Мальдивы, манты

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-11-2007 23:12 Заголовок сообщения: Мальдивы, манты

Собрал все видеоролики с мантами из крайней поездки в кучу, вырезал мусор и слабал небольшой клип.
Строго не судите - первый опыт монтажа как-никак ну и вообще... :)

http://www.capitanblack.ch/?page_id=59
Scars remind us that past is real...

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Очень неплохо! Хотя фотоаппараты, к сожалению, не очень подходят для снятия видео... тут и баланс белого, и узкий угол, и отсутствие трансфокации. Но приэтом ими можно снимать при наличае перманентного освещения. И еще - я-бы применил фильтр - какой-нибудь теплый. А манты там классные - сам снимал в свое время :D
PADI RD, TDI BTR

CapitanBlack
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 16:39 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):Очень неплохо! Хотя фотоаппараты, к сожалению, не очень подходят для снятия видео... тут и баланс белого, и узкий угол, и отсутствие трансфокации. Но приэтом ими можно снимать при наличае перманентного освещения. И еще - я-бы применил фильтр - какой-нибудь теплый. А манты там классные - сам снимал в свое время :D
Спасибо! :)

Кстати, ролики не мои - просто на мой лаптоп всю поездку сливали фотографии. Свой фотик я про...кхм..терял возвращаясь с этого дайва с мантами - так до сих пор наверное плавает в Индийском океане (если акула не сожрала). Недавно перебирал фотки для своего сайта и подумал, а почему-бы не сделать из этого клип...

Монтажный софт - Windows MovieMaker. Для такого рода несложных задач вполне себе сносный инструмент. Еще у меня есть есть продукт от Nero - но я с ним еще не разобрался.

P.S. Теплым фильтрам я еще не был представлен, но не премину воспользоваться Вашим советом. :)

P.P.S Страница с фото галереями: http://www.capitanblack.ch/?page_id=61

Евгений.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Аппарат жалко... А уж если браться монтировать, то не стоит размениваться на неру и муви мэкеры - несолидно это, да и бедненько. Если уж делат, так на пиннэкле 10+. Лучше этого инструмента - только эдоб, но по мне он необоснованно усложнен (не бейте меня) и некоторые простые вещи там делаются через ж-у. А в общем - успехов в нелинейном монтаже это жутко заразная штука :)
PADI RD, TDI BTR

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2007 17:29 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):Аппарат жалко... А уж если браться монтировать, то не стоит размениваться на неру и муви мэкеры - несолидно это, да и бедненько. Если уж делат, так на пиннэкле 10+. Лучше этого инструмента - только эдоб, но по мне он необоснованно усложнен (не бейте меня) и некоторые простые вещи там делаются через ж-у. А в общем - успехов в нелинейном монтаже это жутко заразная штука :)
В следующий раз возьму софт побогаче и посолиднее. Э-ээх - еще бы скиллзы необходимые можно было закачать в голову, как в Матрице...

Это было спонтанно - вечером загорелся идеей сделать клип и в три утра закончил. Я монтажем никогда до этого не занимался... хотя цифровая видеокамера в доме уже лет 5...

Ответить