Синхронизация Canon и Sea&Sea
Поиском ответа не нашел .
Если тема уже обсуждалась - не ругать.
Вопрос следующий : есть Canon 400D к нему необходимо прикупить пыхи. Есть возможность взять Sea&sea.
синхронизуируются ли они с данной тушкой?
Возможные проблемы и пути их решения.
Спасибо.
Если тема уже обсуждалась - не ругать.
Вопрос следующий : есть Canon 400D к нему необходимо прикупить пыхи. Есть возможность взять Sea&sea.
синхронизуируются ли они с данной тушкой?
Возможные проблемы и пути их решения.
Спасибо.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Как говорится вопрос на засыпочку....
Ну ладно, начнем с начала.
Что понимать под термином "синхронизируются"?
Синхронизация бывает в ручном режиме управления вспышками, и в автоматичсеком ТТЛ режиме. Корее всего последнее.
Ставим задачу - пыхи должны работать в ТТЛ. Идем дальше.
Какой тип синхронизации вы предпочтете? Оптосихронизацию или по синхрокорду? Это зависит от модели бокса, который вы имеете и о котором ничего не сказано вообще. Таким образом - если опто - то надо смотреть те вспышки, что работают в этом режиме, если не опто - то еще сложнее.
Тут надо опять понять что за бокс - по синхро корду без конверторов си анд си не включишь. Некторые боксы имеют встроенные конверторы, некоторые не имеют. И в зависимости от этго надо подбирать модели вспрышек.
И, наконец, ключевой вопрос совместимости скорости работы вспышки с логикой фотоаппарата. в этой табличке http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... era=c_400d вы найдете перечнь тех вспышек, которые смогут работать с вашей тушкой в автомате по синхро корду.
С оптической синхронизацией - другая песня - надо внимательно
смотреть по скорости
Тк чо сами понимаете - вопрос далеко не так прост...
Ну ладно, начнем с начала.
Что понимать под термином "синхронизируются"?
Синхронизация бывает в ручном режиме управления вспышками, и в автоматичсеком ТТЛ режиме. Корее всего последнее.
Ставим задачу - пыхи должны работать в ТТЛ. Идем дальше.
Какой тип синхронизации вы предпочтете? Оптосихронизацию или по синхрокорду? Это зависит от модели бокса, который вы имеете и о котором ничего не сказано вообще. Таким образом - если опто - то надо смотреть те вспышки, что работают в этом режиме, если не опто - то еще сложнее.
Тут надо опять понять что за бокс - по синхро корду без конверторов си анд си не включишь. Некторые боксы имеют встроенные конверторы, некоторые не имеют. И в зависимости от этго надо подбирать модели вспрышек.
И, наконец, ключевой вопрос совместимости скорости работы вспышки с логикой фотоаппарата. в этой табличке http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... era=c_400d вы найдете перечнь тех вспышек, которые смогут работать с вашей тушкой в автомате по синхро корду.
С оптической синхронизацией - другая песня - надо внимательно
смотреть по скорости
Тк чо сами понимаете - вопрос далеко не так прост...
Спасибо за ответ.
Бокс Нимаровский, обычным N разьемом ( 5 штырьков).
Вспышек в Корвисе к нему нет в наличии. Поэтому приходится выходить из ситуации.
Идеально- полное управление по TTL .
Ждать на заказ нет время . Проблему необходимо решить за 2 недели.
Вспышек в Корвисе к нему нет в наличии. Поэтому приходится выходить из ситуации.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
В таком случае вашу проблему очень тяжело решить за две недели: вам необходима проводная синхронизация. По большому счету все равно с какими вспышками.Филл писал(а):Спасибо за ответ.
Вариант 1 - забыть о ТТЛ и работвть по экспозамеру. Некоторые вспыхи (я бы рекомендовал Инон) имеют встроенный экспозамер: т.е. запускаются они как бы в ручном режиме, не учитывая управление ТТЛ замеров фотоаппарата, а определяют освещенность того, на что светят (заметьие, в общем случае это может быть не то, на что смотрит аппарат

