снимали вместе с нами, из финальной версии, которую показали по ящику, участники поездки с удивлением узнали, что они спасли Красное море от радиоактивного заражения (съемки проходили на знакомом всем "Тистельгорме". После этого Сафонов и Божок написали статью об этом и зареклись работать с РЭ, но стиль программы остался прежним - им нужен экстрим, а так как снять настоящий экстрим сложно (даже бэйс-джампинг в исполнении профессионалов вполне безопасен), то они его создают закадровым текстом, и нашли диктора, который может с надрывом рассказывать даже о прогулке по парку.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить