Провоз фото/видео через нашу таможню

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

igOra
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 13:51 Заголовок сообщения: Провоз фото/видео через нашу таможню

В начале мая возвращались через Домодедово. Летели Сингапурцами. На выходе в зеленом корридоре таможенники заставляли всех просвечивать ручную кладь. Задали мне вопрос (краткая суть): где декларация на вывоз фототехники, объективов и боксов и если это не декларировалась, то чем я докажу, что не купил все где-нибудь в Сингапуре как б/у, и почему бы мне не заплатить пошлину, потому как сумма всего оборудования, если бы оно было новое, существенно бы превышало 60000 рублей на нос. Я озадачился. После 20 минутного полоскания мозгов старшим смены нас отпустили.
Вопрос: что могли бы они мне инкриминировать, если бы я не начал извиняться и божиться, что в следующий раз обязательно задекларирую, а послал бы их? Ведь видно, что особо нечего. Я слышал, что кого-то сняли из руководства в домодедовской таможне, отсюда и шмоны.
Кто попадал в подобную ситуацию и как вышел из нее? Потому как мы уже пару лет так ездим, и это был первый наезд.

goooze
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:23 Заголовок сообщения: Re: Провоз фото/видео через нашу таможню

igOra писал(а):<skiped>
Вопрос: что могли бы они мне инкриминировать, если бы я не начал извиняться и божиться, что в следующий раз обязательно задекларирую, а послал бы их? Ведь видно, что особо нечего. Я слышал, что кого-то сняли из руководства в домодедовской таможне, отсюда и шмоны.
Кто попадал в подобную ситуацию и как вышел из нее? Потому как мы уже пару лет так ездим, и это был первый наезд.
Почему мы паркуем машины на газонах, а меня сегодня оштрафовали на 500 рублей. Это толко первый раз?!

На лицо закон, который контролируется абы как. Наверное, оборудование для таможенника было очень знакомо, в смысле цены, поэтому и задали вопрос. В декларации есть пункты по поводу фото и видео. Я всегда вписываю, т.к. оптики одной со мной иногда уезжает на 10ку.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. ;)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 14:30 Заголовок сообщения:

летели в конце марта в Судан.... уже после того как все эти правила про количество шмоток и суммы для тех кто ездит часто были введены в действие...
Я приставала в Домодедово ко всем таможенникам нужно ли декларировать все фотооборудование, комп и т.д и как это сделать , все ли подробно нужно описывать и т.д..... смотрели на меня странно и сказали что не нужно ничего декларировать , когда я еще раз переспросила , сказали, что типа валите отсюда и не мешайте работать....
В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

goooze
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека :)
А вам на это ответят, что этот человек уволился по причине слабоумия и попросят заплатить пошлину.

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В следующий раз буду записывать ФИО и смену - кто так сказал, чтобы если на вьезде спросят - сослаться на конретного человека :)
Человек - это не закон, что бы на него ссылаться :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 18:21 Заголовок сообщения:

Ну, тогда , кто в курсе расскажите, как писать декларацию - все вкючая порты , армы, зарядники и прочие железки описывать?
Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
Кстати, чела, который вез мне все это добро из Штатов , тоже на таможне пытались заставить че-нить заплатить (при этом все было новое) , только на фотике было несколько кадров сделано.... на что он стал настаивать, что это все юзанное, типа вот в штатах нырял сейчас, хотите типа фотки на фотике покажу :) в итоге пропустили так....

goooze
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, тогда , кто в курсе расскажите, как писать декларацию - все вкючая порты , армы, зарядники и прочие железки описывать?
Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
Кстати, чела, который вез мне все это добро из Штатов , тоже на таможне пытались заставить че-нить заплатить (при этом все было новое) , только на фотике было несколько кадров сделано.... на что он стал настаивать, что это все юзанное, типа вот в штатах нырял сейчас, хотите типа фотки на фотике покажу :) в итоге пропустили так....
Как показывает практика, если начинаешь лезть в бутылку, тебе сразу предложать в обязательном порядке оплатить по полной.
Писать в декларацию все.
Я пишу каждый раз, указывая модель. Потратишь лишние 10 минут, зато потом нервы будут целы и времени меньше потратишь на выяснение.
А рассказов, как я тащил технику через зеленый коридор я тоже много могу рассказать. И такое бывало.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Я старался писать в декларацию дорогие вещи. Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает).

