DS125 посвящается...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
seeman
Активный участник
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 28-12-2004 19:34
Откуда: Школа подводной фотографии Алексея Зайцева
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:51 Заголовок сообщения: DS125 посвящается...

Сегодня продал последнюю, завезенную в Россию, фотовспышку Ikelite DS125. Больше их производить не будут, им на смену пришли Ds160.
Хочется помянуть добрым словом эти вспышки и всвязи с этим не могу не рассказать эту историю. Произошло все на моих глазах, на фотосафари которое я устраивал по Северу Красного моря, в начале ноября. 6 ноября, крайний дайв на Смолл Гифтуне. Я камеру не беру, принимаю решение просто поплавать, а мой ученик Саша Суворов из Чернигова, берет свой 40 вой сапоп и с двумя 125 ми вспышками и идет снимать. Дрейфовали час, весь дайв он снимал, вспышки работали в штатном режиме. Выходим из воды, он кидает бокс в танк с "фрэшем" и начинает разбирать и опреснять скубу. Где то через полчаса вынимает бокс из опреснялки и вдруг замечает что огонек готовности вспышки горит! А переключатнель режимов стоит на OFF. Я говорю ему: поздравляю, ты утопил вспышку, срочно отсоедини аккумулятор! Он отсоединяет аккумулятор, на контактах зелено-черная пена... Без особой надежды советую ему промыть саму вспышку в пресной воде. Начинаем разбираться, почему протекла вода и обнаруживаем: О-РИНГА НА АККУМУЛЯТОРЕ ВООБЩЕ НЕТ! В утренней спешке, когда он устанавливал заряженные батареии на вспышки, он не заметил как выронил ринг. Чуть позже мы нашли его в кают компании на полу...
ВСПЫШКА ПРОРАБОТАЛА ВЕСЬ ДАЙВ БЕЗ ГЛАВНОГО О-РИНГА! Если бы мне кто-то это рассказал, я бы не поверил. Но это случилось у меня на глазах... Саму вспышку промыли пресной водой, высушили, поставили новый аккумулятор и она снова заработала. Благо что купить запасной аккумулятор проблем нет.
160 е вспышки сделаны в том же корпусе что и 125 ки. Аккумулятор и зарядник тот же. Есть и приятные новинки - многопозиционный регулятор мощности и светодиодный пилотный свет. Он конечно не такой яркий как у 125 ки, но зато энергию почти не кушает. Я себе уже взял две 160 и снимал ими на сафари с большим удовольствием. На ночном дайве двух пилотных светодиодников в принципе мне хватало.
Вот такая история. А то все Ikelite г...о, пиндосы и тп... :D Могут, когда хочут...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Аватара пользователя
seeman
Активный участник
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 28-12-2004 19:34
Откуда: Школа подводной фотографии Алексея Зайцева
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 00:29 Заголовок сообщения:

А вот и иллюстрация. Снято на фотосафари, двумя 160 ми вспышками в ручном режиме. Ночная съемка. Камера Никон Д300, объектив 60 мм макро.
Вложения
M&Sh_1.jpg
Ночная съемка с двумя 160 вспышками.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Аватара пользователя
Mikle
Активный участник
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19-09-2002 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 08:01 Заголовок сообщения:

Рад за твоего ученика.

Но такое может не только икелайт.

5 лет назад утопил YS-120 - правда от аккумов поперла такая черная грязь прям из-под крышки, что решил отдать её на бот и не продолжать дайв. Следствие - промыл в пресной воде, высушил, новые пальчики - прекрасно работала вплоть до её продажи.

в этом году при сборке замял о-ринг 240 инона - заметил под водой, что под крышкой батарейного отсека колышется вода. Всплыл, перезакрутил крышку, продолжил дайв - все отработало нормально. На берегу вылил воду из отсека, промыл пресной водой, просушил, заменил пальчики - работает идеально по сей день.

Не по делу: Алексей, есть где-нибудь ресурс на котором можно ознакомиться с вашими планируемыми фотопоезками?

Ответить