Синхронизация Canon и Sea&Sea

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Филл
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 09:50 Заголовок сообщения: Синхронизация Canon и Sea&Sea

Поиском ответа не нашел .
Если тема уже обсуждалась - не ругать.
Вопрос следующий : есть Canon 400D к нему необходимо прикупить пыхи. Есть возможность взять Sea&sea.
синхронизуируются ли они с данной тушкой?
Возможные проблемы и пути их решения.
Спасибо.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 11:48 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация Canon и Sea&Sea

Как говорится вопрос на засыпочку....

Ну ладно, начнем с начала.

Что понимать под термином "синхронизируются"?
Синхронизация бывает в ручном режиме управления вспышками, и в автоматичсеком ТТЛ режиме. Корее всего последнее.

Ставим задачу - пыхи должны работать в ТТЛ. Идем дальше.

Какой тип синхронизации вы предпочтете? Оптосихронизацию или по синхрокорду? Это зависит от модели бокса, который вы имеете и о котором ничего не сказано вообще. Таким образом - если опто - то надо смотреть те вспышки, что работают в этом режиме, если не опто - то еще сложнее.
Тут надо опять понять что за бокс - по синхро корду без конверторов си анд си не включишь. Некторые боксы имеют встроенные конверторы, некоторые не имеют. И в зависимости от этго надо подбирать модели вспрышек.

И, наконец, ключевой вопрос совместимости скорости работы вспышки с логикой фотоаппарата. в этой табличке http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... era=c_400d вы найдете перечнь тех вспышек, которые смогут работать с вашей тушкой в автомате по синхро корду.
С оптической синхронизацией - другая песня - надо внимательно
смотреть по скорости

Тк чо сами понимаете - вопрос далеко не так прост...

Филл
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.
Бокс Нимаровский, обычным N разьемом ( 5 штырьков).
Вспышек в Корвисе к нему нет в наличии. Поэтому приходится выходить из ситуации.
Идеально- полное управление по TTL .
Ждать на заказ нет время . Проблему необходимо решить за 2 недели.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Спасибо за ответ.
Бокс Нимаровский, обычным N разьемом ( 5 штырьков).
Вспышек в Корвисе к нему нет в наличии. Поэтому приходится выходить из ситуации.
Идеально- полное управление по TTL .
Ждать на заказ нет время . Проблему необходимо решить за 2 недели.
В таком случае вашу проблему очень тяжело решить за две недели: вам необходима проводная синхронизация. По большому счету все равно с какими вспышками.

Вариант 1 - забыть о ТТЛ и работвть по экспозамеру. Некоторые вспыхи (я бы рекомендовал Инон) имеют встроенный экспозамер: т.е. запускаются они как бы в ручном режиме, не учитывая управление ТТЛ замеров фотоаппарата, а определяют освещенность того, на что светят (заметьие, в общем случае это может быть не то, на что смотрит аппарат :-) путем замера своим датчиком. Эту освещенность можно регулировать регулятором на вспышке. Таким образом удается улдовлетворить бюольшинство потребностей в автоматизации освещения малой кровью, т.к. в цифре вы сразу видите результат снимка и можете внсти соотвествующие коррективы.

вариант 2 - полный ТТЛ. В вашем случае (бокс не имеет встроенного) он не осуществим без конвертора. Просматриваются два варианта: немедленно где-то найти внешний конвертор Си анд Си под никон, или заказать с сайта, ссылку которого я привел, и вживить его в бокс (возможно есть и другие варианты - я не в курсе). В этом случае к нему могут быть подключены любые вспышки из приведенного списка и все заработает более-менее.

В люболм случае сборка тестирование и наладка подобной системы за две недели до поездки мне кажется несколько проблематичной....

На худой конец, конечно, можно поставить вспышки в ручной режим и снимать так. Но тут надо пробовать - какие модели похзволят работать в ручнике при прямом подключении пятиштырьковым разъемом. Не факт что аждая сможет. Даи снимать в ручном надо уметь - раньше, когда пленка была, этому учили. Теперь с приходом тотальной автоматизации - перестали :-)

Филл
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Михаил, ответ исчерпывающий.
Достаточно простой синхронизации , остальное сделаю ручками . Вроде обучены были )))
С удовольствием прочел некоторые материалы на вашем сайте.
Удачи .

P_Muh
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:00 Заголовок сообщения:

To Mikle:

Внешний конвертор Си анд Си под никон человеку не подойдет, потому что у него кэнон.

