Помогите выбрать фотоаппарат

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Юriy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 22:25 Заголовок сообщения: Помогите выбрать фотоаппарат

Есть желание поменять мыльницу на что-то поприличней. Кто знает, посоветуйте, что лучше взять, и где. Бютжет с боксом 1,5-2,5 т.$

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 22:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать фотоаппарат

Юriy писал(а):Есть желание поменять мыльницу на что-то поприличней. Кто знает, посоветуйте, что лучше взять, и где. Бютжет с боксом 1,5-2,5 т.$
шютыник! :roll:
Viva Scuba Libre!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 23:53 Заголовок сообщения:

Не совсем шутник: за 2.5 кбакса теоретически можно приобрести беушный комплект, но нужно время и контакты. Кто-то из бывалых периодически скидывает свою технику (например, из-за перехода в цифру). Нужно кинуть клич фотографам. Здесь и еще где-то по личке. Можно подергать известных мэтров даже здесь - может чего завалялось. Лично мне такие предложения были, просто ушло время. Надо спокойно искать...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 23:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не совсем шутник: за 2.5 кбакса теоретически можно приобрести беушный комплект, но нужно время и контакты. Кто-то из бывалых периодически скидывает свою технику (например, из-за перехода в цифру). Нужно кинуть клич фотографам. Здесь и еще где-то по личке. Можно подергать известных мэтров даже здесь - может чего завалялось. Лично мне такие предложения были, просто ушло время. Надо спокойно искать...
Я так думаю что Юriy явно имел в виду цифровую зеркалку, а не пленку.
Viva Scuba Libre!

Юriy
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 08:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Я так думаю что Юriy явно имел в виду цифровую зеркалку, а не пленку.
Цифру, цифру. В и-нете находил всякие никоны типа Д200, Д50, кэноны 400д и т.д., до 1,5т.+бокс в этих пределах, вот и сложилась такая сумма, просто не знаю, хорошо это или плохо,по описаниям вроде ничего, но я в этом апсалютно не разбираюсь, ну и где взять соответственно, уж не у нас-это точно.(это я о боксе)

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Балу писал(а): Я так думаю что Юriy явно имел в виду цифровую зеркалку, а не пленку.
Цифру, цифру. В и-нете находил всякие никоны типа Д200, Д50, кэноны 400д и т.д., до 1,5т.+бокс в этих пределах, вот и сложилась такая сумма, просто не знаю, хорошо это или плохо,по описаниям вроде ничего, но я в этом апсалютно не разбираюсь, ну и где взять соответственно, уж не у нас-это точно.(это я о боксе)
а поиском воспользоваться слабо? Здесь эта тема пос тоянно мусолится. Опять возбудятся Кэнонисты и Никонисты и тема постепенно поедет во флейм! Берите Кэнон 5ку + Икелайт + 2 внешние пыхи Икелайтовские и будет Вам счастье
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Fedin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Имеется ввиду без света? Тогда только что то типа Кэнона 350/400 (или Никон аналог) и Фантасии...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Имеется ввиду без света? Тогда только что то типа Кэнона 350/400 (или Никон аналог) и Фантасии...
ага и объективчег 18-55 штатничек и потом тащиться от "классых" фотов :shock:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
некислый разброс - Д200-Д50 (кстати нету Д50 уже)
Кстати, тогда непонятно с бюджетом 1,5 килобакса на боди и 1,5 килобакса на бокс? или на все кучей - полтора? И про обьектив не забывайте и свет - тоже потянет минимум на полторуху. А одним обьективом явно не обойтись, а разнообразие обьективов тянет за собой порты разные.... Короче, чем мыльница-то не устраивает? :wink: Свет к ней докупите для начала :D
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 10:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Fedin писал(а):Имеется ввиду без света? Тогда только что то типа Кэнона 350/400 (или Никон аналог) и Фантасии...
ага и объективчег 18-55 штатничек и потом тащиться от "классых" фотов :shock:
Как верно заметил один брит из ДайвИна в Ларнаке (когда я с шириком на Зенобии груперов кошмарил) - беда всех зеркалок в том, что у тебя всегда не тот объектив навернут... :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 11:06 Заголовок сообщения:

