Опыт - Canon Pro1 под водой.
- alex_krrotoff
- Участник
Кто снимал Canon Pro1 в Ikelit-овском боксе, поделитесь впечатлениями. Какие особенности, плюсы и минусы, какие фильтры, вспышки и т.д.
- serges
- Новичок
- Контактная информация:
Я снимаю с 2005 года. Фильтры - незачем. Вспышку использую Sea&Sea YS-25DX с запуском по оптокабелю от встроенной вспышки фотоаппарата. Если будет интересно, расскажу - как. Поскольку объектив не широкоугольный, мощная вспышка не нужна, а для макро YS-25 вполне хватает. Фото можно посмотреть на сайте, адрес указан в профиле.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Лишнее подтверждение - снимает не аппаратура ,а человек !serges писал(а):Я снимаю с 2005 года. Фильтры - незачем. Вспышку использую Sea&Sea YS-25DX с запуском по оптокабелю от встроенной вспышки фотоаппарата. Если будет интересно, расскажу - как. Поскольку объектив не широкоугольный, мощная вспышка не нужна, а для макро YS-25 вполне хватает. Фото можно посмотреть на сайте, адрес указан в профиле.

- alex_krrotoff
- Участник
У меня в бокс встроен синхрокорд, цепляется на родной башмак камеры. По идее с соответствующей вспышкой должно работать TTL управление. Или не стоит голову морочить? Вручную выставлять? Широкоугольный конвертер не пробовал?
Вспышка одна или две? Баланс белого - вручную? Не слишком у него долгая фокусировка? Видео как?
Вспышка одна или две? Баланс белого - вручную? Не слишком у него долгая фокусировка? Видео как?
- serges
- Новичок
- Контактная информация:
Не морочтесь с TTL, хотя - дело Ваше. Думаю, что TTL не будет гарантировать Вас от пересвета. Синхроразъем - дело хорошее, но дополнительная точка протечки. Мне удобнее ручная регулировка мощности вспышки, если объект близко - надеть рассеиватель. Но это - личные предпочтения.
- serges
- Новичок
- Контактная информация:
Широкоугольный конвертер - никак. Под водой будете иметь обзор примерно 60 градусов. Видео - никогда не пробовал. ИМХО - либо фото, либо - кино. Баланс белого - снимайте в RAW. То же касается и ошибок в экспозиции. Время фокусировки - приемлемое. Предварительно фокусируйтесь полунажатием на спуск. Не используйте непрерывную фокусировку. Ночью нужно освещать место фокусировки внешним источником света. Я вешаю на бокс свой основной фонарь.alex_krrotoff писал(а):.... Широкоугольный конвертер не пробовал?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такой же бокс под такой же аппарат только я его переделал под другой (бокс подарили). под этот разъем ниче в москве не найдешь. я не один месяц АКТИВНО искал
Гордые дайверы тонут надув щеки
- alex_krrotoff
- Участник
Неужели и у Слободенюка ничего нет для этого бокса?
- alex_krrotoff
- Участник
Есть у него штатные веревки для этого бокса, я связался с ним. Правда без TTL, только синхронизация. Он INON Z-240 мне рекомендует. Не перебор?
- alex_krrotoff
- Участник
- serges
- Новичок
- Контактная информация:
Привожу краткое описание доделок бокса Ikelite # 6144. На фотографиях (извините за качество):
1. Шторка для подключения оптоволоконного кабеля Sea&Sea, приклеить сверху к боксу. http://www.seaandsea.ru/equipment/Digit ... hting.html

2. Изнутри в бокс нужно приклеить такую пластину. Она выполняет 2 функции – отражает свет вспышки вверх и исключает паразитную засветку в боксе.

3. Самодельный переходник для крепления кронштейна вспышки на ручку бокса
4. Самодельная правая ручка. Без нее мне неудобно плавать. На нее же крепится на самодельном кронштейне фонарь.