вариант 2 - полный ТТЛ. В вашем случае (бокс не имеет встроенного) он не осуществим без конвертора. Просматриваются два варианта: немедленно где-то найти внешний конвертор Си анд Си под никон, или заказать с сайта, ссылку которого я привел, и вживить его в бокс (возможно есть и другие варианты - я не в курсе). В этом случае к нему могут быть подключены любые вспышки из приведенного списка и все заработает более-менее.
В люболм случае сборка тестирование и наладка подобной системы за две недели до поездки мне кажется несколько проблематичной....
На худой конец, конечно, можно поставить вспышки в ручной режим и снимать так. Но тут надо пробовать - какие модели похзволят работать в ручнике при прямом подключении пятиштырьковым разъемом. Не факт что аждая сможет. Даи снимать в ручном надо уметь - раньше, когда пленка была, этому учили. Теперь с приходом тотальной автоматизации - перестали

Михаил, ответ исчерпывающий.
Достаточно простой синхронизации , остальное сделаю ручками . Вроде обучены были )))
С удовольствием прочел некоторые материалы на вашем сайте.
Удачи .
Достаточно простой синхронизации , остальное сделаю ручками . Вроде обучены были )))
С удовольствием прочел некоторые материалы на вашем сайте.
Удачи .
To Mikle:
Внешний конвертор Си анд Си под никон человеку не подойдет, потому что у него кэнон.
У Си анд Си есть TTL конвертер http://www.seaandsea.ru/equipment/TTL%2 ... 20III.html
для кэнона, но тут опять проблем а- для этого конвертера нужен шестиштырьковый разъем на боксе. У Си анд Си такие разъемы есть в продаже под свои боксы, но подойдут ли они на Nimar?
Но эта проблема легко решается простым заклеиванием лишних контактов на горячем башмаке камеры. Нужно просто взять кусок скотча и проделав в центре отверстие аккуратно заклеить все контакты на горячем башмаке так, чтоб остался незаизолированным только центральный контакт и полозья башмака (масса).
Все перечисленные вспышки после этой операции работали в ручном режиме без проблем...
Внешний конвертор Си анд Си под никон человеку не подойдет, потому что у него кэнон.
У Си анд Си есть TTL конвертер http://www.seaandsea.ru/equipment/TTL%2 ... 20III.html
для кэнона, но тут опять проблем а- для этого конвертера нужен шестиштырьковый разъем на боксе. У Си анд Си такие разъемы есть в продаже под свои боксы, но подойдут ли они на Nimar?
Я думаю вряд ли какая вспышка даст работать в ручном режиме при подключении пятиштырьковым кабелем к цифровому фотоаппарату. Я проверял Си энд Си ys-90,- 120, -300 на д50 –не работают.Mikle писал(а):На худой конец, конечно, можно поставить вспышки в ручной режим и снимать так. Но тут надо пробовать - какие модели похзволят работать в ручнике при прямом подключении пятиштырьковым разъемом. Не факт что аждая сможет.
Но эта проблема легко решается простым заклеиванием лишних контактов на горячем башмаке камеры. Нужно просто взять кусок скотча и проделав в центре отверстие аккуратно заклеить все контакты на горячем башмаке так, чтоб остался незаизолированным только центральный контакт и полозья башмака (масса).
Все перечисленные вспышки после этой операции работали в ручном режиме без проблем...

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет конвертора - описка моя.P_Muh писал(а):To Mikle:
...........................
Я думаю вряд ли какая вспышка даст работать в ручном режиме при подключении пятиштырьковым кабелем к цифровому фотоаппарату. Я проверял Си энд Си ys-90,- 120, -300 на д50 –не работают.
Насчет вспышки - не каждая работает, как я и писал. Инон, к примеру, работает.
В этом Иноне столько всего понакручено, что он может работать почти всегда, вот только разобраться с его режимами тяжело достаточно.
За рецепт подключения - спасибо. Интересно.
Он на чем Вами проверен? На Никоне или Кеноне?
Проверен на никон Д50, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен работать на любой камере, т.к. почти на всех современных камерах декларируется обратная совместимость со старыми не ttl вспышками, у которых как раз и были только центральный синхроконтакт и масса.
Для заклеивания я использую узкий канцелярский скотч, он как раз подходит по размеру. Только когда одеваете разъем горячего башмака поверх скотча, его нужно отжимать от камеры т.к. скотч тонкий и легко рвется...
Для заклеивания я использую узкий канцелярский скотч, он как раз подходит по размеру. Только когда одеваете разъем горячего башмака поверх скотча, его нужно отжимать от камеры т.к. скотч тонкий и легко рвется...

