canon 450
Собираюсь переходить на зеркалку. Что посоветуете. Вот смотрю у кенона 450 есть дисплей(как у мыльницы )
А так интересует начальный уровень зеркалок
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Если уровень начальный, ИМХО, - разница невелика какую зеркалку брать. Желательно (но необязательно) в этот момент просто с религией определиться: Никон или Кэнонredart писал(а):Собираюсь переходить на зеркалку. Что посоветуете. Вот смотрю у кенона 450 есть дисплей(как у мыльницы )

И потом надо проверить: есть ли на на конкретную модель бокс выбранного производителя уже в продаже.
Экран есть даже у 350, но во время съемки он не работает в режиме видоискателя.redart писал(а):Вот смотрю у кенона 450 есть дисплей(как у мыльницы )
Я имел в виду работающий как видоискатель в режиме съемки.Server писал(а):Экран есть даже у 350, но во время съемки он не работает в режиме видоискателя.redart писал(а):Вот смотрю у кенона 450 есть дисплей(как у мыльницы )
Относительно зерклок - то например к 40никонам ограниченое количество портов ( в связи с тем что привод непосредственно находится в объективе)
350\400 кенон - тут выбор и боксов и портов больше, но ИМХО никон картинку лучше дает
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Насчет дисплея:
Если вы имеете в виду - использовать режим дисплея "Live view" как в мыльницах , - на новых зеркалках оно есть, но ИМХО, - неудобно под водой, хотя ... может кто-то и изловчится не знаю ..... работает этот режим естественно совсем не так как у мыльниц. К тому же - картинка отключается с дисплея на время нажатия кнопки. Так что .... эта фича под водой мне не понравилась. Самое удобное - старый добрый (лучше уголковый) видоискатель на боксе, который смотрит в видоискатель камеры
Если вы имеете в виду - использовать режим дисплея "Live view" как в мыльницах , - на новых зеркалках оно есть, но ИМХО, - неудобно под водой, хотя ... может кто-то и изловчится не знаю ..... работает этот режим естественно совсем не так как у мыльниц. К тому же - картинка отключается с дисплея на время нажатия кнопки. Так что .... эта фича под водой мне не понравилась. Самое удобное - старый добрый (лучше уголковый) видоискатель на боксе, который смотрит в видоискатель камеры

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Так возмите D80, D70 подержанный прямо с боксом и т.д. рынок большой...redart писал(а):Я имел в виду работающий как видоискатель в режиме съемки.Server писал(а):Экран есть даже у 350, но во время съемки он не работает в режиме видоискателя.redart писал(а):Вот смотрю у кенона 450 есть дисплей(как у мыльницы )
Относительно зерклок - то например к 40никонам ограниченое количество портов ( в связи с тем что привод непосредственно находится в объективе)
350\400 кенон - тут выбор и боксов и портов больше, но ИМХО никон картинку лучше дает
У никона есть 2 типа обьективов AF-S и AF,
первые со своим мотором фокусировки, вторые управляються отверткой с фотоаппарата... у D80 она есть у D40 нет, но это фича странная вообще....
AF оптика позволит вам вернуть разницу между тем же D80 и D40...
макрик AF-s 60mm - 600$, AF 60mm - 380$... уже этого хватит... это были цены в штатах, у нас хватит 2 раза...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Картинку лучшую дает не Никон и не Кэнон, а все-же фотографredart писал(а):Относительно зерклок - то например к 40никонам ограниченое количество портов ( в связи с тем что привод непосредственно находится в объективе)Server писал(а):.redart писал(а):

Снимал почти всей линейкой Кэнонов и половиной Никонов. При правильной съемке и обработке - не отличите чем вообще снято. Просто качественно

