Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 18:21 Заголовок сообщения: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Размещено здесь.

Международный Конкурс подводных фотографий и фильмов Eilat Red Sea ежегодно проходит в Эйлате (Израиль), 10-15 ноября 2008 состоится в четвертый раз. Организатор – известный в мире израильский подводный фотограф и издатель, Давид Пилософ – сразу поставил спонсорам конкурса высокую планку, и победители получают действительно большие денежные призы, что сразу сделало его популярным. Конкурс обеспечен государственной поддержкой Израиля, его курирует мэр Эйлата и Министерство туризма Израиля.

С этого года организаторы привлекают ведущие дайверские журналы разных стран (уже участвуют Великобритания, Франция, Италия, Германия, в перспективе – Испания, США и др.) для проведения в течение года конкурса фотографий в он-лайне. Наградой победителю станет поездка в Эйлат для участия в «живом» конкурсе.
В России организатором он-лайн конкурса является журнал «Октопус», сейчас на сайте конкурса запущен онлайн конкурс ИЮНЬ. На страничку конкурса можно попасть с баннера на нашем сайте. На этой же странице можно посмотреть и правила проведения конкурса. Вот вкратце самое важное.

Онлайн-конкурс будет проводиться ежемесячно (июнь, июль, август), мы приглашаем фотографов представлять серии из 3-х цифровых фото (сканированные фотографии также принимаются). Каждая фотография не должна весить больше 500 Kb.

Фотографы могут загружать свои фотографии с 4 числа каждого месяца с 12:00 и до 23:55 19 числа каждого месяца. Голосование начинается 20 числа каждого месяца. Заключительная возможность проголосовать в сети – 30 числа каждого месяца, в 23:55. Объявление победителя состоится 2 числа каждого последующего месяца в 12:00, а через 2 дня после объявления победителя начинается новый конкурс.
Голосование будет проводиться так: 
50% всех баллов будут поставлены зарегистрированными членами, которые голосуют в сети (серферами).
50% всех баллов будут присуждены 5-ю судьями – членами жюри – 10% от каждого судьи. Победителем станет фотограф, который набрал наивысшее количество баллов в комбинированном голосовании от судей и посетителей.

Фотограф года. Онлайн-конкурс между всеми победителями ежемесячных конкурсов (июнь - август) начнется в сентябре. Серферы и судьи выберут Лучшего фотографа среди победителей, который получит приглашение в Эйлат на Red Sea 2008 Competition. Приз включает: перелет, размещение с полу-пансионом, дайвинг во время соревнований в Эйлате.

Для участия в конкурсе, перейдите по ссылке.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 11:24 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea&

Что-то про видео я ничего не нашел
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 11:29 Заголовок сообщения:

ras71 писал(а):не загружаются фото
Фотографии уменьшали? Лимит 500kb.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 11:31 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea&

Suomen777 писал(а):Что-то про видео я ничего не нашел
Может быть потому, что это конкурс подводной фотографии? ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 12:09 Заголовок сообщения:

И к вам будет просьба аналогичная просьбе к тетисовскому конкурсу - пожалуйста, сделайте нормальное масштабирование, работы сейчаз показываются с ужасными искажениями из-за измененного в лоб размера.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Спасибо за замечания. Я все переправлю организаторам. К сожалению, я сам сейчас не могу все протестировать (в отъезде). О всех багах пишите пожалуйста сюда.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 16:02 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea&

GolDen писал(а):
Я прочел первую строчку. Вполне возможно что слово "фильмов" мною трактуется неправильно.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 04:12 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea&

Suomen777 писал(а):
GolDen писал(а):
Я прочел первую строчку. Вполне возможно что слово "фильмов" мною трактуется неправильно.
Простите, этот текст писал не я. На сайте о фильмах я ничего не встречал. Но, на всякий случай уточню.

JG
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 14:49 Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea&

Suomen777 писал(а):
GolDen писал(а):
Конкурс видео проходит уже в Эйлате, а пока объявлен онлайн-конкурс подводной фотографии :)

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Подходит к концу второй этап конкурса "Eilat Red Sea World of UW Images". Размещайте свои фотографии, выигрывайте поездку в Эйлат на подводную фотодуэль.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Вот смотрю галлерею на прошлый месяц и не могу не удивляться: я свои фото грузил, били они там... Ну бог с ними - ничего не взяли и ладно. Но подевались-то они куда?

Хотел гоянуть что туда качал - а теперь, получается, не могу?

Куда они у вас пропадают-то?