P_Muh
В таком случае что есть TTL вспышка ? если в ней не реализуются эти функции.
Особенно выдающиеся умудряются выпускать ВОИСТИНУ ТТЛ
В таком случае что есть TTL вспышка ? если в ней не реализуются эти функции.

Особенно выдающиеся умудряются выпускать ВОИСТИНУ ТТЛ

Конечно с TTL удобней, навел, нажал, но для нормального снимка часто нужно поправлять экспозицию ручками...
Любая TTL вспышка может работать как обычная, в ручном режиме.
Я , например, ставил TTL вспышку для олимпуса FL36 на никон Д50 (перед этим заклеив все лишние контакты скотчем) и она прекрасно работала в ручном режиме...

Любая TTL вспышка может работать как обычная, в ручном режиме.
Я , например, ставил TTL вспышку для олимпуса FL36 на никон Д50 (перед этим заклеив все лишние контакты скотчем) и она прекрасно работала в ручном режиме...

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Информация для Флла.
Сейчас позвонил Владимир Гудзев, прочитавщий эту ветку, и обратил моё внимание на очевидный выход из ситуации, вполне приемлемый для вас и выполнимый за две недели: тот же Нимар выпускает боксы и под кеноновскую родную вспыщку. Вы можете в Корвисе заказать срочную DHL доставку этого изделия и он, в принципе, придет за 3-4 дня (за соовтествующие деньги, разумеется). И если вы пр этом еще закажите дополнительно шестиштырьковый разъем для Вашего бокса, проблема будет успешно решена. По крайней мере для одной вспышки.
Дерзайте!
Сейчас позвонил Владимир Гудзев, прочитавщий эту ветку, и обратил моё внимание на очевидный выход из ситуации, вполне приемлемый для вас и выполнимый за две недели: тот же Нимар выпускает боксы и под кеноновскую родную вспыщку. Вы можете в Корвисе заказать срочную DHL доставку этого изделия и он, в принципе, придет за 3-4 дня (за соовтествующие деньги, разумеется). И если вы пр этом еще закажите дополнительно шестиштырьковый разъем для Вашего бокса, проблема будет успешно решена. По крайней мере для одной вспышки.
Дерзайте!
на сайте Nimara не увидел таких боксов.
как связаться с Владимиром?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно через сайт http://www.dive-in-photo.ru/ (он не уполномачивал его телшефоны публиковать), но от-то зачем?Филл писал(а):на сайте Nimara не увидел таких боксов.
Он же сказал - это к Корвису.
цена не детская в Корвисе на этот бокс + разьем
комплект, пыха и ( при необходимости , конвертор) в 1.5 раза )))
комплект, пыха и ( при необходимости , конвертор) в 1.5 раза )))
Заказывайте на немецком сайте Konverter für eTTL - небольшая плата, крепящаяся внутри бокса. http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/d ... t_konv.htm
( ссылка почему-то показывает внешний котроллер - он в 3 раза дороже
На левом поле сайта кликаете на Konverter für eTTL )
Попробуйте какую-нибудь "срочную доставку DHL`ом, например...
Плату подключаете "в разрыв" между контактом "горячего башмака" и вашим Nikonos`овским выходным разъёмом.
Покупаете в Нимале Y-кабель Nikonos - Sea & Sea.
У Максима К такая конструкция, причём в Nimar`овском боксе.
З.Ы.
И будьте осторожны - пласмассовые защёлки на Нимаре - полное г...
( ссылка почему-то показывает внешний котроллер - он в 3 раза дороже

Попробуйте какую-нибудь "срочную доставку DHL`ом, например...
Плату подключаете "в разрыв" между контактом "горячего башмака" и вашим Nikonos`овским выходным разъёмом.
Покупаете в Нимале Y-кабель Nikonos - Sea & Sea.
У Максима К такая конструкция, причём в Nimar`овском боксе.
З.Ы.
И будьте осторожны - пласмассовые защёлки на Нимаре - полное г...

