Провоз фото/видео через нашу таможню
В начале мая возвращались через Домодедово. Летели Сингапурцами. На выходе в зеленом корридоре таможенники заставляли всех просвечивать ручную кладь. Задали мне вопрос (краткая суть): где декларация на вывоз фототехники, объективов и боксов и если это не декларировалась, то чем я докажу, что не купил все где-нибудь в Сингапуре как б/у, и почему бы мне не заплатить пошлину, потому как сумма всего оборудования, если бы оно было новое, существенно бы превышало 60000 рублей на нос. Я озадачился. После 20 минутного полоскания мозгов старшим смены нас отпустили.
Вопрос: что могли бы они мне инкриминировать, если бы я не начал извиняться и божиться, что в следующий раз обязательно задекларирую, а послал бы их? Ведь видно, что особо нечего. Я слышал, что кого-то сняли из руководства в домодедовской таможне, отсюда и шмоны.
Кто попадал в подобную ситуацию и как вышел из нее? Потому как мы уже пару лет так ездим, и это был первый наезд.
Вопрос: что могли бы они мне инкриминировать, если бы я не начал извиняться и божиться, что в следующий раз обязательно задекларирую, а послал бы их? Ведь видно, что особо нечего. Я слышал, что кого-то сняли из руководства в домодедовской таможне, отсюда и шмоны.
Кто попадал в подобную ситуацию и как вышел из нее? Потому как мы уже пару лет так ездим, и это был первый наезд.
Почему мы паркуем машины на газонах, а меня сегодня оштрафовали на 500 рублей. Это толко первый раз?!igOra писал(а):<skiped>
На лицо закон, который контролируется абы как. Наверное, оборудование для таможенника было очень знакомо, в смысле цены, поэтому и задали вопрос. В декларации есть пункты по поводу фото и видео. Я всегда вписываю, т.к. оптики одной со мной иногда уезжает на 10ку.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
летели в конце марта в Судан.... уже после того как все эти правила про количество шмоток и суммы для тех кто ездит часто были введены в действие...
Я приставала в Домодедово ко всем таможенникам нужно ли декларировать все фотооборудование, комп и т.д и как это сделать , все ли подробно нужно описывать и т.д..... смотрели на меня странно и сказали что не нужно ничего декларировать , когда я еще раз переспросила , сказали, что типа валите отсюда и не мешайте работать....
В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека
Я приставала в Домодедово ко всем таможенникам нужно ли декларировать все фотооборудование, комп и т.д и как это сделать , все ли подробно нужно описывать и т.д..... смотрели на меня странно и сказали что не нужно ничего декларировать , когда я еще раз переспросила , сказали, что типа валите отсюда и не мешайте работать....
В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А вам на это ответят, что этот человек уволился по причине слабоумия и попросят заплатить пошлину.Natalie писал(а):В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека
- Александр Жуков
- Активный участник
Человек - это не закон, что бы на него ссылатьсяNatalie писал(а):В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда , кто в курсе расскажите, как писать декларацию - все вкючая порты , армы, зарядники и прочие железки описывать?
Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
Кстати, чела, который вез мне все это добро из Штатов , тоже на таможне пытались заставить че-нить заплатить (при этом все было новое) , только на фотике было несколько кадров сделано.... на что он стал настаивать, что это все юзанное, типа вот в штатах нырял сейчас, хотите типа фотки на фотике покажу
в итоге пропустили так....
Кстати, чела, который вез мне все это добро из Штатов , тоже на таможне пытались заставить че-нить заплатить (при этом все было новое) , только на фотике было несколько кадров сделано.... на что он стал настаивать, что это все юзанное, типа вот в штатах нырял сейчас, хотите типа фотки на фотике покажу

Как показывает практика, если начинаешь лезть в бутылку, тебе сразу предложать в обязательном порядке оплатить по полной.Natalie писал(а):Ну, тогда , кто в курсе расскажите, как писать декларацию - все вкючая порты , армы, зарядники и прочие железки описывать?
Кстати, чела, который вез мне все это добро из Штатов , тоже на таможне пытались заставить че-нить заплатить (при этом все было новое) , только на фотике было несколько кадров сделано.... на что он стал настаивать, что это все юзанное, типа вот в штатах нырял сейчас, хотите типа фотки на фотике покажув итоге пропустили так....
Писать в декларацию все.
Я пишу каждый раз, указывая модель. Потратишь лишние 10 минут, зато потом нервы будут целы и времени меньше потратишь на выяснение.