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Вот смотрю галлерею на прошлый месяц и не могу не удивляться: я свои фото грузил, били они там... Ну бог с ними - ничего не взяли и ладно. Но подевались-то они куда?

Хотел гоянуть что туда качал - а теперь, получается, не могу?

Куда они у вас пропадают-то?
Непорядок... Если можно, сообщите ваш ник на сайте конкурса. Попробую выяснить.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 17:03 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):
Непорядок... Если можно, сообщите ваш ник на сайте конкурса. Попробую выяснить.

Да в точности такой же как и здесь :-)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 02:56 Заголовок сообщения: Позор !

tech mistake
Последний раз редактировалось pats0n 03-09-2008 03:44, всего редактировалось 4 раза.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 03:12 Заголовок сообщения: Re: Позор !

tech mistake

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 03:43 Заголовок сообщения:

tech mistake
Последний раз редактировалось pats0n 03-09-2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 03:48 Заголовок сообщения: Позор !

Жюри конкурса который пора переименовать в "выбираем Алексея Стойду" в очередной раз рассмешило - ну ладно, предположим что портфолио с фокусом на сьемке дикой природы не проходят по каким-то внутренним неоглашенным принципам - которые надо было-бы все-таки огласить, чем должно быть портфолио - отражением одной темы или показателем многоранности. Это все фигня, понятно что здесь вам не Нэшнл Джиографик.

Или скажем техничная _цветная_ фотография хаммера на добычу которой было ухлопано два дня проигрывает замусоренной ч/б конверсии кропа неудачного снимка серой рифовой - оценить можно и так, все способы оценки имеют право на жизнь:

Удачный, динамичный и техничный портрет акулы, мастерское владение фотошопом, умение справляться с недостатками оригинального кадра, мусор на заднем плане добавляет загадочности и атмосферности:

Изображение

Неудачный портрет акулы, минимум творческой работы в фотошопе, отсутствие необходимости справляться с трудностями возникшими в оригинальном кадре и мусора на заднем плане:

Изображение

Все это субьективно, "тема" против "многогранности", "фотошоп" против "нефотошопа", итд.

Вместо эзотерических рассуждений в этот раз мы будем бить больно и прямо глаз - разобрав результаты этого августовского тура - Стойда вс. Некрасов. Мы видим вполне зеркальные портфолио от двух авторов - сплит, крупные животные и макро - http://www.sandiskredsea.com/Index.asp? ... egoryID=92

1. Сплит - неинтересный снимок избитого и сотню раз снятого Chandelier Cave с "экзотичного" Палау выигрывает у гениального сплита со звездой с "обыденного" Черного Моря взявшего несколько призов на международных конкурсах:

Изображение vs Изображение

2. Крупные животные - кропнутая ч/б конверсия за недостатком контраста в цвете, мусор на заднем плане выигрывает против техничной и динамичной композиции с белухами, пусть даже сделанной в неволе, но в конкурсе не оговорены ограничения:

3. Макро - не специалист, но мне кажется что зубатка во-первых крупнее на снимке, более выпукла, а моменты с открытым ртом сходны. Мне кажется что Некрасов зарулил Стойду и здесь, хотя жюри и голосовавшие в онлайн кореша придерживается другого мнения:

Очевидно что Андрею живущему в Одессе далеко до Алексея живущего в Москве не только географически, но и по уровню владения двумя основными умениями оценивающимися на конкурсе - "пронырливость" и "обладание связями", которые снова побеждают "талант", "увлеченность" и "умение".

Я считаю что это позор и конкурс провалился - если-бы жюри смотрело фото - очевидно что искаженные превьюшки к этому не располагают - и проводило их рациональный разбор то мне бы не пришлось этим заниматься здесь. Алексей, поздравляю с победой, если ТАКАЯ победа это то чего тебе хочется. Удачно тебе погреть косточки в Эйлате ;)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Сразу было понятно, что конкурс-то кусок гумна.
Саш, ты-то с твоим опытом как не раскусил сразу? =)
И вообще эти конкурсы дело неблагодарное.
Некрасов - рулит, адназначна!

Патсон - тебе с твоих акульих и сардинрановских высот вообще должно быть смешно смотреть на мелкую возню ;)

И кстати мега-спасибо тебе за комьюнити в uw_photo, за то, что снова разбудил во мне фотографа, который дрых себе и унывал (я за последний месяц нафотал столько, сколько за три последних года не фотал)
Ну и за шиловпопе, про которого я узнал из uw_photo

Ответить