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-07-2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще для зеркалки общее правило - снимает обьектив...
Следовательно считайте от оптики, выберите 2-3-4 обьектива, которые вам нужны в обоих системах... посмотрите на какие тушки они ставяться и выбирайте...
Каке есть макрики, какие фишаи, какие телеки и т.д.
Выбирайте оптику! под нее тело фотоаппарата... и только так...
Следовательно считайте от оптики, выберите 2-3-4 обьектива, которые вам нужны в обоих системах... посмотрите на какие тушки они ставяться и выбирайте...
Каке есть макрики, какие фишаи, какие телеки и т.д.
Выбирайте оптику! под нее тело фотоаппарата... и только так...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Автору ветки:
По технике вам скажу (по секрету): в подводной съемке Кэнон сейчас почти догнал Никон. Между ними разрыв мизерный - один фикс фишай 10,5 мм. Остальное - все почти равное
По технике вам скажу (по секрету): в подводной съемке Кэнон сейчас почти догнал Никон. Между ними разрыв мизерный - один фикс фишай 10,5 мм. Остальное - все почти равное

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет равного. Тональный диапазон у Мариничева (5D) совсем не наблюдается у всех остальных, эксплуатирующих Никон. Причину не знаешь? Без иронии...pavelkolpakov писал(а):Автору ветки:
- pavelkolpakov
- Активный участник
Андрей, без иронии, - причину возможно знаю. Canon 5D - полноформатная камера с очень широким динамическим диапазоном. Мариничев грамотно это использует. Респект ему. У Никонов конкурент для Кэноновского 5D в этом смысле - только Никон-D3. Но опыта подводного использования его пока очень мало. Картинок почти нет в сети. Я думаю, когда они будут отработаны - они будут аналогичны по динамическомуц диапазону 5D. А Осенью появится Nikon D3Х и он затмит собой пятак, поскольку планируется ровней 1DS Mk III.ocean07 писал(а):Насчет равного. Тональный диапазон у Мариничева (5D) совсем не наблюдается у всех остальных, эксплуатирующих Никон. Причину не знаешь? Без иронии...pavelkolpakov писал(а):Автору ветки:
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-07-2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, Паш. Техники не знаю, интуиция не обманула
Если кому интересно мое мнение - динамический диапазон - почти единственная важная вещь для подводной съемки. По крайней мере, именно это меня и мучает. Про мелкие проблемы самых дешевых зеркалок не говорю, там может чего выплывет непредсказуемого.

Если кому интересно мое мнение - динамический диапазон - почти единственная важная вещь для подводной съемки. По крайней мере, именно это меня и мучает. Про мелкие проблемы самых дешевых зеркалок не говорю, там может чего выплывет непредсказуемого.
Спасибо за ликбез:)) я и из своей мыльницы неплохие снимки выжимал...так что знаю что снимает фотограф-но сейчас понял что мыла уже не хватает...
Хотел посоветоваться какую зеркалку лучше взять для начала (цена\качество)
Хотел посоветоваться какую зеркалку лучше взять для начала (цена\качество)
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сильно извеняюсь... но вы этот тональный диапазон как оцениваете? на мониторах не способных передать его даже в пополам или на отпечатках, которые еще менее способны в этом?ocean07 писал(а):Насчет равного. Тональный диапазон у Мариничева (5D) совсем не наблюдается у всех остальных, эксплуатирующих Никон. Причину не знаешь? Без иронии...
Любой RAW файл - это такой масив данных, который привышает любой диапозон инструментов вывода (монитор, принтер и т.д.)... При правильной обработке из любой тушки нижнего класса можно вытянуть данные любого почти диапозона...
Могу обьяснить с формулами в руках - у камеры линейная гамма... у глаза нет... уложить одно в другое - это умение RAW обработки... вот сейчас например лучше пересведить чем недосветить... а с пленкой как было?
Есть еще ProPhoto RGB - а потом умение из него конвертить под принтер или монитор... это тоже надо в голове держать...
P.S. Я вот тут перешел на Camera RAW, хотя был уверен что Capture NX лучшее что сделано на свете... был прибит возможностями...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну всяко может быть, я слеповат наверное:ocean07 писал(а):Да, может и так, я не в теме про эту самую обработку. Только вижу результаты. У никонистов пока не получаеца
http://nikkor.com/home.htm
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну покажите тогда хоть пример этого самого диаппазона...ocean07 писал(а):так там же нет ни фига... турок с макро - не по теме, а боле - ничего.
Сухопутную съемку не смотрю. Интересует только результат underwater...