Недорогой бокс для видеокамеры

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Bahus
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 11:48 Заголовок сообщения: Недорогой бокс для видеокамеры

Вот тут встает вопрос о покупке новой видеокамеры и решил я, что целесообразно было бы ее использовать как для надводной так и для подводной съемки. Поскольку с собственно видеокамерой еще не определился, то хочу отталкиваться от цены подводного бокса для нее.

Есть ли какие-то относительно недорогие боксы или они все примерно в одну цену?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-09-2008 10:02 Заголовок сообщения: Re: Недорогой бокс для видеокамеры

Bahus писал(а):Вот тут встает вопрос о покупке новой видеокамеры и решил я, что целесообразно было бы ее использовать как для надводной так и для подводной съемки. Поскольку с собственно видеокамерой еще не определился, то хочу отталкиваться от цены подводного бокса для нее.

1 - вы не туда попали. есть спецраздел по этой теме.
2 - покупать камеру под бокс - это покупать машину под любимые колёсные диски.
3 - дешёвые боксы делает Equinox, Гугл вам поможет разобраться в деталях.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Serg_russ
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 11:20 Заголовок сообщения: Re: Недорогой бокс для видеокамеры

Bahus писал(а):Есть ли какие-то относительно недорогие боксы или они все примерно в одну цену?
Для видео - нету, Есть тяжелые и есть легкие, а дешевых нету.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 12:05 Заголовок сообщения: Re: Недорогой бокс для видеокамеры

Serg_russ писал(а):Для видео - нету, Есть тяжелые и есть легкие, а дешевых нету.
Ну да, вы правы - ДЕШЁВЫХ нет. Есть более дорогие и менее. Упомянутый выше Эквинокс (считаю по моей камере) стоит ок. 900 долл, следующий за ним Айклайт - уже 1300, ну и дальше поехали - до 6 тысяч.

Есть 300-долларовые боксы, но они рассчитаны на такие камеры, что давно уже не вчерашний день даже, а ушедший век.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

EVG
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 11:24 Заголовок сообщения: Re: Недорогой бокс для видеокамеры

Bahus писал(а):Поскольку с собственно видеокамерой еще не определился, то хочу отталкиваться от цены подводного бокса для нее.
Полность согласен с подходом!
Насчет недорогих боксов, присмотритесь к отечественному Хаммерхеду, подходят к многим Сонькам. Они правда, говорят, короткие перестали делать, но посмотреть стоит!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Nikko
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Все правильно сделал! Надо искать именно камеру под бокс. На сайте videomax был недавно фирменный поликарбонат под JVC за 15 тыс.руб. глубина до 30 м.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Если камера управляется по LANC`у ( Sony & Canon ), то Hammerhead вполне может сгодиться.
В нашей компании 3 таких бокса.
Конечно, об их недостатках писАлось не раз, но по цене и прочности - это неплохой выбор для того, чтобы начать снимать видео под водой.

Изображение
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Мне удалось купить в интернет магазине бокс производства JVC под камеру JVC. бокс из поликарбоната.
Стоит 15 т.р. глубина до 30 метров.
Но управление камерой бедное ( включить-выключить и все), да и сама камера достаточно простая.
Думаю, что просто выкинул деньги на ветер.
Во истину скупой платит дважды. Сейчас думаю про Хаммерхед.
С уважением,
Евгений Якушевич.

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Позволю себе привести цитату из собственного отчёта, как пример того, что иногда бывает со "стеклянными" боксами.
Остров Koh Tao, 2007:
( Если Задорнов стырит и будет рассказывать о «наших за границей», требуем копирайт. ) B)

Вадим, безрезультатно ( акул не нашли ) отныряв с нами утром на Shark Bay садится на байк и мчит в Master Divers – в 13.00 отходит корабль на « двойной Чумпон».
Естественно, в полном снаряжении
в гидрокостюме, BCD с баллоном и регулятором, грузовым поясом и ботах – нет только маски и ласт, они лежат в сумке.
На горке в повороте он, увидев мчащуюся прямо на него Тайку, уходит по Российской привычке правее, она, соответственно, по Тайской привычке – левее. Встречаются оба посередине
При ударе Ikelite`овский бокс с камерой, вылетает из передней корзинки байка и разлетается на куски… Оба мопеда разбиты и вогруг моментально собирается толпа местных.
Зрелище матерящегося русского « мотоциклиста » с баллоном за спиной приводит тайцев в шок – такого, по ходу, они никогда в жизни не видели…
К счастью, оба « водителя » не пострадали, а Вадиму надо ещё успеть на Чумпон.
Из школьного запаса английского, он извлекает: « ноу тайм, ай гоу дайвинг », затем, зажав колесо ногами, выправляет руль и уезжает восвояси.
О том, чем там дальше занимались ошарашенные Тайцы, история умалчивает…
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 18:29 Заголовок сообщения:

:cool1:

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 10:32 Заголовок сообщения: Re: Недорогой бокс для видеокамеры

Я недавно прибарахлился камерой, под неё ищу бокс. В ходе поисков нашёл любопытный вариант, может, Вам тоже покажется интересным: Top Dawg - гугл вам в помощь. Думаю, на этом варианте и остановлюсь. Кстати, по моим агентурным данным, эта марка - подразделение Light and Motion, только в бюджетном классе. Бюджетном - не значит плохом. Гляньте, может, понравится.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Pterodaktil
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Да это действительно L&M
Without water there is no life!

Ответить