У Си анд Си есть TTL конвертер http://www.seaandsea.ru/equipment/TTL%2 ... 20III.html
для кэнона, но тут опять проблем а- для этого конвертера нужен шестиштырьковый разъем на боксе. У Си анд Си такие разъемы есть в продаже под свои боксы, но подойдут ли они на Nimar?
Mikle писал(а):На худой конец, конечно, можно поставить вспышки в ручной режим и снимать так. Но тут надо пробовать - какие модели похзволят работать в ручнике при прямом подключении пятиштырьковым разъемом. Не факт что аждая сможет.
Я думаю вряд ли какая вспышка даст работать в ручном режиме при подключении пятиштырьковым кабелем к цифровому фотоаппарату. Я проверял Си энд Си ys-90,- 120, -300 на д50 –не работают.

Но эта проблема легко решается простым заклеиванием лишних контактов на горячем башмаке камеры. Нужно просто взять кусок скотча и проделав в центре отверстие аккуратно заклеить все контакты на горячем башмаке так, чтоб остался незаизолированным только центральный контакт и полозья башмака (масса).
Все перечисленные вспышки после этой операции работали в ручном режиме без проблем... :)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:06 Заголовок сообщения:

P_Muh писал(а):To Mikle:

Внешний конвертор Си анд Си под никон человеку не подойдет, потому что у него кэнон.

...........................

Я думаю вряд ли какая вспышка даст работать в ручном режиме при подключении пятиштырьковым кабелем к цифровому фотоаппарату. Я проверял Си энд Си ys-90,- 120, -300 на д50 –не работают.
Насчет конвертора - описка моя.

Насчет вспышки - не каждая работает, как я и писал. Инон, к примеру, работает.
В этом Иноне столько всего понакручено, что он может работать почти всегда, вот только разобраться с его режимами тяжело достаточно.

За рецепт подключения - спасибо. Интересно.
Он на чем Вами проверен? На Никоне или Кеноне?

P_Muh
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Проверен на никон Д50, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен работать на любой камере, т.к. почти на всех современных камерах декларируется обратная совместимость со старыми не ttl вспышками, у которых как раз и были только центральный синхроконтакт и масса.

Для заклеивания я использую узкий канцелярский скотч, он как раз подходит по размеру. Только когда одеваете разъем горячего башмака поверх скотча, его нужно отжимать от камеры т.к. скотч тонкий и легко рвется... :(

Филл
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:31 Заголовок сообщения:

P_Muh
В таком случае что есть TTL вспышка ? если в ней не реализуются эти функции.

:P
Особенно выдающиеся умудряются выпускать ВОИСТИНУ ТТЛ :P

P_Muh
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Конечно с TTL удобней, навел, нажал, но для нормального снимка часто нужно поправлять экспозицию ручками...
:)
Любая TTL вспышка может работать как обычная, в ручном режиме.
Я , например, ставил TTL вспышку для олимпуса FL36 на никон Д50 (перед этим заклеив все лишние контакты скотчем) и она прекрасно работала в ручном режиме... :wink:

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Информация для Флла.

Сейчас позвонил Владимир Гудзев, прочитавщий эту ветку, и обратил моё внимание на очевидный выход из ситуации, вполне приемлемый для вас и выполнимый за две недели: тот же Нимар выпускает боксы и под кеноновскую родную вспыщку. Вы можете в Корвисе заказать срочную DHL доставку этого изделия и он, в принципе, придет за 3-4 дня (за соовтествующие деньги, разумеется). И если вы пр этом еще закажите дополнительно шестиштырьковый разъем для Вашего бокса, проблема будет успешно решена. По крайней мере для одной вспышки.

Дерзайте!

Филл
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 19:27 Заголовок сообщения:

на сайте Nimara не увидел таких боксов.
как связаться с Владимиром?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 19:34 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):на сайте Nimara не увидел таких боксов.
как связаться с Владимиром?
Можно через сайт http://www.dive-in-photo.ru/ (он не уполномачивал его телшефоны публиковать), но от-то зачем?

Он же сказал - это к Корвису.

Филл
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 19:55 Заголовок сообщения:

цена не детская в Корвисе на этот бокс + разьем
комплект, пыха и ( при необходимости , конвертор) в 1.5 раза )))

Dr.Evil
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Заказывайте на немецком сайте Konverter für eTTL - небольшая плата, крепящаяся внутри бокса. http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/d ... t_konv.htm
( ссылка почему-то показывает внешний котроллер - он в 3 раза дороже :oops: На левом поле сайта кликаете на Konverter für eTTL )

Попробуйте какую-нибудь "срочную доставку DHL`ом, например...
Плату подключаете "в разрыв" между контактом "горячего башмака" и вашим Nikonos`овским выходным разъёмом.
Покупаете в Нимале Y-кабель Nikonos - Sea & Sea.

