Сравнение вспышек - нужен совет
Уважаемые ластоногие фотографы!
Приобрел недавно бокс Fantasea под Nikon D50, без пыхи, вот и думаю, что бы исполнить: купить подводную вспышку (но это дорого + кабели + синхроТТЛ) - более 30 тысяч получается...
Или второй вариант - купить пыху обычную + бокс, получается около 20 тысяч.
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто нибудь, кто пользуется вторым вариантом, и каково качество снимков по сравнению с "заточенной" под подводную съемку пыхой?
Подробнее о железе: есть бокс Fantasea FD50, Nikon D50, фишай, думаю купить Fantasea FSB-800 Flash Housing (в комплекте бокс, кабель) с SB-800 пыхой (iTTL при такой конфигурации от самой пыхи).
Или же брать ikelite DS125 substrobe+кабель+iTTL адаптер?
Основной вопрос - хватает ли 800 под водой до 30м в красноморске-индийском океане и тд (с такой-же видимостью)?
Пыха нужна в первую очередь для панорамки, во вторую - для макро.
Спасибо!!!
Приобрел недавно бокс Fantasea под Nikon D50, без пыхи, вот и думаю, что бы исполнить: купить подводную вспышку (но это дорого + кабели + синхроТТЛ) - более 30 тысяч получается...
Или второй вариант - купить пыху обычную + бокс, получается около 20 тысяч.
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто нибудь, кто пользуется вторым вариантом, и каково качество снимков по сравнению с "заточенной" под подводную съемку пыхой?
Подробнее о железе: есть бокс Fantasea FD50, Nikon D50, фишай, думаю купить Fantasea FSB-800 Flash Housing (в комплекте бокс, кабель) с SB-800 пыхой (iTTL при такой конфигурации от самой пыхи).
Или же брать ikelite DS125 substrobe+кабель+iTTL адаптер?
Основной вопрос - хватает ли 800 под водой до 30м в красноморске-индийском океане и тд (с такой-же видимостью)?
Пыха нужна в первую очередь для панорамки, во вторую - для макро.
Спасибо!!!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну...... , щас начнется

pavelkolpakov писал(а):Ну...... , щас начнется![]()
![]()
чето тишина пока....

- pavelkolpakov
- Активный участник
Интересующую Вас информацию посмотрите в недавнем топике:
viewtopic.php?t=31673
На эту тему все копья уже там поломали
viewtopic.php?t=31673

огромное спасибо!pavelkolpakov писал(а):Интересующую Вас информацию посмотрите в недавнем топике:
viewtopic.php?t=31673

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Истину глоголите...Mr.Pukin писал(а):явных "за/против" не услышал. Это похоже на выбор Canon vs. Nikon - религия
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот они какие всетаки... Но и тут есть большая доля истины (ох у меня с ними сейчас баталии по поводу некоторых запчастей)... Но справедливости ради на качество фото оно не влияет...Torchuck писал(а):ИМХО основная ваша ошибка была уже на стадии выбора бокса...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

- pavelkolpakov
- Активный участник

- pavelkolpakov
- Активный участник
Да я вот, пока попкорн хрустел, думал о философском аспекте:
а может и правильно, чтоб каждый из нас испытывал все по полной программе (в том числе утопление техники и прочее ....). Тогда приходит полнота ощущений и совсем другой подход Выбору
а может и правильно, чтоб каждый из нас испытывал все по полной программе (в том числе утопление техники и прочее ....). Тогда приходит полнота ощущений и совсем другой подход Выбору

