Фотоконкурс на Золотом Дельфине
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется что организаторы не расчитали с количеством внеконкурсных работ, так как места под них не хватало, и это при том, что конкурсных работ в этом годы выставили гораздо меньше.
Более того некоторые из внеконкусных работ были, мягко говоря, низкого качества, и только занимали место. Наверно стоило бы устраивать отбор и среди этих фотографий...
С другой стороны было много хороших фотографий, которые очень хорошо смотряться в крупном формате.
Более того некоторые из внеконкусных работ были, мягко говоря, низкого качества, и только занимали место. Наверно стоило бы устраивать отбор и среди этих фотографий...
С другой стороны было много хороших фотографий, которые очень хорошо смотряться в крупном формате.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я по жизни не злойocean07 писал(а):Мягок ты, Андрюша

Могу добавить только, что было ощущение, что на следующем Дельфине некоммерческий конкурс будет размещён в проходе к туалету - из экономии

Моё глубокое убеждение - убери из дайвинга фотографов - и он заглохнет! Фото нужны - чтобы было о чём мечтать, вспоминать, планировать.
2 Patson
Победители - появятся на сайте Дельфина и во всех журналах. У меня они есть - тупо снятые прямо на стенде - с табличками - но я чту авторские права..
Кстати, Александр, видел твоих акулок в Предельной Глубине. Что есть хорошо, поздравляю! Но там что-то с препринтом опять намудрили, так что качество "вам и не снилось"
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Sol писал(а):А я по жизни не злойocean07 писал(а):Мягок ты, Андрюша![]()
Могу добавить только, что было ощущение, что на следующем Дельфине некоммерческий конкурс будет размещён в проходе к туалету - из экономии![]()
Моё глубокое убеждение - убери из дайвинга фотографов - и он заглохнет! Фото нужны - чтобы было о чём мечтать, вспоминать, планировать.
2 Patson
Победители - появятся на сайте Дельфина и во всех журналах. У меня они есть - тупо снятые прямо на стенде - с табличками - но я чту авторские права..
Кстати, Александр, видел твоих акулок в Предельной Глубине. Что есть хорошо, поздравляю! Но там что-то с препринтом опять намудрили, так что качество "вам и не снилось"
Успехов!
ок, буду ждать с нетерпением !
С качеством намудрили ? Беда

В январе еще Asian Diver печатал мой Кокос. Пока не видел, надеюсь что прилично.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
И мои 5 копеек:
В этом год по чисто моему мнению фотоконкурс был явно слабее, чем в прошлом. было меньше фотог8рафий, меньше участников. это без сомнения сказалось на качестве фотографий, отобранных комиссией для экспонирования.
Между тем, как правильно оитмечалось выше, гораздо шире был представлен коммерческий раздел. Я лично знаю, что многие фотографии этого раздела были проданы на этой выставке - для чего и выставлялись. Опять же ЛИЧНО МОЕ мпнение - очень многие комерческие фотографии недотягивали по классу даже до конкурсных.
Что мы имеем? Боюсь тенденцию - Золотой дельфин это чисто коммерческое предприятие, в рамках которого проходят выставки-продажи туров, оброрудования, теперь и фотографий. Фотоконкурс являестЯ всего лишь лишней тратой для этого проекта, не приносящих ему прямой прибыли. По этому, на мой взгляд, его подготовке в этом году небыло уделено такого вниамания, как в предыдущие. Боюсь, что это тенденция.
Между тем искренне жаль - это то место, где можно выставится, сравнить что делают другие, пообщаиться с авторами очно. По сути это едиснтвенное место, где личног я участвую - нет больше доступных мне фотоконкурсов, а в интернет-конкурсах не участвую из-за того, что они превращаются в конкурс хаккеров, а не фотографов.
Так что прошедший Дельфин у меня лично оставл грустное впечатление увядания прекрасного начинания.
В этом год по чисто моему мнению фотоконкурс был явно слабее, чем в прошлом. было меньше фотог8рафий, меньше участников. это без сомнения сказалось на качестве фотографий, отобранных комиссией для экспонирования.
Между тем, как правильно оитмечалось выше, гораздо шире был представлен коммерческий раздел. Я лично знаю, что многие фотографии этого раздела были проданы на этой выставке - для чего и выставлялись. Опять же ЛИЧНО МОЕ мпнение - очень многие комерческие фотографии недотягивали по классу даже до конкурсных.
Что мы имеем? Боюсь тенденцию - Золотой дельфин это чисто коммерческое предприятие, в рамках которого проходят выставки-продажи туров, оброрудования, теперь и фотографий. Фотоконкурс являестЯ всего лишь лишней тратой для этого проекта, не приносящих ему прямой прибыли. По этому, на мой взгляд, его подготовке в этом году небыло уделено такого вниамания, как в предыдущие. Боюсь, что это тенденция.
Между тем искренне жаль - это то место, где можно выставится, сравнить что делают другие, пообщаиться с авторами очно. По сути это едиснтвенное место, где личног я участвую - нет больше доступных мне фотоконкурсов, а в интернет-конкурсах не участвую из-за того, что они превращаются в конкурс хаккеров, а не фотографов.
Так что прошедший Дельфин у меня лично оставл грустное впечатление увядания прекрасного начинания.
- Александр Жуков
- Активный участник
Что то я не понял, комерческие фото продавались по 100 евро ? 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Таки проснулись а ?Ихние фото не оценили?Или оценили но не в цену 

