Фотоаппарат - Sony Alpha 100

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Игорь Кучерков

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 15:40 Заголовок сообщения: Фотоаппарат - Sony Alpha 100

Может кто снимает такой камерой. Как она?
Вложения
23689577_331585a1ea [50%].jpg

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Никак. Для реальных пацанов тушка.

Владимир Дунаев

#3 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 20:37 Заголовок сообщения:

Уже есть следующая модель ... тоже для реальных пацанов :lol: :lol: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 22:03 Заголовок сообщения:

фигня... Не Минолта
Viva Scuba Libre!

Игорь Кучерков

#5 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 22:26 Заголовок сообщения:

А что в ней такого плохого? :cry:

Игорь Кучерков

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):фигня... Не Минолта
Так она практически всё с Минольты переняла.

winograd
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Сори, а на сколько Вы доверяете мнению тех, кто Вам здесь напишет? Что именно Вы хотите узнать? Может планируете использовать под водой? Или интересуетесь есть ли под нее бокс и кто его производитель? Читаете ли Вы иногда фото-журналы или интернет со статьями, где приводятся сравнительные характеристики разных камер (Судя по всему - конечно же нет...)??? Может быть Вам просто лень заниматься анализом и Вы хотите, чтобы за Вас это сделали другие? Или Вам просто нечем заняться и Вы хотите пофлудиьть???
Рекомендую Вам еще раз поднять тему красно-розовых-идругихоттенковфильтров - не прогадаете...)))

Юriy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 01:27 Заголовок сообщения:

Извините, благородные доны , что встрял в разговор столь образованных и компетентных людей. Человек задал конкретный вопрос, ответы - достойные лучших традиций тетиса - ёмкие, по существу, а главное аргументированные.
Ну а это, на мой взгляд, вообще шедевр-
winograd писал(а): Может быть Вам просто лень заниматься анализом и Вы хотите, чтобы за Вас это сделали другие? Или Вам просто нечем заняться и Вы хотите пофлудиьть???
Мне почему то казалось, что форум для того и существует, что бы люди могли общаться, задавать вопросы, обмениваться мнениями и информацией (причём заметьте, на добровольных началах), вопрос задан в пустоту, а не конкретно кому либо, поэтому право каждого ответить, либо промолчать, никто не заставляет делиться своими анализами.:wink:. Ну а насчёт флуда, Ваш ответ- это 100% он.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 01:38 Заголовок сообщения:

Я использую, не подводой и не горизонты (мне не интересно). Фотки на сайте. В октябре перепрошив получил офигенный пересвет, Сонька тут же выпустила новую прошивку под мою линзу (видать напортачили что-то).
eb en vloed

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 03:20 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):Сори, а на сколько Вы доверяете мнению тех, кто Вам здесь напишет? Что именно Вы хотите узнать? Может планируете использовать под водой? Или интересуетесь есть ли под нее бокс и кто его производитель? Читаете ли Вы иногда фото-журналы или интернет со статьями, где приводятся сравнительные характеристики разных камер (Судя по всему - конечно же нет...)??? Может быть Вам просто лень заниматься анализом и Вы хотите, чтобы за Вас это сделали другие? Или Вам просто нечем заняться и Вы хотите пофлудиьть???
Рекомендую Вам еще раз поднять тему красно-розовых-идругихоттенковфильтров - не прогадаете...)))
Замечательно. Как сказал лидер(ой, простите, уже не лидер,а "директор") руководящей партии:"Парламент не место для дискуссий".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 10:09 Заголовок сообщения:

Хорошо, отвечу подробнее. Снимал Минолтой Maxxum 7, поэтому логично что когда встал вопрос с выбором собственной цифрозеркалки, то обратил внимание на Сони, но поверьте это две большие разницы... Когда после Сони взял в руки Никон и сделал несколько тестовых снимков, вопросы вообще отпали.
Viva Scuba Libre!

