Внимание, ВИРУС!!!
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
С компа Мухина идет какая-то дрянь, я сегодня попала, не заподозрив ничего дурного в его вложении. Так что будьте бдительны, и, разумеется, теперь не принимайте пока почту от меня, шут его знает, что там - лечим...
Вирус - I-Worm.Bagle.y
ЗЫ. Валер, проверься!!!
Вирус - I-Worm.Bagle.y
ЗЫ. Валер, проверься!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На 100% уверен, что это не я – нас в ИБС мощная система безопасности и практически не один вирус не проходит через почтовую систему (за день на мой ящик приходит более сотни сообщений о том, что была попытка прислать мне вирус!!!).
Дело в том, что черви сейчас умеют маскировать адрес, с которого отправлено сообщения.
Дело в том, что черви сейчас умеют маскировать адрес, с которого отправлено сообщения.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Соболезную!Акуленок писал(а):Но, тем не менее, увы и ах...
Наша Группа поддержки пользователей рекомендовала для тебя следующий рецепт лечения:
http://securityresponse.symantec.com/av ... structions
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-04-2004 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Гадский вирус наугад подставляет адреса из почтовый программы, в итоге (было у меня один раз) можно получить письмо на свой адрес от самог-же себя.Акуленок писал(а):С компа Мухина идет какая-то дрянь
Мухин - в обиду недадиммм!!!!!!!

ЗЫ Давно говорю всем - не жадитесь, потратьте 900руб на лицензионный DrWeb и спите спокойно. /читать как ИМХО/

Для начала я б сделал Windows Update - там полно патчей без которых ща XP невозможно эксплуатировать в сети не заразившись.Стас писал(а): ЗЫ Давно говорю всем - не жадитесь, потратьте 900руб на лицензионный DrWeb и спите спокойно. /читать как ИМХО/
Затем бы перестал пользоваться Outlook. Ну а напоследок ваще сполз бы на Linux

Ага, поставить Лексикон и нортон коммандер!!
- Дмитрий Хомяков
- Участник
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёё
Получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От Садко Хургада якобы- во блин!
Вроде Каспер справился
Получил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От Садко Хургада якобы- во блин!
Вроде Каспер справился

Успеха!
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
лучше майнфрайм дома - точно не заразишся... ( ну все спецы..) 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Выводы следущие - с компа зараженного вирусом велась переписка (было входящие или исходящие письмо) с Садко , Мухиным и Акуленком.Divdima писал(а):От Садко Хургада якобы- во блин!
Истина где-то рядом.

Ув. господа - просто проверьте свои компы на вирусы и бросьте заниматся поиском "ведьм".

- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
НЕ ИМХО:SEAL писал(а): ...я б сделал Windows Update - там полно патчей без которых ща XP невозможно эксплуатировать в сети не заразившись.
Затем бы перестал пользоваться Outlook.
Про доблестный Outlook - это ты верно. Отличный почтовый клиент... для тех кто старается любой ценой заразить свой комп.

ИМХО: "The BAT"+"Kaspersky Anti-virus Plug-in". Если вир сидит в аттачменте или в теле письма, ты его его не запустишь, как бы не хотелось

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
довольно шустрая связка для тех кто не торопитсяThe BAT"+"Kaspersky Anti-virus Plug-in

ужас ужасПро доблестный Outlook - это ты верно. Отличный почтовый клиент... для тех кто старается любой ценой заразить свой комп

читайте почту по telnet`у и будет счастье вам

- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Неправда Ваша!PahanV писал(а): довольно шустрая связка для тех кто не торопится

И ни грамма оно не тормозит. А у меня всего-навсего PIII 1.13GHz + 512MB SDRAM + обычный быстрый (7200rpm) HDD с 8МВ cache, даже не Super-ATA.
Просто не надо Касперскогий монитор в фоне держать и все путем будет.

"The BAT" сам почту проверяет, только при помощи касперского плагина.

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы поняли о чем яПросто не надо Касперскогий монитор в фоне держать и все путем будет

Уникальный, единственный в своем роде антивирь! Его не надо в фоне держать и все путем будет

Бат + Stop e-mail guardian + Spampal - и шустро и нет вирусов и нет спамаtatarin писал(а):SEAL писал(а):
ИМХО: "The BAT"+"Kaspersky Anti-virus Plug-in". Если вир сидит в аттачменте или в теле письма, ты его его не запустишь, как бы не хотелосьОн будет по приходу посажен в специальную банку (Карантин) и любуйся им скока хошь.

- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Извини, ты не дочитал немного:PahanV писал(а): А зачем он тогда вообще нужен?!
Бат САМ виров ловит! Просто плагин он берет из папки, где установлена AVP-шка! Поэтому, чтобы тантот плагин работал, необходимо, чтобы на машине была установлена AVP-шка. Но вовсе нет необходимости загружать машину висящим в фоне AVP Monitor'ом и AVP Control Center'ом!!! Они прекрасно отрубается в msconfig'е!"The BAT" сам почту проверяет, только при помощи касперского плагина