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, не лезу я в чужие дела.Zen писал(а):Что то я не понял, комерческие фото продавались по 100 евро ?
Я только со слов их авторов знаю что они продавались и были проданы. И, как я присал выше, чегож в этом плохого-то? Люди заплатилди за их размещение на выставке, и добились коммерческого успеха. Для того же там и все остальные стоят. И по скольку эта коммерция не имеет отношения к конкурсу - давайте без фамилий!
- Александр Жуков
- Активный участник
Да я к тому что сам бы я за 100 евро хрен чего отдал, это ж унижение фотографа !!! Там по себистоимости намного больше выходит...типа на пиво ? ....Mikle писал(а): Не знаю, не лезу я в чужие дела.
Я только со слов их авторов знаю что они продавались и были проданы. И, как я присал выше, чегож в этом плохого-то? Люди заплатилди за их размещение на выставке, и добились коммерческого успеха. Для того же там и все остальные стоят. И по скольку эта коммерция не имеет отношения к конкурсу - давайте без фамилий!

Другое дело просто подарить хорошему человеку ...
Вообще то странные цифры услышал, у меня есть фотограф... ну так себе не ахти....так он свои фотки Лондона, Парижа и т.п. минимум по 3 - 5 тысч. зелени продает....
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
100евро или около того - цена вывешивания фото (плата за экспозицию одной работы). Себестоимость не знаю, думаю побольше ... К цене продажи это не имеет отношения.Zen писал(а):Что то я не понял, комерческие фото продавались по 100 евро ?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Присутствовать надо, МишаMikle писал(а):Да глде результаты-то? Хоть глянуть...ocean07 писал(а):Рекорд прогиба жюри (организаторов): в одной номинации две работы одного фотографа!!!
А то от тебя только узнаю новости...

Пишу по памяти, был не совсем...:
а) Пресная вода
1. Света Носова - горбуша из Чупы
2. Чех - ламантин с бревном
3. не помню
б) Обитатели моря
1. Ольга Каменская - два морских льва из аргентинской поездки
2-3. Ты со своей норвежской рыбой и
Д.Пальбиани с фотошопной черепахой
в) Макро:
1. Немец - креветка на носу у угря
2-3. Немец - зубы и глаз рыбки в песке и
Денис Пальбиани - осьминог в ракушке
г) Человек и море:
1. Бизюкин Андрей - дайвер с фонарем и стайка рыбок
2-3. Лена Азарова - мурена и пловец и
Итальянец - два дельфина и человек
д) Широкий угол:
Пальбиани - скаты
Пальбианаи - затонувший город
еще кто-то. Места не помню
Заранее прошу прощения за неточности...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Забыл сказать: Гран-При - Оля Каменская!!!
Были еще итоги "Реки-моря России":
Олег Воротников
Игорь Весельев
Марина Кочетова
порядок примерный.
Вне конкурса за подборку фото: Дима Виноградов
Фотограф года - Сергей Ильин
Всех от души поздравляю!
Были еще итоги "Реки-моря России":
Олег Воротников
Игорь Весельев
Марина Кочетова
порядок примерный.
Вне конкурса за подборку фото: Дима Виноградов
Фотограф года - Сергей Ильин
Всех от души поздравляю!
Последний раз редактировалось ocean07 20-02-2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Здорово....
Носову крайне уважаю и даже ездил вместе с несколько раз на всяко разные моря. Но та рыбка с Чупы.... Не знгаю... Мне больше нравится что в той же речке снял Игорь Весельев.
Честно говоря как увидел на стенде эту рыбку - подумалось "ну к чему явную неудачу сюда вешать?
Оказывается не прав я... Будем приглядываться внимательнее...
Я там тоже снимать пытался, только бррак получился один:

Носову крайне уважаю и даже ездил вместе с несколько раз на всяко разные моря. Но та рыбка с Чупы.... Не знгаю... Мне больше нравится что в той же речке снял Игорь Весельев.
Честно говоря как увидел на стенде эту рыбку - подумалось "ну к чему явную неудачу сюда вешать?
Оказывается не прав я... Будем приглядываться внимательнее...
Я там тоже снимать пытался, только бррак получился один: