Белое море, небольшой фотоотчёт
отличные фотографии!
вопрос можно?:
а вот фото за номером "prev19" это какой линзой снято?
10-17?
вопрос можно?:
10-17?
Красивско
Русский север - обладенный край. Надо как-нибудь всё-таки выбраться.

))) Полное ощущение, что почти тезка может рыбий жир снять так что его захочется пить ведрами))Crazzzy писал(а):Красивско![]()
Отличные фотографии!
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не ею.TB писал(а):отличные фотографии!
вопрос можно?:
10-17?
С переходом на цифру у меня неожиданно основной линзой стал китовый дешовенький 18-70. У него два существенных нгедостатка:
- малая (сравнительно) разрешающая способность и чёткость. Но как ЛМЧНО мне кажется - такие характеристики не очень нужны для подводной фотографии, где свойства среды (освещенность, мутность, рассеяние, преломление) не позволяют раскрыться в полной мере и более дорогой оптике
- большая дистанция фокусоровки, исключающая макро съемку. Но с этой проблемой мне помог справиться Алексей Зайцев- после установки на объектив линзы +1 (ли +2) она хоть и потеряла бесконечность (да и бог с ней), за то стала наволиться с 10-15 см.
Это объектив стал настолько универсален, что позволяет снимать многое: от макро (http://photofile.ru/users/miklev/311344 ... ull_image/) до широких планов (http://photofile.ru/users/miklev/311344 ... ull_image/) . По этому им у именя делается почти 80% съемки.
Если я четко знаю что буду снимать в очередной дайв - ставлю уже либо супер макро (105) либо фишай (10-17)
Mikle, спасибо за развёрнутый ответ.
в очередной раз убеждаешся что снимает не техника...
в очередной раз убеждаешся что снимает не техника...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, очень теплая. Особенно она комфортной нам показалась после Сахалина - там быдо до минус 2, а ту аж целых плюс 12 - теплынь просто!СМОТРЯЩИЙ писал(а):Фотки просто супер!!!
Вопрос: водичка как, холодная?