У Максима К такая конструкция, причём в Nimar`овском боксе.

З.Ы.
И будьте осторожны - пласмассовые защёлки на Нимаре - полное г... :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 06:03 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Заказывайте на немецком сайте Konverter für eTTL - небольшая плата, крепящаяся внутри бокса. http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/d ... t_konv.htm
( ссылка почему-то показывает внешний котроллер - он в 3 раза дороже :oops: На левом поле сайта кликаете на ......
Это уже советовалось: см. п.2 моего поста гораздо выше.

Я по прежнему считаю, что за две недели сделать это весьма затруднительно.

По Нимару - согласен. Хотя и не держал их изделия в руках около года, но тогда бокс под D-200 показался мне жутким убожеством - в сочетании с ненадежными защелками и хлипким креплением рукояток функционал бокса был как у мыльниц - т.е. далеко не все органы управления камерой были доступны. И это у зеркалки-то!

Интересно, что нибудь в этом оношении у них за год поменялось?

Начал новый топик - интересует мнение о пыхах...

Максим К.
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 06:37 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): По Нимару - согласен. Хотя и не держал их изделия в руках около года, но тогда бокс под D-200 показался мне жутким убожеством - в сочетании с ненадежными защелками и хлипким креплением рукояток функционал бокса был как у мыльниц - т.е. далеко не все органы управления камерой были доступны. И это у зеркалки-то!

Интересно, что нибудь в этом оношении у них за год поменялось?

Начал новый топик - интересует мнение о пыхах...
Я тоже с этим согланен, но сделал глубокий upgrade бокса Nimar под Canon 20D - поменял пластиковые защелки на нормальные из нержавейки, добавил органы управления на бокс - кнопки, крутилки, и т.д., укрепил место присоединения рукояток к боксу, поставил TTL конвертор. Боксом в принципе доволен, сделал с ним около сотни погружений.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 06:42 Заголовок сообщения:

Максим К. писал(а):Я тоже с этим согланен, но сделал глубокий upgrade бокса Nimar под Canon 20D - поменял пластиковые защелки на нормальные из нержавейки, добавил органы управления на бокс - кнопки, крутилки, и т.д., укрепил место присоединения рукояток к боксу, поставил TTL конвертор. Боксом в принципе доволен, сделал с ним около сотни погружений.
Максим, вопрос к вам, как к прошедшему этот путь модернизации бокса: если не учитывать потраченное время, а только стоимость модернизации, то не стал ли он в результаре дороже Икелайтовского, который все это имеет отродясь?

Или вы относитесь к категории умельцев, которые из любого куска поликарьоната с помошью напильника могут сделать любой бокс? :-)

Максим К.
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 07:07 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Максим, вопрос к вам, как к прошедшему этот путь модернизации бокса: если не учитывать потраченное время, а только стоимость модернизации, то не стал ли он в результаре дороже Икелайтовского, который все это имеет отродясь?

Или вы относитесь к категории умельцев, которые из любого куска поликарьоната с помошью напильника могут сделать любой бокс? :-)
Да действительно в своё время стоял перед выбором бокс Нимар или Икелайт, но были 2 вспышки S&S, шнуры синхронизации для них , и хотелось иметь под водой TTL т.е. в случае выбора Икелайт надо было всё это менять. Потом на мой взгляд у Икелатайт при всём так сказать нормальном конструктиве, есть одно очень слабое место, это крепление порта объектива к боксу, ну не смог я себя заставить купить бокс с таким креплением портов . А что касаеться переделок Nimar - механические части ~ 2000 руб. + конвертор ~ 130EU.
Затраты в моём случае
Нимар бокс+порты 35000 р +2000р+5000р+ армы 6000 р. - итого 46000 т.р.
Икелайте бокс +порты 50000 р. + 2 вспышки с армами 35000 р. + шнур 3500 р. 88500 р.
PS Только не смейтесь, бокс из поликарбоната для зеркалки я тоже делал :oops:
Последний раз редактировалось Максим К. 10-10-2008 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Максим К.
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 08:01 Заголовок сообщения:

....

Ответить