бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - проблем

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

piligrim35
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 12:25 Заголовок сообщения: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - проблем

Имеется в наличии бокс под Кенон 350Д в боксе S&S, пыха Кенон 580ЕХ и к ней бокс Fantasea, синхрокорд 6pin - 5 pin....
Собрав все это и подключив вожделенного TTL так и не получил:(((...начал разбираться с уменьшением мощности пыхи дошел до -2 результат все тот же - пересвет:(((.... КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?!!!

Александр Жуков
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:16 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

piligrim35 писал(а):Имеется в наличии бокс под Кенон 350Д в боксе S&S, пыха Кенон 580ЕХ и к ней бокс Fantasea, синхрокорд 6pin - 5 pin....
Собрав все это и подключив вожделенного TTL так и не получил:(((...начал разбираться с уменьшением мощности пыхи дошел до -2 результат все тот же - пересвет:(((.... КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?!!!
А ТТЛ должен работать ? :-)
Бокс позволяет ?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:23 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

Действительно...

Прежде всего проверьте в том ли режиме вспышка - установите её на камеру без бокса и пробейте серию так.

Сколько у вас там на боксе разъемов под синхрокорд?

Если несколько - то вставьте шнур в тот, на котором написано "converter" и повторите серию.

Если один - прозвоните сигналы на разъем от башмака фотоаппарата. В этом случае скорее всего туда подведены только земля и пусковой сингал. Тоггда либо апгрейд кит для этого бокса покупаете, либо к умельцам.

Серия бъется с пары метров, чувствительность 100, выдержка, положим, 125 и бъете весь диапазон диафрагм - плотность может меняться только на краях серии. Если это так - ТТЛ работает.

Александр Жуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:25 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

Mikle писал(а):Серия бъется с пары метров, чувствительность 100, выдержка, положим, 125 и бъете весь диапазон диафрагм - плотность может меняться только на краях серии. Если это так - ТТЛ работает.
Да можно даже не снимать, если ТТЛ работает то на вспышке, если нажать предварительную фокусировку, загорается Е-ТТЛ и параметры диафрагма, задержка и т.п.

piligrim35
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:26 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

Zen писал(а):
piligrim35 писал(а):Имеется в наличии бокс под Кенон 350Д в боксе S&S, пыха Кенон 580ЕХ и к ней бокс Fantasea, синхрокорд 6pin - 5 pin....
А ТТЛ должен работать ? :-)
Бокс позволяет ?
А разве в боксе Fantasea под кенон установлен TTL-конвентер? :)
на сколько я знаю нет... у Вас TTL ведь работает в этом боксе и с этой пыхой? дело скорее всего (как мне кажется) в синхрокорде, но может и ошибаюсь....

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:27 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

piligrim35 писал(а): А разве в боксе Fantasea под кенон установлен TTL-конвентер? :)
на сколько я знаю нет... у Вас TTL ведь работает в этом боксе и с этой пыхой? дело скорее всего (как мне кажется) в синхрокорде, но может и ошибаюсь....
У меня то бокс фантазия, а у вас насколько я понял SEA&SEA...
piligrim35 писал(а):Имеется в наличии бокс под Кенон 350Д в боксе S&S,

piligrim35
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:31 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

Mikle писал(а):Действительно...

Прежде всего проверьте в том ли режиме вспышка - установите её на камеру без бокса и пробейте серию так.

Сколько у вас там на боксе разъемов под синхрокорд?

Если несколько - то вставьте шнур в тот, на котором написано "converter" и повторите серию.

Если один - прозвоните сигналы на разъем от башмака фотоаппарата. В этом случае скорее всего туда подведены только земля и пусковой сингал. Тоггда либо апгрейд кит для этого бокса покупаете, либо к умельцам.

Серия бъется с пары метров, чувствительность 100, выдержка, положим, 125 и бъете весь диапазон диафрагм - плотность может меняться только на краях серии. Если это так - ТТЛ работает.
Пыха с камерой работает супер... на боксе два разъема (сегодня гляну возле какого имеется такая "волшебная" надпись)...
Михаил, а не подскажите что за апгрейд и где искать умельцев?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:50 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

piligrim35 писал(а):Пыха с камерой работает супер... на боксе два разъема (сегодня гляну возле какого имеется такая "волшебная" надпись)...
Если разъема два - то умельцы и апгрейд вам не понадобятся. Эти разъемы отличаются только тем, что на конвертер полный набор сигналов выволдится, а на другой - только сигнал запуска.

Если в разъеме "конвертор" опять не пойдет - прозвоните синхрокорд от башмака в боксе фотоаппарата до башмака в боксе вспышки. Каждый контакт должен быть соединен с каждым.

piligrim35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:11 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

Mikle писал(а):
piligrim35 писал(а):Пыха с камерой работает супер... на боксе два разъема (сегодня гляну возле какого имеется такая "волшебная" надпись)...
Если разъема два - то умельцы и апгрейд вам не понадобятся. Эти разъемы отличаются только тем, что на конвертер полный набор сигналов выволдится, а на другой - только сигнал запуска.