Игорь Кучерков

#12 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:56 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):Сори, а на сколько Вы доверяете мнению тех, кто Вам здесь напишет? Что именно Вы хотите узнать? Может планируете использовать под водой? Или интересуетесь есть ли под нее бокс и кто его производитель? Читаете ли Вы иногда фото-журналы или интернет со статьями, где приводятся сравнительные характеристики разных камер (Судя по всему - конечно же нет...)??? Может быть Вам просто лень заниматься анализом и Вы хотите, чтобы за Вас это сделали другие? Или Вам просто нечем заняться и Вы хотите пофлудиьть???
1 - очень трудно доверять в виртуальном общении. Спрашиваю просто мнение, читаю, фильтрую.
2 - Хотел найти людей имеюших такую камеру и узнать их мнение о ней.
3 - Нет не под водой. Я фотографирую на суше природу, животных и макро.
4 - Бокс не интетесует.
5 - Вы себе не представляете - сколько я читаю. :wink:
А вот это к чему? :shock:

Игорь Кучерков

#13 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Извините, благородные доны , что встрял в разговор столь образованных и компетентных людей. Человек задал конкретный вопрос, ответы - достойные лучших традиций тетиса - ёмкие, по существу, а главное аргументированные.
Ну а это, на мой взгляд, вообще шедевр-
winograd писал(а): Может быть Вам просто лень заниматься анализом и Вы хотите, чтобы за Вас это сделали другие? Или Вам просто нечем заняться и Вы хотите пофлудиьть???
Мне почему то казалось, что форум для того и существует, что бы люди могли общаться, задавать вопросы, обмениваться мнениями и информацией (причём заметьте, на добровольных началах), вопрос задан в пустоту, а не конкретно кому либо, поэтому право каждого ответить, либо промолчать, никто не заставляет делиться своими анализами.:wink:. Ну а насчёт флуда, Ваш ответ- это 100% он.
Спасибо, Юрий! :beer1:

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:08 Заголовок сообщения:

А зачем эксперементировать ? Для Кэнона/Никона есть и боксы, и объективы + кучу доп. аксессуаров...
Или вы думаете что купив эту камеру и у вас будут намного интереснее снимки ? :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Игорь Кучерков

#15 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:10 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Я использую, не подводой и не горизонты (мне не интересно). Фотки на сайте. В октябре перепрошив получил офигенный пересвет, Сонька тут же выпустила новую прошивку под мою линзу (видать напортачили что-то).
На сайте видел Вас с камерой в руках. А вот какие снимки сделаны именно этой камерой?

Игорь Кучерков

#16 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А зачем эксперементировать ? Для Кэнона/Никона есть и боксы, и объективы + кучу доп. аксессуаров...
Или вы думаете что купив эту камеру и у вас будут намного интереснее снимки ? :-)
Ну я уже написал что не собираюсь брать её под воду.
А вот насчёт аксессуаров - для Сони тоже всё это есть.
В этой камере я вижу одно преимущество в том, что стабилизатор картинки встроен в неё, а у Кэнона и Никона надо покупать невероятно дорогие объективы с этим самым стабилизатором.

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): В этой камере я вижу одно преимущество в том, что стабилизатор картинки встроен в неё, а у Кэнона и Никона надо покупать невероятно дорогие объективы с этим самым стабилизатором.
Вообще то странно, разные объективы разные системы стабилизации..вероятно именно для этой камеры делают какие то спец объективы... не знаю :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Игорь Кучерков

#18 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Хорошо, отвечу подробнее. Снимал Минолтой Maxxum 7, поэтому логично что когда встал вопрос с выбором собственной цифрозеркалки, то обратил внимание на Сони, но поверьте это две большие разницы... Когда после Сони взял в руки Никон и сделал несколько тестовых снимков, вопросы вообще отпали.
Вчера я пробовал снимать тремя фотоаппаратами - Sony Alpha 100, Canon
EOS 400D, Nikon D40X. Ну не вижу я никакой разницы в картинке.
Вы то конечно снимаете намного дольше чем я. Может Вы видете что то особенное? Объясните если не трудно.

Игорь Кучерков

#19 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Игорь Кучерков писал(а): В этой камере я вижу одно преимущество в том, что стабилизатор картинки встроен в неё, а у Кэнона и Никона надо покупать невероятно дорогие объективы с этим самым стабилизатором.
Вообще то странно, разные объективы разные системы стабилизации..вероятно именно для этой камеры делают какие то спец объективы... не знаю :-)
Или Вы меня не поняли или просто прикалываетесь :cry:
Для Сони подходят все объективы от Tamron, Sigma, Carl Zeuss, Sony,
и старые от Konica - Minolta. И все они по очень гуманной цене так как не
встроены там стабилизаторы. Просто набор линз.
P.S. Кроме Carl Zeuss, это вообще охреневшая фирма, по ценам всмысле.

Юriy
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): Ну я уже написал что не собираюсь брать её под воду.
У Вас для подводной съёмки есть что то другое, или подводная не интересует в принципе?

Ответить