Motormarine против D100... А также немного фоток

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
1171
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2004 19:17 Заголовок сообщения: Motormarine против D100... А также немного фоток

Уважаемые братья фотографы! К Вам обращаюсь я!

Постараюсь изложить суть проблемы. Всю жизнь снимал Motormarinom.
За долгие годы :) накопилось все о чем только можно мечтать - и широкие насадки, и макро, и свет ,и все, все, все остальное.
Но жизнь не стоит на месте - хочется чего то большего.
В наличии есть NIKON D100.
Вопросы -
1. стоить ли его боксировать
2. если боксировать, то чем
3. не стоит ли за стоимость бокса для D100 купить мыльницу и бокс для нее
4. если купить хорошую мыльницу, сильно ли проиграешь в качестве
5. чем все это осветить и подходят ли куданибудь вспышки Sea&Sea
6. не стоить ли плюнуть на все и продолжать снимать Motormarinom под водой и Nikonom на суше

А здесь немного фоток. Буду благодарен за мнения и советы

http://albums.photo.epson.com/j/AlbumIn ... &vt=vp&pw=
Последний раз редактировалось 1171 29-04-2004 18:08, всего редактировалось 2 раза.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-04-2004 12:16 Заголовок сообщения: Re: Motormarine против D100

1171 писал(а):Уважаемые братья фотографы! К Вам обращаюсь я!

Постараюсь изложить суть проблемы. Всю жизнь снимал Motormarinom.
За долгие годы :) накопилось все о чем только можно мечтать - и широкие насадки, и макро, и свет ,и все, все, все остальное.
Но жизнь не стоит на месте - хочется чего то большего.
В наличии есть NIKON D100.
Вопросы -
6. не стоить ли плюнуть на все и продолжать снимать Motormarinom под водой и Nikonom на суше
Безусловно если хочется чего-то большего - надо переходить к зеркальной технике.

В настоящий момент на D100 те удается достигнуть того, что можно сделать на простой плёночной зеркалке. Ситуация стрёмная: думается через пару лет появятся достойные цифровики, способные составить конкуренцию пленочным зеркалкам под водой, но пока таких нет. А с другой стороны покупать и боксировать плёночную зеркалку заранее зная, что через пару лет она устареет тоже не хочется.
Так что мой совет - потерпеть появления нормальных дешовых полноформатных цифровых зеркалок под сменную оптику.

По вопросам:

Завист от толщины кошелька. Безусловно качество получите лучше, чем на мотормарине, но хуже чем у пленочных. По-моему лучше подождать пару лет.

Аппарат и оптика дороги. Лучше использовать проверенный бокс. например сиандси DХ-D100

Качество получите не лучше, а во многом хуже мотормариновского. Плюс этого в том, что получите неплохой аппарат для суши и оперативность съемки под водой. Но если, как вы пишите, хочется "чего-то большего" то это не тот вариант.

Весьма сильно. Мотормарина снимает лучше любой боксированной мыльницы.

Для цифры (кроме естественно D-100) придется покупать новые вспышки. Связано ст тем, что мыльницы во-первых не имеют синро-выхода, во-вторых не отрабатываю ТТЛ.

по-моему стоит. По крайней мере на пару лет.

Но у меня другой случай - у меня под вродой пленочная зеркалка (до этого была ММII), над водой цифровая мыльница. Посему мне вполне можно и потрерпеть...

Russtem
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-04-2004 17:17 Заголовок сообщения:

лучше боксировать D100 бокс sea&sea имеет синхроконтакт вспышки будут работать но без TTL

1171
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 15:07 Заголовок сообщения:

Russtem писал(а):лучше боксировать D100 бокс sea&sea имеет синхроконтакт вспышки будут работать но без TTL
Я к этому как раз и склоняюсь, но ведь через полгода-год появится что нибудь 10мегапиксельное за вменяемые деньги и бокс тю-тю.
Или за прогрессом не угонишься :(

Ответить