Что то последние разборки в дайверских СМИ навели меня на интересные мысли... а если вместо того, чтобы содержать кучу журналистов и оплачивать им поездки + гонорары, не проще ли платить самим дайверам за отчеты ? Съездил, например, в Тайланд, написал статью + вложил фоты = получи 500-1500$... Я думаю на данный момент, вряд ди какое нибудь издание способно заплатить за статью больше 100$ - принцип работы не тот... А тут и поездка тебе и вернутые назад деньги (часть) + опять же известность ... Если нет приличных фото, не проблема их есть много у других, если плохо идет статья - не проблема, есть редактора... для афтора остается единственная задача собрать как можно больше информации, и сумма оплаты будет зависеть от обработки этой самой информации - принес развернутую статью, сам сделал отличные подводные и наземные фотки.... не умеешь фоткать под водой, но зато написал отличный ответ о наземных экскурсиях - получи приличных денег, если за тебя приходится доделывать редакции - меньше бабла и т.д. В итоге получится некий дайверский журнал, созданный самими дайверами... редакции остается лишь только отсеивать и выпускать журнал...
Это с одной стороны позволит сократить расходы и значительно уменьшить штат "журналистов" + убрать из журнала заказные статьи + оживить его реальными поездками и событиями...В итоге саму рекламу можно свести к минимуму 1-5% от номера...
Мне не нравится оторванность дайверских журналов от реальности, если интервью так обязатально основатель какой то знаменитой фирмы или клуба, а о простых инструкторах, вкалывающих изо дня в день никто не пишет... Если описание поездки так информации ноль, ни тебе ДЦ с кем ныряли, ни тебе откуда и куда лететь... другое дело в инете, люди пишут и делятся подробной информацией, что и где и почем... в итоге перед поездкой ты уже полностью информирован. Журналы же просто открывают некую завесу, типа вчера ныряли на северном полюсе - как чудно ! А что где и как - ищите дайверы сами, а если не дай бог инфа о фирме - реклама, только за бабло !
Что бы избежать, например, явного рекламирования, можно давать 5-10 фирм для выбора...
Что на это думаете ?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).