Если в разъеме "конвертор" опять не пойдет - прозвоните синхрокорд от башмака в боксе фотоаппарата до башмака в боксе вспышки. Каждый контакт должен быть соединен с каждым.
Михаил! Большое спасибо!! Обязательно отпишусь о результате...
Кстати, зашел на сайт фото.ру и еще раз посмотрел повнимательнее о синхрокорде 6-5 пин так там маленькими такими буковками написано что не ТТЛ (как я понял не поддерживает), вот как из этой ситуации выходить :cry: ?

piligrim35
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Кстати, Zen, о синхрокорде 6-6 пин также написано :lol: ...

Александр Жуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:15 Заголовок сообщения: Re: бокс S&S, вспышка кенон 580ЕХ и бокс Fantasea - про

piligrim35 писал(а): ... посмотрел повнимательнее о синхрокорде 6-5 пин так там маленькими такими буковками написано что не ТТЛ (как я понял не поддерживает), вот как из этой ситуации выходить :cry: ?
Так он и не должен !
Странно подобран комплект, бокс под фотик SEA&SEA, а пот вспышку - фантазия... :cry: С кэнонами всегда такая проблема... нужно либо всеоригинальное, без переходников, либо придется пользоваться конверторами ...

Александр Жуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:17 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):Кстати, Zen, о синхрокорде 6-6 пин также написано :lol: ...
Там много чего написано ненужного :lol: Они не очень разбираются в данном производителе... так возят а спросить некого, проще на сайте производителя все читать..или писать им самим, хоть объяснят !

Я не знаю, есть ли конвертеры, сама SEA производит боксы под вспышку ? Да и вообще есть возможность фоткать ТТЛ с родной кэноновской вспышкой ? Как вариант придется покупать подводную вспышку производства SEA&SEA :-(
Короче геммор еще тот... одни одно делают, другие то... и без поллитра не разберешь как это все работает ? 8)

piligrim35
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Если все не заработает, то бокс под пыху будет выставлен на продажу вместе с двумя синхрокордами (6-6 пин и 6-5 пин), а жаль...
но сначала последую совету Михаила, т.е. все перепроверить :)

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:53 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):последую совету Михаила, т.е. все перепроверить :)
Обязательно !
Я тут уже рассказывал как ступил, вспышка не работала по ТТЛ, я прозванивал контакты кабелей - все 100%, думал что то с боксом.... ведь ставишь вспышку непосредственно на фотоаппарат - все работает ...пошел купил новый бокс, а потом СЛУЧАЙНО оказалось что у меня не плотно прилегал штекер на фотоаппарате ! :cry: Теперь я владелец двух боксов под вспышку :-)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Да уж, все оказалось хуже, чем предполагалось.

Дело в том, что я Никорнист, и с такими проблемами не сталкивался.

Общий принцип - для того, чтобы штатная вспышка нормально работала нужно прозрачное соединение каждый-с-каждым контактов, такое, как будто она прям на башмак аппарата ставится.

А у кенона, оказывается, 6 колнтактов. У Никона, к примеру, 5.

Контакты вот тут помечены: http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/oem_manual_e.htm

А по 5-ти контактам, как ни крути, 6 сигналов не передашь.

Речь идет об этом боксе: http://www.seaandsea.jp/products/digita ... index.html

Как видно у него два разъема, но обя неполноценны - там только два контакта заведены.

Но не все потеряно, вот что написано:
"OPTION - 89032
Customization can offer additional functions:
Replacement of the strobe-synchronizing connector (2-pin to 6-pin)"

Т.е. при установки этой приблуды вы получите полновесный 6-ти пиновый разъем со всеми сигналами. Какой там синхро корд дальше должен прикручиваться - не знаю, но скорее всего это правильный для вас путь. Думается есть большая вероятность, что фантасийный синхрокорд подойдет. Хотя вполне может оказаться и так, что это их собственный разъм - тогда замучаешься синхро корд искать.

piligrim35
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 15:49 Заголовок сообщения:

Дааааа.... теперь стало интересно где эту "приблуду" раздобыть (во-первых), и где это все могут переделать (во-вторых) - т.е. задачка с двумя неизвестными на лицо :cry: :cry:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 18:21 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):Дааааа.... теперь стало интересно где эту "приблуду" раздобыть (во-первых), и где это все могут переделать (во-вторых) - т.е. задачка с двумя неизвестными на лицо :cry: :cry:
Раздобыть - у официалов. Звоните в Юнион - через них все что угодно си анд сёвое можно купить.

Установить - либо они помогут, лоибо сами. Думается что используя фирменную приблуду это самому совсем просто сделать.

piligrim35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Михаил, спасибо за подсказку! Но на Комсомольском их магазин закрылся :cry: , там сейчас "Кофе Хауз"....не подскажите по каким телефонам звонить, а то их сайт не обновляется давненько и ссылка там как раз на Комсомольский...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 11:03 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):Михаил, спасибо за подсказку! Но на Комсомольском их магазин закрылся :cry: , там сейчас "Кофе Хауз"....не подскажите по каким телефонам звонить, а то их сайт не обновляется давненько и ссылка там как раз на Комсомольский...
Это все равно не в магазине - там вам не помогут. Надо звонить в сам юнион, просить связаться со специалистами по си анд си и разговаривать с ними.

Мне помнится координаты компании г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10 тел.:(495)725-3325

piligrim35
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Спасибо, Михаил за наводку! сейчас попробую достучаться "до небес" :lol:

Ответить