Теперь о том, как такое хозяйство использовать. Фотографируем в ручном режиме. После установки фотоаппарата в бокс открываем вспышку. Она открывается не полностью, но этого вполне хватает, чтобы отражатель направил импульс по оптокабелю. С другой стороны, из-за конструкции бокса внутренняя вспышка никак не влияет на освещение объектов. В общих чертах – все. Я обычно использую пользовательские настройки С1 и С2 для быстрого перехода из широкоугольного режима в макро. Для макро ставлю зум 50 мм, цветочек и зажимаю диафрагму. Естественно – ISO50. Дальше освещенность регулирую вспышкой. В таком режиме аккумуляторов хватает на 2-3 дайва или 1 гб флешку.
1. Шторка для подключения оптоволоконного кабеля Sea&Sea, приклеить сверху к боксу. http://www.seaandsea.ru/equipment/Digit ... hting.html

2. Изнутри в бокс нужно приклеить такую пластину. Она выполняет 2 функции – отражает свет вспышки вверх и исключает паразитную засветку в боксе.

3. Самодельный переходник для крепления кронштейна вспышки на ручку бокса
4. Самодельная правая ручка. Без нее мне неудобно плавать. На нее же крепится на самодельном кронштейне фонарь.

Теперь о том, как такое хозяйство использовать. Фотографируем в ручном режиме. После установки фотоаппарата в бокс открываем вспышку. Она открывается не полностью, но этого вполне хватает, чтобы отражатель направил импульс по оптокабелю. С другой стороны, из-за конструкции бокса внутренняя вспышка никак не влияет на освещение объектов. В общих чертах – все. Я обычно использую пользовательские настройки С1 и С2 для быстрого перехода из широкоугольного режима в макро. Для макро ставлю зум 50 мм, цветочек и зажимаю диафрагму. Естественно – ISO50. Дальше освещенность регулирую вспышкой. В таком режиме аккумуляторов хватает на 2-3 дайва или 1 гб флешку.
- alex_krrotoff
- Участник
Спасибо. Буду рассматривать как один из вариантов. Все зависит от того, на какой вспышке остановлюсь.
serges писал(а):А Inon Z-240 по описанию не плохая.

Да вообще то одна из лучших ...
пользую 580-ю кэнон по ТТлу и 240-ю по свету от 580-й .... так вот Иноном доволен гораздо больше, удобней, понятней...serges писал(а):Согласен. Если все работает как написано.Владимир Дунаев писал(а):serges писал(а):А Inon Z-240 по описанию не плохая.![]()
![]()
![]()
Да вообще то одна из лучших ...
- alex_krrotoff
- Участник
Был у Слободенюка (еще раз спасибо Владимиру за потраченное время), попробовал варианты:
1. Конвертер от бокса IKELITE для Canon G7 подключаем к Canon Pro- 1 - вспышка IKELITE 125 обнаруживается фотиком и отлично работает в TTL режиме. Место для конвертора в боксе IKELITE для Canon Pro- 1 достаточно.
2. Как советовал Serges - приоткрываем встроенную вспышку в боксе, она упирается в верхнюю часть, но срабатывает. Берем INON Z-240 (D-2000) и оптический кабель D (см. сайт НИМАЛ). Встроенную вспышку на Canon Pro-1 ставим в автомат, напротив нее на бокс крепим оптический кабель. Вспышка работает в режиме TTL.
Попробовал прямо в офисе пощелкать все, что попало. В обоих комбинациях интенсивность вспышки меняется в зависимости от условий съемки, не пересвечивает.
Сам думаю взять INON D-2000.
1. Конвертер от бокса IKELITE для Canon G7 подключаем к Canon Pro- 1 - вспышка IKELITE 125 обнаруживается фотиком и отлично работает в TTL режиме. Место для конвертора в боксе IKELITE для Canon Pro- 1 достаточно.
2. Как советовал Serges - приоткрываем встроенную вспышку в боксе, она упирается в верхнюю часть, но срабатывает. Берем INON Z-240 (D-2000) и оптический кабель D (см. сайт НИМАЛ). Встроенную вспышку на Canon Pro-1 ставим в автомат, напротив нее на бокс крепим оптический кабель. Вспышка работает в режиме TTL.
Попробовал прямо в офисе пощелкать все, что попало. В обоих комбинациях интенсивность вспышки меняется в зависимости от условий съемки, не пересвечивает.
Сам думаю взять INON D-2000.