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 06-05-2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
./
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно скажу, писал эту реплику, а потом решил - не надо, похерил. Вернулся на страницу, вижу, Павел что-то похожее сказал. Поэтому все-же оставлю. Извиняюсь за наивность...
1. Покупаем подешевле. Все дорогое - обман маркетологов. В конце-концов можно купить два раза задешево (Fantasia), нежели один раз задорого (Seacam). Примеры условны.
2. Сразу покупаем дорогое, качественное и надежное. Это нас переживет. Так зачастую и бывает - наши интересы обгоняют ресурс сей аппаратуры.
3. "Умный западный подход" - продукт, по цене и надежности, соответствующим нашим текущим потребностям и недалекому прогрессу. Это что-то среднее. Живущее и с удовольствием потребляемое нами в течение 2-3-4 лет.
Возможен ли 4-ый подход: быстрая смена всевозможных наборов, с продажей части предыдущих неустраивающих элементов, покупкой новых, в т.ч. экзотичных марок, ручной доработкой - в общем - постоянный бег аппаратуры, который может (а без этого уже и бессмысленно ему следовать) приводить к быстой смене взглядов фотографа, смене схем, приемов съемки/света и т.д. ?
Есть у меня товарищ - очень успешный мастер, наземный, рекламный, гламурный, модельный. Он покупает все новое. Смена техники - несколько раз в год. Его заработки, конечно, помогают в этом нелегком деле. Однако, у нас сам факт съемки уже означает приличные затраты (поездка, нырялка и т.д). На форум приходят начинающие фотографы с бюджетом, равным одному сафари. К чему все эти дебаты об оптимуме? Может быть наоборот - калейдоскоп техники быстрее научит видеть главное, и конечной точкой эволюции станет поездка с мыльницей за 300 баксов и головой, полной новых идей. И мыслями типа "наконец-то я избавился от этих нагромождений аппаратуры, и мне ничего не мешает!" Ну хорошо, не с мыльницей, с китовым комплектом при дешевом боксе и свете.
Ну, это типа альтернативы религиозным спорам
К сожалению, мой товарищ все-таки не начал снимать свои сюжеты дешевой техникой
Вроде - эволюция однонаправленна 
Я вот тут о чем задумался. Существуют три стратегии покупки техники:Torchuck писал(а):Я просто хорошо знаком со случаями утопления этих боксов...
кстати как раз с D50
на качество может и не влияет, но дешевле купить бокс подороже))
1. Покупаем подешевле. Все дорогое - обман маркетологов. В конце-концов можно купить два раза задешево (Fantasia), нежели один раз задорого (Seacam). Примеры условны.
2. Сразу покупаем дорогое, качественное и надежное. Это нас переживет. Так зачастую и бывает - наши интересы обгоняют ресурс сей аппаратуры.
3. "Умный западный подход" - продукт, по цене и надежности, соответствующим нашим текущим потребностям и недалекому прогрессу. Это что-то среднее. Живущее и с удовольствием потребляемое нами в течение 2-3-4 лет.
Возможен ли 4-ый подход: быстрая смена всевозможных наборов, с продажей части предыдущих неустраивающих элементов, покупкой новых, в т.ч. экзотичных марок, ручной доработкой - в общем - постоянный бег аппаратуры, который может (а без этого уже и бессмысленно ему следовать) приводить к быстой смене взглядов фотографа, смене схем, приемов съемки/света и т.д. ?
Есть у меня товарищ - очень успешный мастер, наземный, рекламный, гламурный, модельный. Он покупает все новое. Смена техники - несколько раз в год. Его заработки, конечно, помогают в этом нелегком деле. Однако, у нас сам факт съемки уже означает приличные затраты (поездка, нырялка и т.д). На форум приходят начинающие фотографы с бюджетом, равным одному сафари. К чему все эти дебаты об оптимуме? Может быть наоборот - калейдоскоп техники быстрее научит видеть главное, и конечной точкой эволюции станет поездка с мыльницей за 300 баксов и головой, полной новых идей. И мыслями типа "наконец-то я избавился от этих нагромождений аппаратуры, и мне ничего не мешает!" Ну хорошо, не с мыльницей, с китовым комплектом при дешевом боксе и свете.
Ну, это типа альтернативы религиозным спорам

К сожалению, мой товарищ все-таки не начал снимать свои сюжеты дешевой техникой

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если говорить другими словами: поскольку творчество во многом иррационально, то может и иррациональный поход к технике может сыграть свою положительную роль? Мне часто кажется, что нам мешают мозги, или то, что мы под этим понимаем 

бокс взял по случаю, за очень смешные деньги, и не жалею об этом. Поэтому опустим этот момент и будем отталкиваться от того, что уже имеем.Torchuck писал(а):ИМХО основная ваша ошибка была уже на стадии выбора бокса...
в продолжение темы....
можно привести более подробные сведения по утоплению?
т.к. точек отказа там может быть всего 4 (ИМХО):
1) "отщелкивание" замков, лечится "умелыми ручками"
2) протечка через о-ринг в месте закрывания задней крышки - профилактика и проверка перед каждым дайвом.
3) о-ринги кнопок, профилактика, проверка
4) протечка через порт объектива, профилактика, проверка.
Какие еще точки отказа имеют место быть?
можно привести более подробные сведения по утоплению?
т.к. точек отказа там может быть всего 4 (ИМХО):
1) "отщелкивание" замков, лечится "умелыми ручками"
2) протечка через о-ринг в месте закрывания задней крышки - профилактика и проверка перед каждым дайвом.
3) о-ринги кнопок, профилактика, проверка
4) протечка через порт объектива, профилактика, проверка.
Какие еще точки отказа имеют место быть?