Особенно не хотят ничего оформлять таможенники на авто переходах: им надо выйти из будочки, дойти до машины, и проверить все ли так, как я написал. Вот их особо тудно уговаривать - но как правило из-за лени верят на слово и просто ставят штамп.

За все время на ввозе ниразу не проверяли. Надоело и с года два назад прекратил писать.

Вот теперь задумался - не пора ли опять начать?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 19:06 Заголовок сообщения:

Пора, Миша, пора...
Когда в стране львиную долю бюджета составляют таможенные сборы, наша задача - помешать этому торжеству экономической мысли :D

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Не в тему:
то ocean07

Вот глянь что выходит: http://mikle.inlinegroup.ru//2008/BM230 ... prev10.jpg

Сижу и голову ломаю - стоит время тратить? Выйдет чего из этого или как?

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
Именно так
Гордые дайверы тонут надув щеки

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Не в тему:
то ocean07

Вот глянь что выходит: http://mikle.inlinegroup.ru//2008/BM230 ... prev10.jpg

Сижу и голову ломаю - стоит время тратить? Выйдет чего из этого или как?
Если ты по композиции - то вряд ли. Уже не повертишь - пространства мало. Для частного применения снимок. Сюжет неплохой. Но не тянет. Ты еще такие наснимаешь.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Всегда декларирую по максимуму все - так проблем меньше.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Morlok
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 10:38 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Natalie писал(а): Или только фотик, бокс, пыхи и объективы?
Именно так
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/[/u]

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 11:56 Заголовок сообщения:

Есть некоторая засада, с которой столкнулся.
Раньше то декларировал, то нет.... Несколько раз на выезде таможенники заставляли декларировать фото.
Один раз докапались на въезде в Россию (декларации на вывоз из России не было). Правда, отпустили, т.к. убедил, что это все не новое и, соответственно, не покупалось во время поездки.
..........................................................................
Это предистория.
Суть. Таможенники начали злобствовать.
Решил декларировать всегда.
Таможеник мне заявляет - эсли это не проф. аппаратура, то ее декларировать не надо. (где критерий проф- не проф?). Если это проф. аппаратура, то ее декларировать надо и так же надо представить справку из какого-то коммитета, с разрешением на вывоз....
Короче, декларацию у меня не взяли ! Сказали, или так езжай или декларируй, но давай справку с разрешением на вывоз ;) Чушь полная.
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 11:57 Заголовок сообщения:

может кто прояснит эту ситуацию?
...и еще... по какой стоимости декларировать? Если это уже юзаное?
По покупной, по текущей стоимости нового аналога, по остаточной?
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Да, вот мне тоже самое сказали, когда я там их всех в Домодедово пытала... что типа если не проф аппаратура, то пошла отсюда и не мешай работать...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 12:44 Заголовок сообщения:

ошибка
Последний раз редактировалось Mikle 19-05-2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Читайте выше:
Mikle писал(а):...... Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает)......
И декларируя я его не потому, что оно профессиональное, а потому, что слишком дорогое -его стомость явно выше 65 тыров

А декларировал я его по стоимости, которую давал стандарт-резерв. Когда оборудование у них страхуешь - у них табличка есть, на сколько снижается стоимость оборудования с его износом. По ней и страхуют, по ней и декларировал.

pavelkolpakov
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Читайте выше:
Mikle писал(а):...... Очень часто на выезде таможеник не хочет её заверять - ему лень. Моя аргумиентация: оборудование застраховано от утери, а по правилам страховки я обязан оформить вывозную декларацию (это так, если кто страхует - знает)......
И декларируя я его не потому, что оно профессиональное, а потому, что слишком дорогое -его стомость явно выше 65 тыров

А декларировал я его по стоимости, которую давал стандарт-резерв. Когда оборудование у них страхуешь - у них табличка есть, на сколько снижается стоимость оборудования с его износом. По ней и страхуют, по ней и декларировал.
Миша, а ты его страховал в "Стандарт-резерве" ? Сколько денег взяли за страховку ?

Ответить