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уже советовалось: см. п.2 моего поста гораздо выше.Dr.Evil писал(а):Заказывайте на немецком сайте Konverter für eTTL - небольшая плата, крепящаяся внутри бокса. http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/d ... t_konv.htm
( ссылка почему-то показывает внешний котроллер - он в 3 раза дорожеНа левом поле сайта кликаете на ......
Я по прежнему считаю, что за две недели сделать это весьма затруднительно.
По Нимару - согласен. Хотя и не держал их изделия в руках около года, но тогда бокс под D-200 показался мне жутким убожеством - в сочетании с ненадежными защелками и хлипким креплением рукояток функционал бокса был как у мыльниц - т.е. далеко не все органы управления камерой были доступны. И это у зеркалки-то!
Интересно, что нибудь в этом оношении у них за год поменялось?
Начал новый топик - интересует мнение о пыхах...
Я тоже с этим согланен, но сделал глубокий upgrade бокса Nimar под Canon 20D - поменял пластиковые защелки на нормальные из нержавейки, добавил органы управления на бокс - кнопки, крутилки, и т.д., укрепил место присоединения рукояток к боксу, поставил TTL конвертор. Боксом в принципе доволен, сделал с ним около сотни погружений.Mikle писал(а): По Нимару - согласен. Хотя и не держал их изделия в руках около года, но тогда бокс под D-200 показался мне жутким убожеством - в сочетании с ненадежными защелками и хлипким креплением рукояток функционал бокса был как у мыльниц - т.е. далеко не все органы управления камерой были доступны. И это у зеркалки-то!
Интересно, что нибудь в этом оношении у них за год поменялось?
Начал новый топик - интересует мнение о пыхах...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, вопрос к вам, как к прошедшему этот путь модернизации бокса: если не учитывать потраченное время, а только стоимость модернизации, то не стал ли он в результаре дороже Икелайтовского, который все это имеет отродясь?Максим К. писал(а):Я тоже с этим согланен, но сделал глубокий upgrade бокса Nimar под Canon 20D - поменял пластиковые защелки на нормальные из нержавейки, добавил органы управления на бокс - кнопки, крутилки, и т.д., укрепил место присоединения рукояток к боксу, поставил TTL конвертор. Боксом в принципе доволен, сделал с ним около сотни погружений.
Или вы относитесь к категории умельцев, которые из любого куска поликарьоната с помошью напильника могут сделать любой бокс?

Да действительно в своё время стоял перед выбором бокс Нимар или Икелайт, но были 2 вспышки S&S, шнуры синхронизации для них , и хотелось иметь под водой TTL т.е. в случае выбора Икелайт надо было всё это менять. Потом на мой взгляд у Икелатайт при всём так сказать нормальном конструктиве, есть одно очень слабое место, это крепление порта объектива к боксу, ну не смог я себя заставить купить бокс с таким креплением портов . А что касаеться переделок Nimar - механические части ~ 2000 руб. + конвертор ~ 130EU.Mikle писал(а):
Максим, вопрос к вам, как к прошедшему этот путь модернизации бокса: если не учитывать потраченное время, а только стоимость модернизации, то не стал ли он в результаре дороже Икелайтовского, который все это имеет отродясь?
Или вы относитесь к категории умельцев, которые из любого куска поликарьоната с помошью напильника могут сделать любой бокс?
Затраты в моём случае
Нимар бокс+порты 35000 р +2000р+5000р+ армы 6000 р. - итого 46000 т.р.
Икелайте бокс +порты 50000 р. + 2 вспышки с армами 35000 р. + шнур 3500 р. 88500 р.
PS Только не смейтесь, бокс из поликарбоната для зеркалки я тоже делал

Последний раз редактировалось Максим К. 10-10-2008 08:02, всего редактировалось 1 раз.