А беда всех мыльниц в том, что ими вообще снимать нельзя :D

Pamir
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 11:11 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):А беда всех мыльниц в том, что ими вообще снимать нельзя :D
А в жилете нырять нельзя. Только в крыле!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Пара мыльница-зеркалка, к счастью, не принадлежит к объектам вечных споров. Судьба всех мыльниц - отставка и переход на зеркало. Британец в общем-то пошутил, а его слова, мне показалось, пытаются ввести в ранг правила. Если фотограф на Зенобии бегает за групперами, значит его взгляд на мир еще не сформировался, он еще не знает чего хочет. Когда он будет это знать - он всегда будет ставить "тот" объектив.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Снимать можно всем, руки надо что бы из правильного места росли и в голове что-то было! Вас послушать то можно решить что полвека назад вообще не было фотографии....
А если в голове нет искорки то не поможет ни Никон, ни Кэнон...
Viva Scuba Libre!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Снимать можно всем, руки надо что бы из правильного места росли и в голове что-то было! Вас послушать то можно решить что полвека назад вообще не было фотографии....
А если в голове нет искорки то не поможет ни Никон, ни Кэнон...
Типичная отговорка производителей отечественного дерьма. Наберите себе подводных фотографий 60-х годов и умиляйтесь красоте и совершенству.
Готов частично согласиться с мыслью о правильном произрастании рук. Но приведите примеры из нашей (дайверской) среды людей, которые с мыльницей в руках под водой делают конфетку. Не сможете...
Не нужно лозунгов, достаточно простого анализа происходящего. Пример: Единственное место (событие), при котором ценность фото возведена в абсолют (т.е. лишена всякой болтовни о других аспектах процесса фотографирования) - чемпионат мира (или региональный чемпионат) по подводной фотографии - ни одной мыльницы. Другой пример - Золотой Дельфин - ни одного призера с мыльницей в руках. Дальше продолжать? Думаю, нет. Снимать мыльницей и снять мыльницей - это разные понятия.
Если Вы ныряете, и при этом таскаете в кармане BCD мыльницу и нажимаете на ее кнопки при случае, то это не значит, что Вы фотографируете. Вот когда Вы пойдете под воду только за фотографией, тогда я и назову Вас подводным фотографом, независимо от того, какую технику Вы возьмете с собой. Правда, тогда и Вы сами быстро поменяете мыльницу на зеркало. И если не из творческих соображений, то уж из экономических точно - ведь глупо производить такое огромное количество дорогого брака, как это делается с мыльницей (надо ведь считать все вместе: и цену аппаратуры и цену путешествия и выход годных).
Если человек уже хочет зеркало, неправильно толкать его обратно в мыльничную тему, поскольку это регресс. Вот тащить из мыльничного дешевого болота тяжело - планка цены пугает, а цель отсутствует. В данном случае желание уйти от мыла радует.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 17:52 Заголовок сообщения:

2ocean07 я не в коем случае не толкаю человека назад, я просто предлагаю ему нормально и постепенно эволюционировать! Свет потом и на зеркалку останется, а для начала он приобретет опыт работы с внешней вспышкой, а потом уже решит неоходимо-ли ему что то большее! Зеркалкой еще пользоваться уметь надо :) Люди напрочь забыли что такое диафрагма и выдержка, а про ISO я вообще молчу...
Вот когда Вы пойдете под воду только за фотографией, тогда я и назову Вас подводным фотографом, независимо от того, какую технику Вы возьмете с собой.
Дайвинг и фотография для меня прежде всего это мой отдых! Я просто фотографирую, если получается хорошо - радуюсь. Фотографом себя не называю, хотя с фотографией связано больше 30 лет жизни (я в 7 лет отснял, проявил и отпечатал самостоятельно свою первую пленку)
Кстати с фотографий отснятых Си энд Сишной мыльницей вполне можно печатать А2 формат, я не в коем случае не убеждаю вас что мыльница лучше (сам снимаю зеркалкой), но хочу сказать что мыльница (будем понимать под этим понятием не зеркалку :) ) под водой более универсальна и ее качества вполне хватит для домашних альбомов 99% дайверов!
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): .... я не в коем случае не убеждаю вас что мыльница лучше (сам снимаю зеркалкой), но хочу сказать что мыльница (будем понимать под этим понятием не зеркалку :) ) под водой более универсальна и ее качества вполне хватит для домашних альбомов 99% дайверов!
Полностью согласен с Балу, сначала надо попробовать на чем то проще, а потом решить а нужно ли ? А то человек как правило покупает дорогой фотоаппарат + модный объектив, делает фоты, и жалуется что зеркалка гавно, объектив гавно и вообще надо брать что то еще дороже...типа самая дорогая техника обеспечивает 100% качество фотографий :-) А как правило, в 99.9999% случаев и мыльницы достаточно :-)

ocean07
Золотые слова !
Если Вы ныряете, и при этом таскаете в кармане BCD мыльницу и нажимаете на ее кнопки при случае, то это не значит, что Вы фотографируете. Вот когда Вы пойдете под воду только за фотографией, тогда я и назову Вас подводным фотографом, независимо от того, какую технику Вы возьмете с собой. Правда, тогда и Вы сами быстро поменяете мыльницу на зеркало

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Вот сейчас спорить с мнением уважаемых коллег не буду. Просто в своих высказываниях я отталкивался от:
1. первого поста с заявкой на 2,5 кбакса и желанием уйти от мыльнцы.
2. неуместного заявления о "беде всех зеркалок"

Как лучше эволюционировать - вопрос без очевидного ответа. Я например считаю, что промежуточные варианты (типа компакта и внешней вспышки) утомительны для фотографа (согласование со вспышкой, тормоза затвора, управление через меню и т.п.). А универсальность - это ни что иное, как жертва качества. Но это сугубо мое мнение.
Каждый сам решает чему отдавать приоритеты. Как известно, молодость любит действо, зрелость - результат. Автор ветки вот не объявил о своих приоритетах :wink: Давайте спросим его...
Кстати, автору ветки - чем больше заплатишь денег, тем больше килограммов придется таскать с собой :lol: Мой подводный зеркальный комплект тянет на 12-15кг.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 19:56 Заголовок сообщения:

Я вот, как дизайнер, вам заявлю что лучший комп это Макинтош и на меня набросится толпа с криками что ПиСюков вполне достаточно, а Мак это понты на ровном месте :D Вот тот же Zen первый и наброситься 8) Так и с зеркалками :)
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Я вот, как дизайнер, вам заявлю что лучший комп это Макинтош и на меня набросится толпа с криками что ПиСюков вполне достаточно, а Мак это понты на ровном месте :D Вот тот же Zen первый и наброситься 8) Так и с зеркалками :)
Я тоже дизайнер, и мне для 3Д макс нужен нормальный 2-х процессорный комп на ВИН 64, а Макинтош это понты ! :lol:

Ответить