Родной или неродной бокс для Canon ixus 860 is?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SergeyVR
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 11:29 Заголовок сообщения: Родной или неродной бокс для Canon ixus 860 is?

Кто подскажет?

Для ixus 860is есть родной бокс wp dc-17 (http://www.foto.ru/product.php?id=26914 ... v_left_col),
а также ikelite (http://www.photodive.ru/camera_case/can ... 860is.html)

Вопорс в следующем, какой бокс предпочтительнее при одинаковой цене.
У икелайта глубина до 60м, но на 60 м по моему без дополнительной вспышки вообще ничего не снять или я не прав?

Кроме того в описании икелайта написано: порт аквабокса может перекрыть часть светового потока от встроенной вспышки. Эффективный диапазон использования встроенной вспышки от 60 до 90 см при отличной прозрачности воды.

А у родного бокса порт тоже перекрывает часть светового потока или нет? Вроде бы у родного порт поменьше?
Или это вообще не имеет никакого значения?

Нужна ли внешняя вспышка и широкоугольный конвертер к мыльнице или это уже лишнее? Всетаки у ixus 860is 28мм?

У кого какие мнения на этот счет?

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Сергей, вам нужно определиться в первую очередь с концепцией по поводу съемки. Как вы планируете развивать эту тему ?
Надо понимать, что мыльницей со встроенной вспышкой можно снять, в основном, - весьма средненькое по качеству макро и с очень близкого расстояния. Эффект обратного рассеяния от взвешенных частиц - часто сведет на нет ваши труды если освещать в лоб встроенной пыхой.
Для приличной съемки - нужны внешние вспышки.
Если бюджет ограничен, можно идти поэтапно: поснимать первый раз со встроенной пыхой, понять зачем внешняя нужна, и .... хочу ли я вообще продолжать это мероприятие ? :) Если ДА , то : можно купить маломощную пыху например DS51 cо slave датчиком. Поснимать с ней. Качество возрастет заметно. Если тема и дальше развивается , то эту пыху вы используете в дальнейшем как вторую вспышку, когда будете снимать нормальной зеркалкой. Она не пропадет.
Если вы вообще планируете долго снимать мыльницей и иметь внешнюю вспышку, то конечно, бокс Ikelite - предпочтительнее. Поскольку доступны рукоятки и прочая удобная комплектация набора всякой периферией.
А если есть деньги и навязчивое желание снимать под водой :), то надо не париться и снимать зеркалкой, хоть и самой простой и дешевой. Будет на порядок лучше, (но конечно дороже) ;)

SergeyVR
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 23:50 Заголовок сообщения:

Спасибо!

Правильно ли я понял, что для того чтобы снять человека или какой либо объект то обязательно использование внешней вспышки? И насколько я понял она должна быть достаточно мощной.

А можно ли снять хороший кадр используя мыльницу и внешнюю вспышку? А то в зеркалках смущают размеры боксов, стоимость и вес перевозимого имущества.
Ранее рассматривал как вариант Canon G9 с икелайтовским боксом, но бокс большеват по сравнению с боксом для ixus. Вот и головоломка, минимальный вес размер, приемлемое качество. Снимать хочется крупные планы. Возможно ли это с мыльницей и внешними вспышками?

Dr.Evil
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Человеку, взявшему в руки зеркалку, сложно адекватно ответить на данный вопрос :)
Портрет дайвера крупным планом для семейного альбома или иллюстрации для статьи в Интернете - да, со внешней вспышкой Вы снимите.
И скорее всего, получите некоторое количество восторженных отзывов :wink:

Как пример цифромыльницы - вот Canon S-70 + S&S YS-25 Auto:
( режим съёмки AV, вспышка по оптокабелю )
http://diveplanet.ru/?travels&show=46b8 ... 1fa46d4d3b
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pavelkolpakov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2008 08:06 Заголовок сообщения:

SergeyVR писал(а):Спасибо!

...... в зеркалках смущают размеры боксов, стоимость и вес перевозимого имущества.
Смущает в основном, исключительно, - стоимость.
Поскольку вес и размеры скажем алюминиевых боксов (например Nexus) для зеркалки - почти не отличаются от поликарбонатных боксов Ikelite для мыльниц (с рукоятками и основанием в сборе).

SergeyVR
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 12-10-2008 08:39 Заголовок сообщения:

Поискал по интернету боксы Nexus, так и не понял кто их производит и продает. В России по моему их вообще никто не продает. Они вроде не для всех моделей делают, не нашел ничего про Canon 450D.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-10-2008 11:54 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Поскольку вес и размеры скажем алюминиевых боксов (например Nexus) для зеркалки - почти не отличаются от поликарбонатных боксов Ikelite для мыльниц (с рукоятками и основанием в сборе).
У меня, если брать почти "полный" комплект - бокс, 2 порта, 2 линзы, 2 пыхи + 2 арма, кабели, акк., зарядники и т.д., получается 12-13 кг.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pavelkolpakov
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Поскольку вес и размеры скажем алюминиевых боксов (например Nexus) для зеркалки - почти не отличаются от поликарбонатных боксов Ikelite для мыльниц (с рукоятками и основанием в сборе).
У меня, если брать почти "полный" комплект - бокс, 2 порта, 2 линзы, 2 пыхи + 2 арма, кабели, акк., зарядники и т.д., получается 12-13 кг.
Согласен. У меня тоже полный комплект весит - что-то около того.

Я имел ввиду, что если сравнить сам пустой бокс Ikelite (с основанием и рукоятками в сборе) и в таком же варианте зеркальный бокс Nexus, - то массогабаритные характеристики будут близкими. У Ikelite - довольно большие и тяжелые рукоятки с основанием + сам бокс кое-что весит. А Nexus - суперлегкий среди алюминиевых. Думаю, если взвесить оба бокса в такой комплектации - несильно отличаться будет. ;)

pavelkolpakov
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 18:27 Заголовок сообщения:

SergeyVR писал(а):Поискал по интернету боксы Nexus, так и не понял кто их производит и продает. В России по моему их вообще никто не продает. Они вроде не для всех моделей делают, не нашел ничего про Canon 450D.
Производит их японская фирма Anthis.
http://www.anthis.co.jp
Только на сайте у них новинки не вывешены обычно, надо связываться с ними. Под 450 - вероятно уже есть бокс, поскольку эти ребята очень оперативно работают, - делают бокс (порт) практически сразу после выхода новой камеры (объектива).
В Москве диллер - Виноградов Дима (winograd). Можете ему в личку написать, если есть желание пообщаться по этой теме.

Ответить