А рассказов, как я тащил технику через зеленый коридор я тоже много могу рассказать. И такое бывало.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Я старался писать в декларацию дорогие вещи. Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает).
Особенно не хотят ничего оформлять таможенники на авто переходах: им надо выйти из будочки, дойти до машины, и проверить все ли так, как я написал. Вот их особо тудно уговаривать - но как правило из-за лени верят на слово и просто ставят штамп.
За все время на ввозе ниразу не проверяли. Надоело и с года два назад прекратил писать.
Вот теперь задумался - не пора ли опять начать?
Особенно не хотят ничего оформлять таможенники на авто переходах: им надо выйти из будочки, дойти до машины, и проверить все ли так, как я написал. Вот их особо тудно уговаривать - но как правило из-за лени верят на слово и просто ставят штамп.
За все время на ввозе ниразу не проверяли. Надоело и с года два назад прекратил писать.
Вот теперь задумался - не пора ли опять начать?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в тему:
то ocean07
Вот глянь что выходит: http://mikle.inlinegroup.ru//2008/BM230 ... prev10.jpg
Сижу и голову ломаю - стоит время тратить? Выйдет чего из этого или как?
то ocean07
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ты по композиции - то вряд ли. Уже не повертишь - пространства мало. Для частного применения снимок. Сюжет неплохой. Но не тянет. Ты еще такие наснимаешь.Mikle писал(а):Не в тему:
то ocean07
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.web писал(а):Именно такNatalie писал(а): Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/[/u]
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть некоторая засада, с которой столкнулся.
Раньше то декларировал, то нет.... Несколько раз на выезде таможенники заставляли декларировать фото.
Один раз докапались на въезде в Россию (декларации на вывоз из России не было). Правда, отпустили, т.к. убедил, что это все не новое и, соответственно, не покупалось во время поездки.
..........................................................................
Это предистория.
Суть. Таможенники начали злобствовать.
Решил декларировать всегда.
Таможеник мне заявляет - эсли это не проф. аппаратура, то ее декларировать не надо. (где критерий проф- не проф?). Если это проф. аппаратура, то ее декларировать надо и так же надо представить справку из какого-то коммитета, с разрешением на вывоз....
Короче, декларацию у меня не взяли ! Сказали, или так езжай или декларируй, но давай справку с разрешением на вывоз
Чушь полная.
Раньше то декларировал, то нет.... Несколько раз на выезде таможенники заставляли декларировать фото.
Один раз докапались на въезде в Россию (декларации на вывоз из России не было). Правда, отпустили, т.к. убедил, что это все не новое и, соответственно, не покупалось во время поездки.
..........................................................................
Это предистория.
Суть. Таможенники начали злобствовать.
Решил декларировать всегда.
Таможеник мне заявляет - эсли это не проф. аппаратура, то ее декларировать не надо. (где критерий проф- не проф?). Если это проф. аппаратура, то ее декларировать надо и так же надо представить справку из какого-то коммитета, с разрешением на вывоз....
Короче, декларацию у меня не взяли ! Сказали, или так езжай или декларируй, но давай справку с разрешением на вывоз

Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro
www.anatoly.pro
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
может кто прояснит эту ситуацию?
...и еще... по какой стоимости декларировать? Если это уже юзаное?
По покупной, по текущей стоимости нового аналога, по остаточной?
...и еще... по какой стоимости декларировать? Если это уже юзаное?
По покупной, по текущей стоимости нового аналога, по остаточной?
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro
www.anatoly.pro
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, вот мне тоже самое сказали, когда я там их всех в Домодедово пытала... что типа если не проф аппаратура, то пошла отсюда и не мешай работать...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте выше:
А декларировал я его по стоимости, которую давал стандарт-резерв. Когда оборудование у них страхуешь - у них табличка есть, на сколько снижается стоимость оборудования с его износом. По ней и страхуют, по ней и декларировал.
И декларируя я его не потому, что оно профессиональное, а потому, что слишком дорогое -его стомость явно выше 65 тыровMikle писал(а):...... Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает)......
А декларировал я его по стоимости, которую давал стандарт-резерв. Когда оборудование у них страхуешь - у них табличка есть, на сколько снижается стоимость оборудования с его износом. По ней и страхуют, по ней и декларировал.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Миша, а ты его страховал в "Стандарт-резерве" ? Сколько денег взяли за страховку ?Mikle писал(а):Читайте выше:
И декларируя я его не потому, что оно профессиональное, а потому, что слишком дорогое -его стомость явно выше 65 тыровMikle писал(а):...... Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает)......